A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
你是说他也在做DAO汉化润色的么?游侠还是3dm的?

目前来看我觉得翻译一作的DAO应该不会比ep3轻松,毕竟文字量说不定相似,甚至有可能更多...话说ep3具体文字量是多少?

DAO是3部曲,这点是肯定的,bioware现在最注重的应该是质量效应和DAO,都是会出3部曲rpg。

据说很多通关的人都表示这作的剧情主要像是在创造新世界的,让各种原创世界观先印在玩家脑海中,而我很赞同,同时目前来说我觉得效果很成功,因为入戏感很强。

不过主线剧情来看,这作主要是要***各族人心应付浩劫,很大部分的冒险过程都是在连串各族,然后对付某阴谋家后,应该就正式应付第一次大浩劫的boss了(这里感慨下,这点很写实,大难当头时人类有时还是会很愚蠢的自相残杀...)。很很明显这次的故事里,只是先解决了第一波的大劫难,其他时间大部分都是在处理各种族之间的矛盾与问题,同时与伙伴互动,来让玩家彻底融入该世界。

而该浩劫根据世界观来看,至少还得发生3次。这个故事感觉是想做出史诗般的奇幻剧情风格,可以联想成魔戒那种感觉吧,但仔细看风格应该不完全一样(有人说DAO剧情是集奇幻之大成的感觉...),恐怕接着2作剧情方面会更紧凑,也会更悲壮...

真心希望这个3部曲的剧情能做得很成功,因为目前来看,这个系列有潜质成为我心目中的第2个神作。

不过还是以后再说吧,3部曲毕竟太遥远了,万一半途而废什么都没了,不过第一步肯定是次时代精品rpg,这点肯定的。

---

顺带一提,我以前说过的那么多种美式rpg里,DAO是最适合没玩过美式,只玩过日式的朋友上手的,从这点来看,DAO的亲切度方面做得很好。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
具体文字量的话还未能完整统计出来
不过肯定远远不及DAO的了
DAO不是已经是历史之冠了吗?

种子
10 点
冠历史之冠?有那么夸张吗?博得2不包括资料片都有120w了啊...

话说由于我记性的关系,这些东西我都记不太清楚,前阵子看过p2单作和xg的文字量,我自己现在都不记得了...你们有谁记得xg的文字量么?没有内建database系统,可能文字量ep3更多?

---

现在剧情派rpg似乎都要分几作出的,呵呵--

种子
10 点
Star Wars: Knight of the Old Republic

bnm你有玩过这个吗?据说是质量效应的原型,长年以来看到很多人称赞这个游戏,有点有兴趣了。

种子
15 点
共和国武士超经典,我通了5便不止了。而且这游戏MOD层出不穷。不过这游戏要看过星球大战的才玩得懂。。。。。。。。。。

12都有PC版,正在开发中的新作为网络游戏。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
这个游戏是先有电影还是先有游戏?

据说比质量效应哪个你觉得更好?据说DAO有些要素也是有参考kotor的...

游戏进行方式是像ME那样fps视角的,还是传统风格?

种子
10 点
最近发现很多博得老饭成为了优越党,纷纷表示看不上DAO或喷之的都有,觉得很可悲。

真正的博得饭应该会在3d化后,从无冬1一路关注过来,肯定会在DAO这作看到新希望的。

除非真的是非DND规则不可的DND死忠,否则理论上不应该出现这种情况的。

实际上外国论坛也看到很多人虽然承认还有不少地方比不上博得,但因为这个游戏而惊喜或更有期待的人都不少。

玩游戏变成死忠还是很可怕的,把游戏奉为信仰的感觉...

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
死忠那是属于。。别人稍微说下喜欢的游戏的不是。。。就会立刻被死忠喷的那种。。习惯了就好

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2009-11-23 07:04发表的:
冠历史之冠?有那么夸张吗?博得2不包括资料片都有120w了啊...

话说由于我记性的关系,这些东西我都记不太清楚,前阵子看过p2单作和xg的文字量,我自己现在都不记得了...你们有谁记得xg的文字量么?没有内建database系统,可能文字量ep3更多?

---
.......

偶不太清楚,这是上次看小雷你给的那个表断定的
那个表不是说DAO120W
博得2 90W吗?

异度3现在看起来计算上重复的有80W
去掉的话只有40W

其实以文本两计算
主线长并不太重要
支线耗的文本量更加恐怖= =

系统大的也很恐怖的

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用osk666于2009-11-23 12:43发表的:

偶不太清楚,这是上次看小雷你给的那个表断定的
那个表不是说DAO120W
博得2 90W吗?
.......
***问题。。PS的异度装甲文本量有多少?