A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用a9bnm于2009-11-23 20:20发表的:
共和国武士在星战迷里人气极高,在一些专业的星战论坛,甚至还有爱好者写了几万字的介绍该作世界观北京的文章。。。。。。。。。。。。。。。。。

话说NDS又出新型号了https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1343829&fpage=1。。。。。。。。。。

这次和NDSI的间隔还真短,不过有那么多人肯掏钱,就足以证明产品的质量有保证。。。。。。。
.......
神公司三郎啊?这个游戏挺不错的。。。最初吸引偶的是某人的人设。。不过玩到后来发现剧情也挺不错的。。。。DS上的3作主线的剧情都挺吸引人的

种子
15 点
可惜神宫寺在掌机上的第4部为PSP作品,没机会欣赏。。。。。。。。。。。。。。。

神宫寺的故事那是相当的不错,把人间冷暖世间百态,全都浓缩在了神宫寺接手处理的事件上,通过平凡人的眼睛,来看发生在平凡人周围的人之常情。。。。。。。。。。。。。。。。。

另外共和国武士里的武打动作非常真实。不是像以往的RPG,你一刀我一剑。只要不命令角色用绝招,就用普通攻击,战斗双方的武打工作就好比是真实的武术切磋,完全看不出是游戏作假的痕迹。。。。。。。。。。。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用a9bnm于2009-11-24 10:23发表的:
可惜神宫寺在掌机上的第4部为PSP作品,没机会欣赏。。。。。。。。。。。。。。。

神宫寺的故事那是相当的不错,把人间冷暖世间百态,全都浓缩在了神宫寺接手处理的事件上,通过平凡人的眼睛,来看发生在平凡人周围的人之常情。。。。。。。。。。。。。。。。。

另外共和国武士里的武打动作非常真实。不是像以往的RPG,你一刀我一剑。只要不命令角色用绝招,就用普通攻击,战斗双方的武打工作就好比是真实的武术切磋,完全看不出是游戏作假的痕迹。。。。。。。。。。。
挺真的。也挺冷酷的。。但是。。还是稍微留了一小点希望的

种子
15 点
那个蛮早的了,是我初中时玩的游戏,不过在当时是出类拔萃,还被评为当年最优秀的RPG,在电脑的美式范围内。。。。。。。。。。。。。。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
好的。。有机会考虑玩玩看。。。。不怕画面差。。就怕无聊。。。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
美式游戏除了少数几个游戏之外基本都是消遣品,不可否认是一项好的娱乐,但和日式比,还幼稚得很呢。
美式之所以能比日本游戏畅销就是因为它的开发对象是大众,让人能很轻松的上手。
而日式的开发对象大多是宅男们,系统比较复杂,但也相对成熟,更值得研究。
楼主纠缠在剧情这一方面,想看剧情不如去看电影,还玩游戏干什么?话说楼主认为美国电影好,我实在搞不懂好在哪里。大多好莱坞大片只追求视效,内涵几乎没有,有损第八艺术的称呼。在内涵方面美国人行吗?MGS、如龙那样的剧情美国人做得出来么?
剧情好的游戏固然好,但更重要的是玩起来的感觉。异度装甲,剧情好,系统烂,终究成不了大作。忍龙剧情和奥特曼一个档次,系统神,还是会被称为大作。

文化区看到的神论。。。博大家一笑用

种子
15 点
这个不会又是那位R某人的高见吧。。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
我还以为帝兄忽然说出这种神论..看到最后一句才汗了下...

因为风格问题,大部分美式rpg剧情几乎不能说幼稚,但做得不好就会很空洞,无论文字量再多也好(例子:上古4)。

而也因为风格问题,剧情要称得上成熟的日式rpg,几乎可以说越来越少...加上这几年萌要素越来越重要后...剧情让人觉得低龄化的会越来越多...因为你会发现很多剧情对白都会把重心放在那种套路化的动漫风格的对白了..这点可以参考文字量肯定不低的传说系列...你会被人设吸引,你会被部分的对话弄得会心一笑,但你绝对很难深深感触或感悟到什么东西...

对我来说这里指的低龄化并不是指人设,主角年龄什么的。举个例子来说,都是冒险风格的rpg,dq8剧情简单朴素,但我完全不觉得是幼稚的剧情,反而年纪大的人可能还会找到一种清新之感,就像看早年的漫画那样的感觉,那种没被奇怪的东西污染过的感觉。而荒野4还是5的剧情,同样的都是冒险剧情,而也似乎要做得更曲折更动人的样子,但那个剧情我就....

---

而要说系统复杂或成熟度...我只想说复杂不等于最好的,例如LR我觉得看着就很乱,上古4复杂但那系统简直是设计师没有想过合理性的。

实际上当年黑岛的rpg的系统,真正意义上我认为是精品的只有博得2(又复杂有有深度),而辐射算是不错吧。异域和奥秘的系统都不算完成品。

而对于日式rpg的系统,我只希望他们能简单些就行了,最好都能向真3的战斗系统致敬,而养成系统再怎么变化也不见得会比传统的好很多。

不过我对传说的战斗系统的发展非常有爱,如果剧情能做出优秀水平的话,简直超赞的...能同时体会格斗/arpg/rpg,多美妙的事情啊...

---

其实销量的问题,倒不如说语言和文化的问题吧...

---

而我向来的结论是,无论想要玩优秀的rpg剧情或系统,如果你肯美式和日式都玩的话,会更能的全面感受乐趣。选择多,会遇到更多好东西吧,呵呵。

---

早上发现运营Microsoft words来算文字量真的是不错的选择,会把正常的标点符号都不会被计算下去,不过那些装饰用的符号就多少会算下去了,估计有影响,但是这里先无视下吧,我在算的是英文的:

xs ep3的database:5万3千多
幻水5的database系统(包括信箱,新闻,侦探报告与澡堂情报):3万3千多
XG的英文主线剧情剧本(其实不能完全说是剧本,因为faq那个版本也包括了作者写的动作描写,而且我估计占了很大的比重...): 13万3千多

算这个时忽然汗下,话说剩下的道具什么的文字量能上60万么...

在想要不是博得2不可能去算,如果真的去算恐怕也比实际上的少?难说呢--

种子
10 点
难以想象是R神,感觉质量没以前看过的高啊...

---

看来bnm很推荐kotor,这个游戏先预定了,有机会得找盘。不过玩完DAO就要暂别美式rpg了,得补下日式的坑了...

种子
15 点
共和国武士我就玩过2代,1代没机会接触。。。。。。。。。。。。。。。

玩这游戏推荐要找一下MOD,这游戏有不少质量上乘的MOD作品。。。。。。。。。。。