A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
http://comic.qq.com/z/200804/jd.htm

绝对可怜小孩,这个动画不懂为什么人气那么低,个人觉得很温馨很搞笑,看的时候很欢乐,比起很多更“邪恶”的恶搞动画来说,看着更有趣。貌似中国的人气的确不怎样,都搜索不到同好的文章,现在找到的还是把这个作品评得更一文不值的...

不过想找恶搞动画看看的话,我还是推荐这个的,虽然迟点看完后再补感想,但现在忍不住说点这个动画的好话,很久没看动画看得如此快乐的了。

这个动画里貌似一直出现旋风管家客串,虽然旋风管家我是以前喜欢漫画版的,动画版看了20话左右,一直没太多爱...但中国里貌似不是如此就是...

话说恶搞动画,看得越多其他类型的动画,会更有所收获啊。今天看到绝对可怜小孩恶搞macross,笑到不行,因为很少见的恶搞题材,如果以前还没看过macross的话,不懂那些经典名曲的话,绝对完全没感觉--

同时想起当初看凉宫春日时,之前没玩过逆转裁判,结果完全不懂有恶搞过的桥段。然后后来玩了后游戏后,与朋友一起看凉宫时...那时笑到不行了...而我那没玩过逆转的朋友,也是完全理解不能,呵呵。

---

http://www.acgtalk.com/node/32

补个别人的感想,看起来较客观些。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实也不可以说严肃的说,
小雷没看过治愈系?
跟严肃完全是两回事。
其实偶知道小雷说哪个动画,不过那不是偶喜欢的风格,即使是追求欢乐片也是。
看过头两话的说。。

种子
10 点
治愈系对我来说其实是很难理解的名词,虽然网上见得多,但实际上都不懂哪种是。说点其他的治愈系作品吧,让我参考下...

---

看过头两话...osk你貌似与那个恶评的文章作者相似啊...

话说昨天看了可怜小孩恶搞死亡笔记的那集,笑得快断气了,真的,这个动画让我找回很久没有了的欢笑,所以我很喜欢这个动画。话说这个动画应该叫绝对腹黑小孩,实在是很有趣的动画。有机会多看几集吧,是个好动画。

再次喊喊,恶搞死亡笔记那段实在很赞,3个小孩用着绝对腹黑的表情用来搞笑死亡笔记,实在很赞。

---

其实很多作品不能相信初观感还是初玩感啊...甚至网上很多人都评论都不能尽信,都是还是自己好好接触了才是最理解的。会有这个感想,是由于最近我一直在看别人喷博得和赞博得的文章。几乎发现喷的人一般都很经典的5分钟飞盘论(强点的就几个小时),而博得这个游戏,不过地牢是感受不到经典的...而没攻略的新手,也许最初的一个“小”地牢就会花很长的时间,据说还有人用1个星期...

而另一方面,看到别人赞博得时,我总是有种很有共鸣的感觉。当初博得2是我澳洲的表哥强烈推荐的,说博得是当年rpg of the year什么的,那时我只算是日式和中文rpg玩家,那时心目中的好rpg,仍然停留在ff7、ff8、战美、幻水,或中文的天之痕还是仙剑1的时代。因此既然自称为rpg玩家,自然不可不去玩看了,就抱着这种心情去试玩,然后我orz了...无论地牢的灰暗画面,还是人物的头像风格...几乎可说是对我的接受能力做出最大的考验,而我显然考验失败了...成为15分钟飞盘族。

后来在朋友的影响下,玩了好阵子的辐射,因为大家一起玩一起讨论,因此保持了不错的印象。而后来大家都在沉迷奥秘,我也不例外,甚至在一知半解查字典+英文好的朋友的剧情解说下,通关了...而经历过这2个rpg后,那时忽然想起当年表哥说的经典rpg博得...然后...

再次重开游戏,这时人稍微大了,耐性也好多了,然后开始玩了...然后...在地牢部分玩得很开心,因为是黑岛风格,而且感觉系统上比奥秘好很多,而当出地牢后...拯救了身心受残的翼精灵了后...这个冒险世界我再也无法脱身了...疯狂的迷上博得,疯狂的爱上这个游戏,甚至让我对rpg的概念起了很重大的改变,同时也真正的感受到“rpg”,从此这个游戏在心里的地位再也难以撼动....

---

我承认我扯远了...最近没写什么废话,看到osk的头像废话的心情回来了,要怪就怪osk吧--

种子
10 点
其实最近虽然玩无冬2资料片,但网上都是在爬博得2的东西,发现虽然时间隔了那么久,再看了好多文章后,发现自己对这个游戏的爱还真是异常的高,明明都过了那么多年了...明明这期间我也玩过了很多的出色的rpg作品...但自己心里始终有种空虚感...

而现在我很清楚为什么了,因为这期间里我从来没玩过任何一款能让我重温玩博得2时的感动的dnd rpg。

因此很期待这次的博得2重温,现在一切准备就绪,英文版搞定,高分辨率搞定,而字体加大补丁也搞定,一切都准备好了....现在我在等什么?好吧...那就是在等无冬2资料片通关...

与其说我对不起persona...也许我更对不起无冬2这个好游戏--

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
治愈系啊,有不少啊,如s姐大爱的aria,还有横滨购物,向阳素描等
其实这些题材都跟虫师差很远,但气息是差不多的

还有,小雷你别把搞笑的都这样认真说啦,偶对这类型的基本不会认真对待,全凭第一感觉。
如人设啊,吐槽水平等= =

那其实小雷同时买的翼神不也是严肃的嘛= =
还有最彼怎样了?

种子
10 点
嗯,因为买了翼神所以没买别的严肃的了。

最彼还剩下那几话,因为爬遗忘了前面的剧情,打算有时间再重看。

---

我是认真的人,就算看搞笑类故事,有时也会在很认真的思考...这算是习惯了么...

不过我向来都坚持不要轻易的被第一眼印象和感觉误导,因为很多经典作品都差点因为第一眼印象而错过了。举些例子,游戏里能用之前说了n多的博得之门来举例,而动漫也让我想起了初遇OP时的印象,而音乐也想起了当初第一次被Glay雷到的日子...

种子
10 点
http://members.jcom.home.ne.jp/0720825502/Bal00.html

终于找到这个漫画主人的网站了,日本博得饭画的漫画,实在很有爱,可惜我都看不懂就是了...当初曾经看过有人转贴的,因为原版的故事大致上都有印象,因此这个作者的漫画里,很多地方看着就能发出会心一笑(主要是画风很可爱人物表情很萌很生动啊)

忽然在想,博得的人物性格是很丰满的,也许加以萌化后,拍成日式动画,也许能有出乎预料的效果啊...

种子
10 点
绝对可怜children看完了,50集的动画,说真的看得很尽兴,好久没看动画,而随便靠直觉买的动画,竟然是这么不错的作品,实在很满意。而好作品是不会没有fans的,原来之前我搜索错关键字了,现在发现这个动画的百度吧人气还真不错,原来喜欢的人也不少,也有不少在追漫画的,我之前就在想为什么这个动画人气那么低,原来是找错地方了。

这个动画欢乐度很棒,而搞笑的笑点也有不少不常看到的,所以整体来说有种怀念又有一定新鲜感的趣味性。看这个动画的时间,很多时间都是嘴上带着微笑,然后有时放肆的大笑,某个角度来说,实在是很“健康”啊。尤其最近工作后人有点压抑,生化上很多时候都没什么好开心的事情,欢笑也越来越少。因此很感谢这个动画带给我的欢乐。

话说这个动画虽然表面上看起来很俗套(超能力小孩的主题啊...很多人恐怕都会看一眼就怀疑作品是上世纪的吧...),但实际上如果用心的在看的话,会发现有很多值得好好去深思与感受的东西。也许我其实并不需要在这种以轻松热闹为主的作品里这么严肃,但在看这个动画的时候,就是忍不住去思考与感受些主角、敌方还是第3势力,或小孩们的想法。有时能发现很有趣的东西。也许故事的主题是放在小孩成长方面吧,总会让人忍不住去想想,到底什么才是对esp她们最好的呢?敌方也许是极端的,但主角那方的正义理论...其实也是另一种极端吧...真正最好的前进方向,究竟是怎样的呢?剧情结束前,小孩们不止一次的让我感受到他们的迷惘,而我也是。

也许会想那么多有的没的,都是作者一开始就放出来的未来黑页所致吧。故事中期左右就会发现,虽然表面上一切都步上了正轨,但实际上未来等着主角们的却是难以理解的悲剧...而随着后面剧情的发展,虽然表面上剧情似乎是向着避免悲剧的路线发展,但仍然能感受到,实际上小孩们的心已经逐渐的转变...并不是变坏了...而是成长了...而同时也开始慢慢理解到,也许未来的悲剧不是建立在小孩们的性格转变或陷入迷途,而其实很单纯的是因为小孩长大了...拥有了自己的思考方式,拥有了成长后属于自我的观点与原则。而这时起,也许父母的观点和理想仍然都是正确的,但自己却找到了另一个也许与其背道而驰,但对自己确是无可取代的道路。

呵呵,其实现实里不也是这样么?

故事貌似没玩,好像会出第2季,非常期待。不过有空的话也许会看漫画的。貌似动画最后一集已经长大成初中生了,很期待children长大后的剧情。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实偶是非常难以想像这动画会变成年番的,当初还以为1季就会完的= =
至于扫货,非常失败,收获是0呢= =

种子
10 点
所以说人气当然是有的,故事当然也有一定的吸引力,否则不会出那么长,而也不会一副摆明故事未完还有第2季的样子。

所以说osk你只看2话,不喜欢但不代表这个动画不行:)

去百度帖吧后,发现有爱人士的确不少,好东西总有人会喜欢的:)