A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
15 点
黑岛的精神被BIOWARE继承。。。。。。。。。。。。。。。。

另外我一直就是高达饭。以前在家用电脑与游戏论坛一直用高达做头像。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
贴点载图,昨天晚上屠龙了。龙与地下城,顾名思义,屠龙是不可少的,而是玩家特别期待的。无冬1的我失望到无以复加,龙的大小如果做成与Golem差不多大小的话,还叫龙么?这次无冬2我是保有小期待的,说点感想吧。

首先,出场的是红龙,应该是龙里面人气最高的了吧,邪恶又强大的红龙,永远都有很高的人气。无冬2里的红龙,视觉效果还算不错。而龙与人的比例也很合理,有点当年博得2初遇龙时的气势。不过龙方面的剧情,就做得比博得2差了不止一个级别...根本都无法让人感受到为什么设定是红龙是evil的...也许我的选项关系吧,不过我不认为帮龙砍火巨人后,被龙背信弃义的***,就能体现evil。看看博得2里的红龙,化身为人,欺瞒主角,制造各种混乱,然后主角为其卖命了好阵子后,再显出真身,嘲笑人类的渺小、无知与无助,而这一切都是他无聊才这么干的,没特别理由,那才是chaotic evil的体现啊。

貌似扯远了。不过屠龙之战,也没博得2的精彩万分。我开无冬2最高难度,这只龙已经陷入一般rpg的套路来,身体巨型所以攻击强,hp高。一切都战斗就像是磨血之战。而虽然dnd 里基本的buff什么的还是要干,但已经没当年博得2里,真正体会到龙是什么生物,龙的可怕...

当年博得2的龙,第一次遇到时,可说让我反复读档n次,几个小时后,好不容易才研究出一个中等难度才能屠龙的战术...而博得2里的红龙,你才会真正的理解到,为什么dnd的设定里,龙是最强的生物。最强的肉体,最强的精神力,最强的武力,最强的魔法力。龙不是只会喷火咬人,龙是一流魔法师还是他可怕的原因。印象中设定里人类是从龙身上偷走魔法知识的,所以龙不展现些魔法,是不合理的。博得2里的龙会各种魔法(不同的龙有不同的擅长魔法),来加强自己的战斗力,而最高难度下,还会施法后,再配合自己的喷火和物理攻击等“连续技”,把玩家虐得死去活来,然后想尽办法用战术屠龙...

而无冬2里,我果然无法再次重温这种感动。无冬2里的龙,主要还是靠物理攻击,连基本让龙显得bt的加速魔法也没用,也没加多少防御魔法,而竟然也没让我的角色产生龙惧...不懂是难度太低,我的角色都通过龙惧豁免,还是游戏里龙惧设定得太低...而龙之焰(喷火)也没把角色喷飞,竟然全员原地“原地倒地”,实在难以接受...而博得2里龙的连续技让人被烧得死无全尸,复活不能的魄力也全没了...

唉,当年的经典屠龙战果然没有回归。不过无冬2也还好啦,至少这次龙没做成无冬1那种“小龙”了...

牢骚完毕,贴点图:

种子
10 点
看了自己的载图,再感叹下,如果2个魔法师站在图里的那个位置的话,博得2里绝对屠不了龙的。而实际上在冒险故事里,也绝对不可能...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
那时候水鬼介绍过了,据说跟老S的命运差不多,也是差不多时候消失于这世上= =
圣剑系列其实是只有4代才能跳的
偶个人最喜欢LOM
那画面!那音乐!那世界!

种子
10 点
其实日式arpg是不是有些也有被暗黑影响到了?记得之前听过有人说光明力量ps2的arpg版,有暗黑的味道。

---

无冬2原版还有另一头龙,但也让我失望了。剧情部分还行,毕竟主线的一部分,而同时战2头龙的概念很好,但实际上...

无限感慨中。话说无冬2原版也快通关了,果然这个游戏没有博得2那种感觉上玩不完的冒险剧情啊...

其实无冬2是个很好的游戏,可惜以前有个叫黑岛的天才制作组出了个博得之门...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
偶说小雷居然这么夜也不睡= =
光明力量那是明显模仿啦,游戏偶入手后玩没多久就放一遍了= =

种子
10 点
我至今还没玩,不过以后应该会尝试下的,有时间的话。不过日式的暗黑like游戏,不懂是否会两面不讨好呢...

---

我刚起床呢,最近很把握时间玩游戏,否则无冬2我也不会玩到这么快....

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
通常模仿的东西都不会及得上原作的,不过貌似A9当年的光明区很旺盛...

种子
10 点
所以说这个游戏应该还有自己的优点吧?有机会试看了再说。

看来今天无冬2原版通关在望,我这几天还真是玩得够疯的啊--

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
小雷现在是放假中吗?
偶是放假了,不过烦恼于A MISSING YEAR翻译中= =
那音质要听到全部对话真是困难.
英语版明明那些人说翻译好,却没有给出翻译稿= =