A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
我懂osk说的东西,但最近有点反感一些东西吧。话说回来,我在这里说起美式rpg的感想,你们是什么想法呢?反感的话以后我也不在这里发就是了。毕竟也没什么地方能发了,我的博客是没人能上去的,百度那些地方我也不想去。虽说是自写自娱性质的,但“发帖”还是有种非常舒服的感觉,难以形容。

---

http://bbs.9d9d.com/thread-18623-1-1.html

我的文笔有限,多次说起幻水5,都无法完全表达我想对幻5的赞美之词。osk可以去这里看看,这位前辈(其实年龄比我小啊...)写的文章很客观也很充实,幻水系列的回顾评论,很值得一看。如果懒得看的话,可以看看2代和5代的。然后你会明白为什么对这位作者,还是幻水界较出名的小狮,或我本身这个爱幻水多年的玩家(很厚颜的把自己加进去,没相提并论的意思),都对5代有很满意的评价。

除了读盘和画面,5代真的是幻水中的幻水。

种子
15 点
其实美式RPG的核心是探讨社会与道德,我是这么认为。。。。。。。。。。。。。。

种子
15 点
玩GAL类的文字游戏,我认为心态和心境是相当重要的,只有能够专心的欣赏,才能够融入故事用心灵去品味。。。。。。。。。。。。。

一般玩电脑上的此类游戏,我都是在独自一人的场合才会玩,没人影响自己,顺便对游戏的故事自言自语也没人会有意见。。。。。。。。。。。

所以换句话说,玩此类游戏都必须在固定时间段才行,就和玩游戏机要和家人抢电视机一样。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
我一般上玩什么游戏都是这样,不好好感受,倒不如不玩。所以我玩游戏时基本上都是“封闭”的,pc时代基本上都在房里玩,ps2时代?电视都摆在房里了...

不过现在工作后就好了,专用玩游戏的房间,ps2和电视摆里面,也不用担心睡觉时仍然在辐射源体附近...

不过pc倒摆客厅,也许较凉快的感觉吧...话说好像与一般人相反啊...

种子
15 点
听着这玩游戏,好像武侠片里的闭关修炼一样啊。。。。。。。。。。。。。。。。

小雷玩游戏还真讲究科学健康啊。。。。。。。。。。。。。

继续神宫寺的话题。神宫寺在NDS上出了3部,第3部已经在近日里把所有剧本全完了。于是追随者这部有着20多年历史的系列,从第1部开始玩起。。。。。。。。。。。。。

这NDS的3部,每部都由6个剧本组成,前5个为手机版的老剧本,第6个位NDS的原创剧本。。。。。。。。。。。。

第3部里的原创剧本,其流程相当的长,故事也很紧凑,花了我几个礼拜才看完。。。。。。。。。。。。

而第1部的原创剧本,则彻底相反,我今天上午下载完拷贝到NDS里,结果用了3小时不要居然就把这个原创剧本给欣赏完了。。。。。。。。。。。。。

不知道这个是作者的诚意不足,还是因为是NDS上的第一部试水之作,所以小心谨慎,投石问路。。。。。。。。。。。。。。

种子
15 点
话说这两天秋之回忆观赏的比较投入,连模型都忘了做了,本来还打算在军训前把OO中武士道先生的须佐之男搞定。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

另外难得玩一次有翻译的GALAVG大作,果然和NDS上的记忆之日不是一个档次。。。。。。。。。。。。

话说自己都完全融入到作品中去了。果然还是这种以现代都市为背景的故事适合自己,或许就是因为现实中不可能存在这样的情感和人性,所以才更加欣赏吧。。。。。。。。。。。。。。

居然又2连了。。。。。。。。。。。。。。。。

果然是连帖达人。。。。。。。。。。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
那文偶看了,今时今日这么有爱的玩家真少见啊,
可惜偶们异度区没有这样的文章呢= =
不过对于异度而言,要研究各代的区别,偶偏向说系统等其它方面的,
剧情是一起说的好.
幻水5偶会玩的,坑应该没有小雷填得快啦.
GAL的话偶会今天内通掉I/O!

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实说SRPG战的话,偶比较喜欢幻水4的,那个比较爽点= =
虽然非常简单.....

种子
15 点
关于秋之回忆的话题。。。。。。。。。。。。

话说这游戏玩着有点诡异。玩着玩着,突然跳出句窗口说XXX结局已达成,但是故事却还在继续。接下来查看下收集率,居然已经打开了某个人物的ED的STAFF动画,但是这段动画在之前游戏时根本就没出现过,因为故事还在继续讲,根本就没结束。。。。。。。。。。。。。。。

总之先故事先看下去再说。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
话说bnm一款gal再来一款啊...好干劲好神速--

发现写blog的好处是,能看看自己大约多久通一款游戏...发现自己虽然有固定通关游戏,但效率远不比学生时代了...

---

说幻水的srpg部分,其实我还是最喜欢外传的系统,不过人家本来就是srpg...实在是很用心制作,可惜销量...

而其次就是5代的,可说半即时,很多玩家没耐心适应就狂骂垃圾的,但实际上是历代里玩起来最有带兵战争感觉的...4代的其实很普通...加上场景单一,也没几场战争,难度也很低...对我来说几乎没什么游戏性...就算是象征意义而已吧...