A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
嗯,分数是拿来吐槽灌水用的。

---

帝兄玩什么职业?

一开始的J姐姐,明哥哥还有妹妹的人气向来很高的,不过队伍组合还是根据自己的职业和需求来决定的。博得最强大的其中一个地方就是队伍与职业组合的多变性,这点DAO远不及,因为只有4个人,很多东西都会被限制了。

例如我最近那次的重温,才发现原来队伍有3个能用法师技能的,是多么可怕的事情...以前我几乎都只用一个法师,因为不太喜欢兼职的角色,但3个法师真的很赞,而其中一个可以全职法师,一个兼职贼(妹妹),再一个兼职牧师(爱丽丝),然后再配J姐姐,一个圣骑士再加明哥哥,忽然发现队伍实力是我玩过以来最强的...

博得是个怎样玩都行的游戏,甚至你要solo都可行的(虽然听起来很bt),再次感慨下这个游戏的战术方面太神了...

而再更多的mod把游戏的敌人设置得比原版最高难度强n多,敌人更多数量等,但在同样的战斗系统下仍然能够以更bt的战术取胜...也就是说,这个游戏的系统比制作者想象中的还强...战术性对我来说也是rpg里最高的...

对我来说博得之所以是我心目中的最高rpg,其的原因是有3点是我在rpg里所经历过的,带来最高的感受的:

1。战术运用的博大精深
2。魔法概念的博大精深
3。冒险世界的博大精深

当然还有许多其他方面的优点,但那些其他的优点,你可能会在其他游戏感受到更神的。例如博得里有romance泡mm系统,但这方面肯定是恋爱游戏更强吧?呵呵--

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
偶目前队伍里的人基本都是战士系的。。。除了爱蒙算是盗贼。。-  -

种子
10 点
Imoen是人类盗贼转法师,所以有法师技能。

主角也是战士?游侠?野蛮人?还是圣骑士?或是细分下的哪种战士?

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2009-11-22 15:34发表的:
Imoen是人类盗贼转法师,所以有法师技能。

主角也是战士?游侠?野蛮人?还是圣骑士?或是细分下的哪种战士?
记得开的是剑圣。。。。还是战士有点记不太清了。。。反正非魔法系的人物

种子
10 点
剑圣啊...超强的攻击力,但防守我记得很汗...把小明带在身边多一个肉盾也好。

其实博得里其中一个最强build就是剑圣转法师,如果有兴趣的话可以去找相关帖子研究,我没搞过就是了,因为看过朋友搞了...

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2009-11-22 15:43发表的:
剑圣啊...超强的攻击力,但防守我记得很汗...把小明带在身边多一个肉盾也好。

其实博得里其中一个最强build就是剑圣转法师,如果有兴趣的话可以去找相关帖子研究,我没搞过就是了,因为看过朋友搞了...
好的。。。有兴趣的时候去找找看。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
怎样都好,偶承诺过的事不做貌似不是太好,
现在啥都好了^^

种子
10 点
不过要看要早点看,否则那个build会很悲剧。

因为人类转职是看级别的,如果你在10级剑圣转职,那么你转成法师时,你的等级是1,然后你会无法使用任何你当剑圣时所习得的能力,直到你的法师10级后,你才能同时拥有2种能力。

所以转职的级别很重要,太早太迟都会悲剧,会比不上纯职业的说。

---

这个转职设定其实挺不合理的,不过也不是不能接受就是了。

人类只能转职,妖精和半妖精可以兼职,具体的差别你看J姐姐和Imoen就能明白了。

种子
10 点
DAO越玩越赞,没有DND背景后,竟然能把世界观重新塑造得那么赞(开始看database的感想),继续感慨不同用心度做出来的东西就是不一样的。

而伙伴之间的剧情互动越来越出乎我想象中的多啊...目前每2个伙伴之间的私聊对话(在主角背后悄悄话...),至少有5次了...而感觉最终可能会达到7-8次左右...

这样一来,配合其他与主角的私聊对话,恋爱相关对话,还有主线支线里的插话等,伙伴的互动率说不定会比博得多啊...而这是我期待很久了的进化,其实这些东西是有心就能做出来的,在博得开始有个开始后,却隔了那么多年才能再看到...总之还是很高兴的,因为伙伴向来都是很多美式rpg的缺点,而能这点能成为优点的美式rpg,一般我都会给很高的评价。

(发现分手后竟然还有romance部分的对话(属于分手后,有点暧昧又有祝福对方性质的)...而竟然还发生了3次,...90万文字量果然赞,任何地方都能感受到“剧情max”)

3部曲总共有300W文字量的话我会泪流满面的,续作加油啊--

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
真的是3部曲?
话说群里来了个DAO润色的,听说很恐怖= =