A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-02-05 20:12发表的:
算是开放式的游戏嘛,而这类中算是佼佼者了呢,至少我个人认为是最高的。

这个游戏的最终boss我印象中也不是什么NB货色,再说了,在博得的世界里,遭遇各种各样出乎预料的敌人也算是最大乐趣之一吧,很多地方看似平平无奇,却有一些让你惊喜万分的东西。

所以我是不会告诉你哪里会遇到什么的,这些自己摸索的话乐趣更高呢:)
.......
早年的大家有时间摸索啊。。小雷你说的这个模式。。要放到现在。。。我估计没多少人能玩的下来的。。。估计流程是:开机-放盘-看开头CG-第一场战斗-队伍全灭-“卧槽,怎么设计的难度”-飞盘-上论坛登录自己的ID-发帖-“XXX的难度设定太过无语,整个一垃圾游戏,XX(厂商名)搞个X啊。。设计的人是个脑残。。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
故事的接续性做的不错。一个支线的完成过程里基本上都会继续遇到别的支线。。。。。。感觉连环套着。。

种子
10 点
差不多就是那样吧。

或者玩下去的人,怎样走都出不了地牢,然后全灭n次,结果又上来发帖:这个游戏远不及XXX什么的...

种子
10 点
说到难度,貌似我现在玩的幻水ds,难度好像比系列最低的5代还更低的样子--

9小时了还能有无伤胜利的boss战...甚至我刻意安排一些实力不足的角色进入队伍的...

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-02-05 20:19发表的:
差不多就是那样吧。

或者玩下去的人,怎样走都出不了地牢,然后全灭n次,结果又上来发帖:这个游戏远不及XXX什么的...
选择多了感觉不是好事。。=  = 当年其实能这么耐心的所谓玩啊玩的。。。也是因为没别的游戏。就这么一个二个游戏。。。这个也是个比较重要的原因之一

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
说到难度,貌似我现在玩的幻水ds,难度好像比系列最低的5代还更低的样子--

9小时了还能有无伤胜利的boss战...甚至我刻意安排一些实力不足的角色进入队伍的...
-
DS的感觉是以接任务为故事推进方式的。偶个人有点接受不了这样的推进方式。。玩到10还是20小时放弃了。。。2代偶对故事无法接受。。哎。。。PS2的没接触过。。无法评价

种子
10 点
还有是时间多精力多的关系吧,一个游戏可以很用心的去玩,现在玩游戏,多半玩到一半就会开始想下个游戏了...

不过也要看游戏吧,如果真的很喜欢的话,是不会舍得离开游戏的...ps2上的...xs ep3,hack GU系列,真3还有幻水3与5,还有ZOE2,我都有类似的感觉。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-02-05 20:24发表的:
还有是时间多精力多的关系吧,一个游戏可以很用心的去玩,现在玩游戏,多半玩到一半就会开始想下个游戏了...

不过也要看游戏吧,如果真的很喜欢的话,是不会舍得离开游戏的...ps2上的...xs ep3,hack GU系列,真3还有幻水3与5,还有ZOE2,我都有类似的感觉。
饿。。工作后往往人静不下心。。。也因此。。不少人工作后游戏的选择风格会有变化。。甚至 是巨变。。。 [s:247]

种子
10 点
幻水2虽然整体评价应该可以说是最高的,但是其剧情我不会无条件高捧的。主要原因是主角设定关系,觉得完全没有成为领袖的资质与理由,纯被利用或较牵强的感觉很重,这点竟然与系列最低的4代主角有共同之感...

幻水系列的主题来说,我较喜欢135的,可惜3代后面烂尾得不成样子(不过可以靠漫画煽情或脑补村山原作,毕竟中前期还是做得很赞),然后5代后面部分也有较仓促的感觉。而2代最大的优点是,剧情完整性很高,有一个故事完美的表达出来的感觉,这点貌似是ps时代的rpg的优点么。

不过作为一个幻水饭,我很难说235里究竟我更喜欢哪代呢。

---

ds3-4小时左右是期待度挺高的,不过现在开始看到缺点了,也算是遗憾吧,具体的玩完再说,但是的确是有用心做的游戏,这点倒与历代的幻水是一样的(除了4代音乐以外的部分--)

种子
10 点
估计我也开始变了,逐渐在玩不用玩的游戏...最近玩gal估计就是这种情况--