A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2009-12-31 23:47发表的:

我是勇士的话,早就在文化区含冤战死了...

我的战斗力不行的,如果要战美式的话,主要对手的战斗力几乎满分啊...
.......
MA。。。含冤死去啊。。有些东西既然知道是好东西。。。那自然是值得以ID为代价争下的。。

种子
10 点
10年前我总以为战争爆发后我会拿着武器去奋勇作战的,但10年后的今天我很了解我是第一个逃跑的--

有感而发,不过我20岁左右后没以前那么喜欢争执也是事实...不过今年的相反例子好像出现过几次,估计工作压力让人更浮躁吧--

不过本质上还是懒人。

---

话说今年的新年我竟然真正意义上的宅在家啊....哪都没去呢--

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2009-12-31 23:56发表的:
10年前我总以为战争爆发后我会拿着武器去奋勇作战的,但10年后的今天我很了解我是第一个逃跑的--

有感而发,不过我20岁左右后没以前那么喜欢争执也是事实...不过今年的相反例子好像出现过几次,估计工作压力让人更浮躁吧--

不过本质上还是懒人。
.......
差不多吧。。偶也如此。。虽然偶一直相信自己是个诚实面对自己感受的人。。但是往往依然要不时的自己欺骗下自己。。

种子
10 点
不是被惯坏啊,而是我发现到存档点真的不是很有意义的东西,游戏本来就应该随时能玩随时能放下的,尤其玩家年年龄越大,因为总总原因得忽然关游戏的情况会更多...而同时我发现了,也许当能随时存档了,才能更注重战斗难度与战略性吧...

难度不是rp不好全军覆没,重新再逛半小时的迷宫...才能体现的啊...把握好每次的战斗才是重点...

所以DAO那样很好,RS那样也很好,不过博得那样的话...现在的我第一次玩的话多半会被吓跑--

种子
10 点
话说VP区以前看到有人说仙剑什么的,很欢乐--

VP也是坑啊--

psp上玩完某代MO后,应该会轮到它吧...

种子
15 点
元旦回个贴,希望时间不晚。。。。。。。。。。。。。

这么快又2010年了,世博会的时间差不多到了。。。。。。。。。。。。。。

小雷你的文采不错,古人云 熟能生巧,多写多写就练出来了,像我现在万年不和人说话,尤其是现实中,语言能力变得迟钝了,想法感受只能存在于自己脑中,不能用语言表达给他人。。。。。。。。

最近在学校借别人的PSP联机对战《高达VS高达 NEXT PLUS》,同学们玩这游戏的水平都不行,我开死神和双头龙高达,还未败过阵。想想以前高复班的那群街机专业户,和他们对战《联合VS扎夫特2》,我连赢的机会都没。果然是与高人战才能提升技术。。。。。。。。。。。。。。。。。

10年9月就要三年级了,大三不远了,看看谁笑到最后,谁知道未来是什么样子,从来想想不了美好的景象。。。。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2009-12-31 22:29发表的:
其实帝兄说的那个人设问题就是重点啊...很多人不玩美式的人在喷自由度什么的,但却自己都没感受过,就因为人设阻碍而随大众人云亦云的人还是有的...

怎么都好吧,其实我也厌倦去吐槽了,很多时候看到别人讨论,看着就算了吧--

那个年龄层什么的啊...我只知道美式几乎没有“少漫”rpg--
.......

美式本来就没啥热血向的少漫
美式动漫中貌似对付未成年的都没什么思考的。

就是做个搞笑效果而已
不过真正自由的RPG不就是多分支吗?
多分支的话有可能一周目完美?

种子
10 点
问题是RS目前来看不是多分支而是多支线...不过说实话RS是没有自由度的自由度吧...有机会自己试看就明白了--

可能osk不明白我的说法吧,几乎没有选择性,但支线多的游戏,我当然是希望能在一周目看完大部分剧情的。而那种选择性多,剧情有多分支的多支线游戏,本来就不可能1周目完美的,当然不会去追求这个了,明白么?--

顺带一提,在认识RS后(毕竟15小时了),我现在是不会与美式的自由度比较的(其实3小时开始就这么想了--),本质上还是当作日式rpg来玩,所以更希望能一周目看完大部分的剧情了。不过那个强制多周目也就算了,反正实际上到最后应该还是能玩到大部分的剧情,这样就行了。毕竟RS的卖点似乎也不是剧情性,而是系统和冒险,估计通关的时候应该能满足了就是了。

---

至于美式,别说他们的动漫,不过说rpg的话,是几乎没有“少漫”作品的,就算有也是那种看起来像欧美卡通的那种,看着没爱,所以我也不懂是否有好作品...

不过那种rpg对他们来说似乎是稀有物品...大部分都是真实风格,而欧美人似乎是不会理解用loli+正太拯救世界的...(实际上我也开始不太接受了,至少请满18岁吧--)

不过话说回来,美式rpg让人看到“浪漫”和“梦想”的rpg几乎少之又少啊...人家追求的是虚幻题材上的“逻辑”与“真实”的感觉。

这些就是游戏文化差别了吧,呵呵。

---

话说日美式对我来说都是互补作用吧,只玩一种的话估计我会烦死...

---

话说bnm你说不说话这点,我在新工作环境似乎也染上这个缺点了...

懒得与人交流,逐渐变得好像越来越孤僻的样子...也许工作性质也是不太注重团队合作的...

看看明年我会不会去改变这个情况吧--

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
小雷你的文采不错,古人云 熟能生巧,多写多写就练出来了,像我现在万年不和人说话,尤其是现实中,语言能力变得迟钝了,想法感受只能存在于自己脑中,不能用语言表达给他人。。。。。。。。
-------------------------------------------
懒得与人交流,逐渐变得好像越来越孤僻的样子...也许工作性质也是不太注重团队合作的...
=================================
其实大多数人是孤僻的,否则也就没有阳光的人受欢迎这一说了
版聊现象也是如此,熟悉的人大家多说些,不认识的自然没什么机会“武力介入”

最近在学校借别人的PSP联机对战《高达VS高达 NEXT PLUS》,同学们玩这游戏的水平都不行,我开死神和双头龙高达,还未败过阵。想想以前高复班的那群街机专业户,和他们对战《联合VS扎夫特2》,我连赢的机会都没。果然是与高人战才能提升技术。。。。。。。。。。。。。。。。。
=================================
没准是你水平提升了呢

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
至于美式,别说他们的动漫,不过说rpg的话,是几乎没有“少漫”作品的,就算有也是那种看起来像欧美卡通的那种,看着没爱,所以我也不懂是否有好作品...

不过那种rpg对他们来说似乎是稀有物品...大部分都是真实风格,而欧美人似乎是不会理解用loli+正太拯救世界的...(实际上我也开始不太接受了,至少请满18岁吧--)

不过话说回来,美式rpg让人看到“浪漫”和“梦想”的rpg几乎少之又少啊...人家追求的是虚幻题材上的“逻辑”与“真实”的感觉。

这些就是游戏文化差别了吧,呵呵。

-
到某个年龄段后。。个人感觉会对美式的这样的叙事方式习惯的。。。但是。。=  =  J系RPG的话。。也是需要的。。毕竟人是理性加感性的动物。。其实2种RPG有点类似雨果同学和巴尔扎克文章。一个热情而理想。一个冰冷而残酷。但是无损于2者都成为法国文学乃至世界文学中的重要组成部分的。。