A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
准备出去,随便说一下
所以DAO和FFB就是没有交点,谁也不能说对方差的那种= =
同是RPG,这样让人感觉很奇怪呢。

种子
10 点
同样是rpg,我觉得也没什么好奇怪的。

美式之中有类型差异巨大的,日式之中也是,何况是日美之间的差异。

rpg如果全部都一样的类型我早就玩腻了。

---

别说这个了,你没玩过DAO,ffb我也只看过视频,而未来2者都会玩的人也只有我,基本上比较论现在没什么好讨论的,我以后自然会很清楚。

我倒较关心你说的这个:

爽快感,剧情,RPG要素都不顾了

原本担心是事实的东西,看来真的是这样么...

算了,也许FFB应该当片看的,反正我应该不会太排斥就是了。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
这个。。=  = 画虎不成反类犬啊。。。感觉日系厂商又有些像学美式,但是又不太愿意丢弃自己类型中不怎么好的(至少在不少美式粉丝眼里是不好的,日式粉丝估计觉得是特色)点。。。造成有些不伦不类。。。美式的也接受不了。。日式的也接受不了。。

种子
10 点
貌似我看视频的感想是FFB没在学美式的样子,倒是恨不得把游戏便电影的感觉...

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-01-02 14:57发表的:
貌似我看视频的感想是FFB没在学美式的样子,倒是恨不得把游戏便电影的感觉...
FF系列一贯的作风。。游戏电影化。。=  =!

种子
10 点
嗯,所以这点来看也许是非常值得期待的,但我很关心剧情素质,希望至少有10代的水平。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
游戏电影化没什么不好的,当年老S的游戏都是根据这个概念做出来,很多作品甚至给偶远超电影的感受
不过现在是SE= =

小雷不明白偶意思,偶说的不是日美式的差别,而是RPG所应该拥有的RPG要素上= =

其实现在看来,FFX的剧情已经算很不错的了
虽然内涵上不及RPG黄金时代的那些,但该要有的都有了.
这是个很有属于"我"(指男主)的故事的感觉的剧情

不过在现今这时代,很难得FFB的CG也各种背景设计和镜头设计都非常优秀
明明他们不是电影公司的专科毕业生
为什么能做到如此效果= =

植松当年只是个碰巧住在坂口旁边的音乐爱好者
为什么能成长至今天熟练玩弄大型交响的程度?

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
下面是引用a9bnm于2010-01-01 17:59发表的:
可怜的巫女。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
やられ役だから、気にすんな

下面是引用小雷温于2010-01-01 19:51发表的:
话说那个头像我是发现了,看着有趣,不过不懂来历。
原图就叫「博麗十二面相+α」
博麗霊夢来演绎各种表情(每张头像上相信各位也能看到主题,还有有趣的设计台词),大多数看汉字就能明白了www此巫女系贪财人士www
怒り「マリサァーッ」(魔理沙估计又做错事了)
悲しみ「今日も賽銭0」(今天也没收到香油钱)
泣く「ひーもーじーバー」(估计是「気持ちは」的音便,心情……)
照れる/害羞「???」(oops,字看不清)
焦る/慌张「アンタのお金?シラナーイ」(你的钱?我不知道--一副葛朗台嘴脸-_,-)
驚く/吃惊「紫がスク水?!」(八云紫穿了校园泳装?)
受け、攻め——这个用不着我解释了吧ww
好きな○○前/在喜欢的○○面前
嫌いな○○前/在讨厌的○○面前「お賽銭だけ置いて帰ってくださーい」(香油钱留下,你可以回去了)
下面是引用小雷温于2010-01-01 23:50发表的:
游戏大战,竟然那么有喜感的一开始就把FFB与DAO分同组:
FFB  188
DAO ?20
.......
那20票里有我一个哟
方块手是我即死ffxiii的理由

总之,哥玩的是游戏不是分数/投票

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点