A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-02-05 19:47发表的:
博得的支线虽然多,但是是有主线剧情去“支持”的,所以你会有去完成支线的“理由”,所以不会说完全脱离主线。再加上支线剧情的质量高,所以整体来说脱节感不高,会有所有剧情都是一个大冒险的一部分的感受。而对没玩过1代的玩家来说,救老妹根本其实都不用太在乎...何况理论上也不是至亲...不过1代开始玩的话,一般上都不会放着老妹不管的...而你在大陆上认识的人们,你会较关心的去完成他们的故事...

话说之前玩的RS1,其实我想吐槽的部分,也可以与博得成为反面对比例子呢--

---
.......
明白了。。尽早完成吧。。貌似昨天已经有在催促了。。。=  =

种子
10 点
呵呵,其实你的伙伴们都总是吵着你去干活的呢--

话说有玩恋爱剧情么?

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-02-05 19:48发表的:

不过冒险感也要做得出色啊...

而出色的冒险感,剧情无论在风格上还是质量上,都需要达到一定的素质的。
恩。。能部分明白。。。毕竟是在虚构的世界内做的冒险。。。。。故事架构还是要有的。。。淡淡的童话冒险感(DQ)和较为成人化(主要的欧洲中世纪风)世界的沉重冒险感都还不错。。看故事撰写者的水平了。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-02-05 19:52发表的:
呵呵,其实你的伙伴们都总是吵着你去干活的呢--

话说有玩恋爱剧情么?
每天可供游玩的时间不超过一小时。。。。似乎刚到LD3的说。。

种子
10 点
话说LD进度不快,如果最后快通关了也还没完成的话,或卡着了的话,告诉我吧,我帮你找修改的方法--

(我手上应该是有)

不过攻略aeris的话会好些,LD最少的,J姐姐的话估计就悲剧了,理论上她的LD是你完成全部内容后,估计也有没触发完毕的...

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-02-05 20:00发表的:
话说LD进度不快,如果最后快通关了也还没完成的话,或卡着了的话,告诉我吧,我帮你找修改的方法--

(我手上应该是有)

不过攻略aeris的话会好些,LD最少的,J姐姐的话估计就悲剧了,理论上她的LD是你完成全部内容后,估计也有没触发完毕的...
俺不急。。慢慢的来。。慢慢的来。。已经纯当OL游戏来玩了。。有空就稍微玩一点点。。一点一点的在推进。。

种子
10 点
汗--

博得这样玩是没问题,不过这样的节奏,估计最后无法通关也是有可能的...因为内容较多的关系..

不过啊,至少屠屠几只龙,砍砍几个巫妖,还有一些beholder,mindflayer等招牌怪物,也算是一大乐趣了。

(当然了,你能完成以上几点的话,估计也玩得不少了...估计也不会半途而废了--)

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-02-05 20:05发表的:
汗--

博得这样玩是没问题,不过这样的节奏,估计最后无法通关也是有可能的...因为内容较多的关系..

不过啊,至少屠屠几只龙,砍砍几个巫妖,还有一些beholder,mindflayer等招牌怪物,也算是一大乐趣了。
.......
恩。不过暂时就逛着吧。。也不错的。。。。至少偶完全没玩不少日系RPG赶着忙着要看最终BOSS的感觉。。。饿。。个人觉得是这个游戏的成功点(对偶来说。。)。。不过估计对不少习惯了日系RPG的人来说大概不算是成功。反而该算失败的点了

种子
10 点
算是开放式的游戏嘛,而这类中算是佼佼者了呢,至少我个人认为是最高的。

这个游戏的最终boss我印象中也不是什么NB货色,再说了,在博得的世界里,遭遇各种各样出乎预料的敌人也算是最大乐趣之一吧,很多地方看似平平无奇,却有一些让你惊喜万分的东西。

所以我是不会告诉你哪里会遇到什么的,这些自己摸索的话乐趣更高呢:)

---

再次鄙视下上古4或是RS1那种敌人随着级别变化的设定,这种设定我绝对不喜欢,rpg就是要在不同的地方遇到不同的敌人啊,否则级别高了,不就要千篇一律的砍一样的怪物么?对开放式的游戏来说,绝对是悲剧。

种子
10 点
博得你不急着去见最终boss,但总有一堆支线故事扑面而来,让你忙得不可开交,同时惊喜万分,这点肯定是成功的。

上古4你也不急着去见最终boss,同事也有一堆支线故事扑面而来,但是你却没那种很忙的感觉,因为不太有惊喜,也会没多少动力...这点就是“剧情量产化”,“迷宫量产化”,“怪物量产化”的悲剧。

所以这类开放式的游戏上高清,其实也不是很容易的一件事情...