A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

圣骑士

干活专用号

种子
5 点
暗云当时的评价是很高的,只是我和那个年代错开了

种子
5 点
咱写稿而已,NJ另有其人

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用izengkyo于2009-03-09 18:00发表的:

因为GAL部分和主线全然没关系的

原来是这样啊
下面是引用小雷温于2009-03-09 18:05发表的:
暗黑编年史2玩了5小时了,发现这个游戏真的很吸引人...说真的整体素质目前看来非常的赞,如果这个游戏玩到最后还保持这种素质的话,肯定是超强作...

剧情表现方式目前来看非常的精彩,有种浪漫冒险的感觉,一种很欢乐很轻松的冒险之感,就像以前看卡通时的感觉。而拍照系统也很有意思,甚至boss战都要冒着生命危险把boss的最强招拍下来..换奖品...这个设定实在有创意啊...第一个大boss处,我就因我拍照时换成第一人称视角,亲眼看着导弹逼近然后直接命中我...那个感觉还真奇特的...

想起以前好像有看过人说这个游戏神作什么的...抱着期待玩下去...

不知道小雷玩过烦人物语没有,依小雷这样说,感觉挺像的.
下面是引用izengkyo于2009-03-09 22:22发表的:
暗云当时的评价是很高的,只是我和那个年代错开了

错开是可以之后回顾的
下面是引用sylphis于2009-03-09 22:41发表的:
咱写稿而已,NJ另有其人

一样的,都是没机会看到

圣骑士

干活专用号

种子
5 点
错开了,现在好难兜回来啊= =

种子
10 点
烦人无语...osk这么不喜欢该作么?

---

不懂比较起来如何,重点是暗黑2玩起来的感觉是在很不错,目前12小时了,忽然发现自己最近一有空就在狂玩,好像彻底迷上了么:)

这个游戏实在很丰富,好像什么都有,而且各种系统之间都有一定的互动,不会像银河游侠那样,一堆与通游戏没什么关系的系统...

这个游戏感受到了Diablo式的探索随机生成的迷宫,但道具的变化是受限制的,所以目前还没遇到那种超难得到的道具,一般都会被分配到很平均的物品,算是很不错吧。

而照相系统说过了,和平时到处拍照找发明的灵感很不错,然后各种战斗时要冒着生命危险拍独家照片也很有意思。

而发明系统,就是从各种拍照的得来的灵感,然后再在书架什么的地方找到formula,然后再开发出设计图,然后再买材料制作出最终品。很不错,有发明类游戏的感觉。

钓鱼系统目前觉得还好,很传统,但角色的动作很生动。

而伙伴系统就像幻水里那些不会战斗的伙伴一样,更像幻水5的,有些带在身边有好处,有些能买卖东西,而加入前哟哦有小段的剧情,算是不错了。最后这些伙伴主要还是安置在新建的房子里的...

说到建房子,没想到这个游戏还有sims系列的特色,城镇建设,而且建筑方式简直是同样风格的...但不同的是随着剧情发展,能知道更多发展城市的条件,然后慢慢根据条件建筑,找伙伴来住等...而同步的,城镇建设起来,再去未来世界的该处的话,又会有附加剧情的奖励。说起来很有意思的。最后完成建筑后,城镇彻底恢复原状后,就是拍照时间了,又在自己建设的城镇里拍照取得发明灵感,有趣的说。好像还有不止一个城可以建设的样子...貌似这个就是系列传统来的吧...我记得1代我试玩时,一开始就是城镇建筑了..

武器合成系统很不错,感觉上有点像银河游侠的那种,但实际上弄起来的感觉是更好了,可惜武器只有4大种类,因为主角就2个人,每人2把武器...

还有机器人改造系统也很赞...不是单纯的升级,而是随着买来更多的装备,发明更多的装备,能改造机器人的实力和外形。原本是双拳2脚的机器人,给我改造着不知不觉才第2章就变成移动型人形***了...进入迷宫到处轰炸的感觉是在是爽快啊...

战斗部分手感比银河游侠也强多了,不过还是那种传统的arpg的感觉,所以不会像传说那种n多招式的。不过配合敌人风格边闪边看的感觉很恩不错,而且敌人种类也挺多的,小兵也有不少较大型的,感觉上怪物设计也比银河强...

剧情表现方式,卡通渲染、大量即时演算,非常有看卡通的感觉,可惜我的美版人声不怎么好听,有些场合会破坏欺负...不过后面的好些了..可能习惯了。剧情目前来看是冒险风格的,很轻松的风格,有点像dq的感觉。

音乐出乎预料的舒服,很多旋律听着听着就记下来了,算是很适合在迷宫里常听的音乐呢。

对了,貌似还有纸娃娃系统,果然是lvl 5的游戏,话说通关后女主的服装奖励果然是泳装风格的...惯例么...

说着说着貌似变初玩感贴了...通关后就基于这个修改成感想贴吧...总之完全能感受到是素质很棒的游戏,绝对很用心在制作的感觉。希望这个游戏玩到最后也能保持如此的水平,不过就算后期剧情下滑,这些系统仍然保持让人玩下去的新意的话(话说好像还有1-2个系统没开放的样子...),应该仍然会是个很好的作品。

刚才忘了说,这个游戏的教学系统绝对超级用心,我印象中没看过这么有气氛的教学系统。配合即时演算和静止的图片,然后实时语音说明,然后关键之处加以高亮会写出来等。实在很赞。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用izengkyo于2009-03-10 20:16发表的:
错开了,现在好难兜回来啊= =
偶现在就经常兜
下面是引用小雷温于2009-03-10 20:31发表的:
烦人无语...osk这么不喜欢该作么?

---

不懂比较起来如何,重点是暗黑2玩起来的感觉是在很不错,目前12小时了,忽然发现自己最近一有空就在狂玩,好像彻底迷上了么:)
.......

想不到小雷会突然弄出这么多字
偶是打错啦,不是偶不喜欢那游戏

看来这游戏的重点在于系统派冒险啊,那么就不在偶的首要目标内呢,这类型东西不是有一大堆时间都不敢碰

话说小雷的时间控制得真好,这么少时间都能尽情享受这个 [s:244]

种子
10 点
因为我现在没看懂话,而且也少上来论坛飘...

不过现在开始后悔了,这几天没乖乖温习药剂师的东西,今天司法练习,看到别的朋友很认真的在充实自己...有点惭愧了呢...

---

的确偏系统派的,但剧情风格很不错的,通关后我再说剧情的感想,毕竟现在游戏的剧情一般都不会太期待了...

而虽说是系统派的,只要好玩我偶尔也是会很有兴趣的,总是玩同样类型的游戏我反而会更累。花时间的游戏,只要好玩,慢慢玩就没问题了:)

种子
10 点
话说今天暗黑2打了第2个boss。这个游戏越玩越觉得很有艺术感啊。非常美丽的奇幻世界。一开始那个从遇到超大的鱼开始,再遇到复活的超大树神,就有这种感觉。然后得到女主角的变形系统后,发现可以变成可爱的小草,然后再与周围的草类怪物对话时,才发现其中乐趣真不少。看到大树妖说:“你新来的?别害怕,有我罩着你...”。话说有阵感动,原来每次被我***的怪物变成同类后,是这么有人情味的啊...而貌似能变成每种怪物的样子,越来越期待了。而怪物的对白我以为每种只有一个对白,但是现在至少遇到4种以上的对话了,真的制作得很用心啊。

而第2个boss,竟然是超大的七彩蝴蝶,蝴蝶化身为小蝴蝶,或合体时,那美丽梦幻的画面,不禁让我想起大神,好有艺术感的画面呢。而其实boss战也很像大神,用各种动作类解谜方式,让boss露出破绽,再击破。明明是那么早期的游戏,明明3d建模其实还未达到银河游侠的级别,但美工就是看着舒服,相比之下银河游侠让人感动的boss或场景,其实并不多呢。

而城镇建筑系统,越玩越不错,空地慢慢多建筑物起来,为了文化值,也得慢慢去增加布置类的物品,让城镇越来越漂亮起来,而触发未来世界的剧情。实在很赞,这个游戏我的评价貌似直线上升啊...目前15小时了...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
原来小雷要司法考试,这个偶就有点混乱了-_-
话说之后又说到暗黑2?
继续晕-_-

种子
10 点
不是考试,我的考试早就过了,不用再考了。药剂师是能在司法界混的,但因为我被分配到医院实习,所以司法方面的训练,就只安排5天的训练,象征性质的去学习吧...

---

说暗黑编年史2没什么问题吧?我最近迷上这个游戏了,可说素质非常赞的一个游戏。通关后再补完我的感想,但目前来看,我对这个游戏的评价应该不会下降太多吧...

---

没兴趣就无视吧,我的感想基本上也就自写自娱,偶尔遇到玩过的,能来讨论下就很不错了。或让某些人以后玩过后,想起我玩过,然后再聊几句,这样就很开心了:)