A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
15 点
先补充下,神宫寺可不是什么GAL,是正经经的侦探类。。。。。。。。。。。。。

继续秋之回忆。没想到居然能在军训前把麻寻篇给通关了,而且BAD和GOOD的END都给打出来了,并且还把麻寻的所有CG图给收齐了。还真是神速。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

具体的感想还是回来再说。总之,虽然没有KOS-MOS那么伟大,但是也能打动心灵。。。。。。。。。。

另外这游戏就是有点诡异,在故事的前半段男主角视角结束时,居然会莫名其妙跳出了说达成结局《光之阶梯(麻寻A)》,但事实上故事转移到麻寻角的视点继续叙述,这结局似乎无从谈起。。。。。。。。。。。。。

不过照此推论,是不是还有个《光之阶梯(麻寻B)》,当然了莫名其妙的对话框啥内容都没讲,不知所云的所谓的结局。。。。。。。。。。。。。

种子
15 点
接下来开始《安可》,不得不再说一次,这部作品真的像玩模拟器一样,尤其是有个文件夹内疑似PS2镜像格式的文件排列是和文件格式。。。。。。。。。。。。。。。

希望本作的素质不要和原版差距太大,目前故事也玩了个开头,不好评论,不过我咋有种是国产三流青春剧的预感。。。。。。。。。。。。。。

另外《安可》版里的原版CG有少许和《中断的胶片》里的不一样,不知道是不是中文版还是因为电脑版的关系。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
15 点
由于从来没玩过秋之回忆系列,所以对这个游戏的剧本套路和支线主线剧情的进行不是很了解。。。。。。。。。。。。。

想求教下XIN2网友,目前麻寻篇打出3个结局,光之阶梯(麻寻A) 两人(麻寻视点) 五个人的愿望实现之后(麻寻视点)。。。。。。。。。。

从名字上来看,《光之阶梯》这个结局的命名来看,难道还有另外一个麻寻B版本,并且这也不能算是结局。。。。。。。。。。。。。

两人(麻寻视点)应该算是BAD END吧。。。。。。。。。。。。。

至于最后的5个人的愿望实现之后,看起来似乎是主线。。。。。。。。。。。。

如此判断,除去那个不是结局的结局,主线结局里麻寻就是女主角,关于麻寻单独的结局难道就《两人(麻寻视点)》这么一个。。。。。。。。。。。

另外从CG图都集全的前提下来判断,似乎麻寻就没有其他剧本了。。。。。。。。。。。。

求证。。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
我说错了,应该指文字类游戏...

---

话说今天出去逛了下,买了点动画,共3部,前2部是原本就有打算买的,后2部没。

找到rahxephon,osk推荐很久了,就买了。但近期没打算看萝卜和神棍类故事,所以暂时先收着。然后看到交响诗篇的剧场版,也买了,不过貌似那些结局时消失了的人物都回来了?是平行世界,还是原本的故事的延续?

至于第3部动画,我听也没听过的。单纯想找个轻松搞笑的动画来看,好好放松的那种,然后找来找去,较出名的貌似都看过了,新的不懂质量如何,找着找着,竟然发现一个动画的封面人设挺有好感的,3个10岁小loli,一副很坏的表情,看了介绍,超能力女孩与大叔的故事,好像很久没看这种风格的故事了,有种会挺有意思的直觉,而看看有50集的动画,不好看应该不会出那么多,就买回去了...(这点与当初选择百变之星时有点相似啊...)

刚看了5集,的确是自己想要的风格,很有趣,偶尔萌下loli的故事也不错,反正最近玩的美式rpg,肯定都是御姐们的故事...

实际上这几个小女孩的人设和性格设定都很有意思,大叔性格的10岁女孩啊,呵呵。

对了,貌似没说名字,绝对可怜少女,不懂你们那边是这样翻译不。

种子
15 点
顺便再补充下,中断的胶片里的中文版是不是有删节,好几处地方看着看着就莫名其妙的没了,没个过渡,就直接到后面的内容了。。。。。。。。。。。。。。。。

再从CG图的修改来判断,这中文版是不是删过东西了,这样的话,就必须得玩玩PS2版了。。。。。。。。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
幻水4那个战斗是纯粹说七简单而已啦,不同于2代死打也没啥啥伤害。
话说偶现在玩地那i/o也异常痛苦,偶斗没见过这么大量的意识流的说。
怪不得容量比以前的系列大2倍!
这次的题材更加夸张,
是时间轴上的横向和网络世界的纵向的无线轮回
再加上偶0.4秒一句的阅读频率,偶现在的脑都快爆炸了= =

翼神的确狂推啊!
话说那交响剧场居然这么快?
明明中文是昨天才有的!
虫师啊!

种子
10 点
幻4我记得也有一定几率伙伴死亡的,都是系列传统了,当然主要角色不会死就是了。

虫师看到了但没买,因为最近其实想看点轻松搞笑的,所以翼神也就只买了,还没看。现在看那个可怜少女看得很开心。最近医院里烦心的事情很多,看看轻松搞笑,带有点温馨感的动画,也不错。

交响很新吗?反正我们这里的那些“正版”碟,一般上也不像以前那样不厚道的下字幕组的直接卖,一般都有自己做成的中文和英文字幕甚至马来语字幕。整体来说字幕还是不错的,不过有时会遇到翻译很差的...例如我上次买的幸运星,翻译者显然不够宅...不过这次的可怜少女翻译得还不错,看得出翻译也是个宅男,而画质也出乎预料的好,我还以为是挺旧的动画...有哪个loli控看过这个动画的?

话说小孩们的搞笑故事,以前好像就只看过爱丽丝学院呢...这次的感觉还是很不错的。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
英文的话,出了有4,5天吧,但中文的确昨天才有的= =
偶就是说字幕组
其实虫师是治愈系啊,也不是什么沉重的东西啊= =

种子
10 点
嗯,我想说的是,那些动画就算网上还没有字幕,我们这里也能先卖的啦,毕竟这里那些“正版”还是有自己去做字幕的基本道德...字幕组版“正版”碟,已经很久很久没看到了..不过也从那时起,碟的画面质量也越来越高...

话说那个可怜少女的画面越看越不错..感觉是很新的动画...至少里面还看到旋风管家路过...同时一直觉得那几个女孩的吵吵闹闹的声音哪里听过似的...刚才刚好留意到声优表...好吧...又是平野綾,凉宫春日后...lucky star..然后重温nana和DN时...现在又这个动画,貌似一直听到她的声音啊--

种子
10 点
至于虫师一直让人我觉得有点沉重严肃的剧情风格,最近刚好想看搞笑胡闹的,因此就先买了这3部,而翼神是考虑到也许不久后会想看萝卜片,那时就看这个吧。而交响诗篇我是饭,就买了。然后不想一次过买太多,虫师就下次吧--

---

查了下资料,原来是08年的动画,原作竟然是椎名高志的,当年看过几部他的漫画的,也许该找原版来看看...动画化后,他的人设风格没那么明显了啊...

http://zh.wikipedia.org/wiki/楚楚可憐超能少女組