A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2009-11-24 18:05发表的:
我还以为帝兄忽然说出这种神论..看到最后一句才汗了下...

因为风格问题,大部分美式rpg剧情几乎不能说幼稚,但做得不好就会很空洞,无论文字量再多也好(例子:上古4)。

而也因为风格问题,剧情要称得上成熟的日式rpg,几乎可以说越来越少...加上这几年萌要素越来越重要后...剧情让人觉得低龄化的会越来越多...因为你会发现很多剧情对白都会把重心放在那种套路化的动漫风格的对白了..这点可以参考文字量肯定不低的传说系列...你会被人设吸引,你会被部分的对话弄得会心一笑,但你绝对很难深深感触或感悟到什么东西...
.......
一般情况下偶不会对自己不熟悉的东东发表啥太过激的观点。。。没有调查不能说结论。。。总体上最近几年感觉11区的ACG感觉都有点走萌或者宅的路线了。。。偶个人是有点不习惯。。虽然也有不少人感觉乐在其中。。=  =

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用a9bnm于2009-11-24 18:31发表的:
共和国武士我就玩过2代,1代没机会接触。。。。。。。。。。。。。。。

玩这游戏推荐要找一下MOD,这游戏有不少质量上乘的MOD作品。。。。。。。。。。。
能大概的给偶扫扫盲吗??这些MOD啊。。还有DLC什么的缩写。。到底指的 是啥?

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
MOD modification
http://baike.baidu.com/view/19342.htm?fr=ala0#4

DLC
DownLoad Contents

种子
10 点
萌要素不是坏事,坏事是在当你创造一个角色时,直接从萌要素里去做出选择,不知不觉创造出一堆量产型角色...这个才叫悲剧。

萌要素存在于被创造出灵魂的角色,才会发扬光大。甚至可以说创造了让人印象深刻的角色,才会有新的萌要素吧。

---

话说bnm的那段话里有一幕我似曾相似...

种子
15 点
小雷说的是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
5 点
太正浪漫啊太正浪漫,太正十四年正好是樱战二开始的时间

那个日本近代历史上少有的和平年代

也是新旧观念交汇的年代,大正风是相当独特的

另:漫画的画风差别很大就是

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
嗯?看到s姐和小雷联动了?
嗯,英文计算的话,大家的文本量都会下降,更显得美式rpg文本量多= =

种子
10 点
果然有漫画版?看来得找来看看了,好久没看棒球漫画了呢,其实对于棒球漫画,我可以说喜欢到甚至那种80年代或更早的都在看的...总之就是那种旧得几乎送人也没人要的漫画,就只有我会去翻来看,看得津津有味...

---

大正野球娘是个适合gl的动画,s姐在看么?

---

美式rpg也不见得文字量一定会很多的,例如无冬1原版,文字量据说也就20多万,后面几部资料片加起来也不懂有没有40万...

---

今天生病了,最近玩dao太疯了,几乎是连续冲刺了60小时的感觉...不过游戏还得玩好阵子,几乎快操劳过度了,所以才去看动画...结果还是病了呢...

---

无聊下算算别种文字量,我的感想贴的文字量--

P2罪:  4424
风色4-  2014
风色3-  2744
无冬2-背叛者的面具- 2919
无冬2原版-  4740
DDS1+2-   4424
暗黑编年史-  3421
xg-         1425
xs ep2-    3711
xs ep1-    3125

当年OP的长篇连载文章(目前肯定弃坑了): 44385 (--!)

幻水5侦探报告翻译: 20126
幻水5信箱翻译:     13876
幻水5澡堂剧情:     13462

---

就算算这些吧,其他懒了...

数据证明果然我是个非常罗嗦的人--

种子
10 点
作为我的版聊专用贴,根据数据显示,我后面的文字量显然对不起这贴的1楼--

同时感慨下,可惜当初没时间写ep3的,当时根据我脑海里的草稿,感觉上会比ep2长更多,因为剧情里有很多地方很想抒发点感想的,可惜完全没时间化为文字,至今的遗憾...总觉得肯定能写出4000多字的...

---

原来樱花大战是那个年代啊,历史我忘得7788了,那个年代世界上发生什么事情我不记得了,不过显然这个动画和樱花大战,似乎都是发生在开始引入欧洲文化的时代,有谁能解说下么?

种子
15 点
这个,明治维新之后的日本变成了资本***社会,不知道是否有误。。。。。。。。。。。。。