A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
osk你玩完后只要不剧透的告诉我剧情水平大概怎样就行了,与我玩过的那几个游戏比较下吧,7代也好10代也好。

其他方面的在爬贴时大致上是有个概念了...

而剧情除了剧透贴以外几乎没人再说,倒是香草很萌我听过很多次了--

---

水君说出的真相更让我觉得DAO在a9就是个悲剧。

---

那个头像有趣,难道我的娜美也要找几个表情的版本么--

种子
15 点
这下对《东方系列》有了个确切的认识。。。。。。。。。。。。。

2010年啊,虽说是新的一年,但却是第5个年头了。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
第五年?

---

文化区回了osk一帖,但担心引来美式黑破坏心情,我就贴在这里吧:
下面是引用osk666于2010-01-02 18:08发表的:

是主线剧情中不要对最终谜底进行完全解析
而是让玩家在世界各地用收集到的情报进行感悟

不过这些支线也不能太接近主线
支线的一个重要目的是感受这是个真实的世界,支线要做到体现这个世界的平民的所思所感

.......

话说我真的没想到你喜欢这个。

不无谓的排斥人设的话,我真的觉得你应该试看几个美式rpg,你肯定会有收获的。尤其黑岛时代的rpg,这2点基本上算是基本的存在了...记得我以前说过美式剧情演绎的风格上,有些我较难向你解释的部分吧?其中也包括你所说的第一点。就算剧情质量已经不复以往的无冬系列,在这点方面仍然忠实呈现。

不过我没引用的那个时间的那句,我不太明白。

如果是指随着不同剧情阶段改变npc对白的话,这点美式就较难完美体现(只有少数能做到),毕竟npc的对白量本身就太高了...不过如果未来实践了,这个npc系统恐怕就完美了。以博得2的世界的话...要做出多少倍的文字量呢...

---

忽然跑题下,忽然又怀念起黑岛了,做支线剧情方面真的是非常强的制作组啊。有几个rpg游戏,肯做出几个完全没有任何“主线剧情”的超大的城镇,里面全都是支线,该城的存在意义不是为了演绎主线剧情,而就是为了让喜欢逛街体验该世界的人而制作出来的,但支线剧情的质量几乎可以当作主线来感受,丰富异常。而大城镇都搞出来了,没有主线剧情的迷宫和其他场景更是很多...都是为了让人体验世界观、冒险感。

忽然想到这点,为什么我以前没想过这点呢,明明是很经典的设定,感慨。

---

万分感谢osk,没想到你那段话,让我再次换个方向,来看到以前所没发现的,黑岛的可敬的制作态度。

做出没有任何主线剧情的城镇,但却有主线城镇规模的城镇(剧情量上可能更高),而这种城镇竟然有好几个,而类似的迷宫场景更比比皆是...(黑岛rpg里的迷宫场景不是刷怪场景,一般都有丰富的冒险剧情)

为什么我以前竟然把这么可怕的事情,当作理所当然的现象...除了黑岛的rpg,有做出这点的游戏,我完全没印象啊...无论日美式都一样...

RS1?那是没有分主线支线的世界。高自由度的上古系列?所有城镇都有很多剧情,探索的自由度也很高,但是每个城镇都是有主线剧情的...只有少数出资料片的游戏,也许会做个支线相关的新城镇,但是很明显不是诚意向,是利益向...

黑岛还活着多好--

种子
10 点
逼文化区的回复多加了一段。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
恩。。偶很意外。。。=  =  小O的话再次印证了前几天和小雷说的那话。。。。美式RPG接受不了的不少人只是因为人设啊。。

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
水君说出的真相更让我觉得DAO在a9就是个悲剧。
=====================
当时我忘记我其实还有其他号的www
慢慢会好的,这需要个过程
其实当年因为奎爷过于爷们的长相也差点让我与《战神》失之交臂……顺便补充一句,那时候我在鬼泣3wwww
罪过

第五年?朋也君是指那个心结吗?
人是活在现在的,不是过去,也不是未来

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
因为机器配置和无次世代主机的缘故。。。和龙腾是肯定无缘了。。否则到是很想试试。。

种子
15 点
御神君说中了。。。。。。。。。。。。。

最近段日子,不是经常想起,但却无论如何也忘不了,任何小事都能让那浮现在脑海里。。。。。。。。。。

这个就叫自作多情吧。。。。。。。。。。。。。

有的人不喜欢喝酒,他们认为酒的味道不好。我认为这种人不适合喝酒,他们更应该喝饮料。酒能让人将心化为空白,只容下对自己最重要的事物。。。。。。。。。。。。。

自上个月电工实训开始,总算不用想重修关人这种事情了,最近心情也好了不少。一想起什么重修关人这种事情,就会满腔怒火。反过来说,我这人没法控制情绪,通常的候很平静,但一有某些对自己有刺激性的事情,就会立马变的很凶恶,性情大变。。。。。。。。。。。

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
自上个月电工实训开始,总算不用想重修关人这种事情了,最近心情也好了不少。一想起什么重修关人这种事情,就会满腔怒火。反过来说,我这人没法控制情绪,通常的候很平静,但一有某些对自己有刺激性的事情,就会立马变的很凶恶,性情大变。。。。。。。。。。。
=================================
不要做祥林嫂哟
其实大多数人是一样的……进入社会你就会发现交际会很有意思,充满着不确定性,甚至可以用上游戏里积累到的经验www
你怕交际,难道对方不怕吗?

种子
10 点
进入社会后越来越没社交的意愿,一般不主动出击,但别人过来搭话时才发现自己的应对功夫还是进步不少了,果然面具只要戴得习惯就行了--

学生时代会更多不安吧,桥到船头自然直,一点一点前进吧。

其实不懂bnm的情况,就无视我吧--

---

DAO在a9应该不会火的,a9美式火起来的一般都具备了出色的画面或爽快性的样子。

不过整体来说,我在几个地方爬贴的感想是,这个游戏出之前喊肯定雷的人不少,但游戏出来后那批人都安静下来了,像是从来不存在的样子。而默默赞赏的人也不少,在积极研究剧情的人也不少(这方面主要是游侠)。而批评这个游戏的人,大部分的对比对象都是博得,简单来说就是以前我说过的那种较固执的博得老饭吧。而在游侠的美式rpg区里,今年的非活动性质的投票(普通会员随便发帖的,灌票现象应该不怎么存在),也是大幅领先今年的各个美式rpg。

总之对于玩过这个游戏的人,似乎被认同的方面似乎都挺不错的。

当初游戏刚出时,游侠那么多黑游戏贴的地方,也几乎没看到几个人来黑呢...这些看在眼里的现象其实都是“真相”吧。

之前我那段话主要是吐槽的,毕竟进入该区时我是想看看FFB是否有好成绩,但是没想到一看就把去年我最有兴趣的2个次时代rpg摆在一起...然后一些人的回帖...

---

战神对我来说是悲剧,1代玩得很爽快,不懂为什么忽然就没继续玩下去了,理论上再玩几个小时技能通关的,不过的确很爽快。

---

帝兄想玩DAO的话,有条件尽量玩pc版吧。虽说这个游戏50%的乐趣在剧情和对话,但pc上的玩法与难度方面都才是DAO原本该有的吧,这是我在美式区讨论时所得到的真相。tv版操作关系,很多地方被简化了,难度也降低,没误伤什么的,而且连修正bug的补丁好像也有安装问题...视角也是...甚至加入了像FF12那种gambit系统,但这个类型的游戏本来就是要讲究全员微调的,AI什么的完全不需要...

纯感受剧情的话应该没差,不过玩过博得的人还是玩pc版较好的。