A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-02-05 20:31发表的:
幻水2虽然整体评价应该可以说是最高的,但是其剧情我不会无条件高捧的。主要原因是主角设定关系,觉得完全没有成为领袖的资质与理由,纯被利用或较牵强的感觉很重,这点竟然与系列最低的4代主角有共同之感...

幻水系列的主题来说,我较喜欢135的,可惜3代后面烂尾得不成样子(不过可以靠漫画煽情或脑补村山原作),然后5代后面部分也有较仓促的感觉。而2代最大的优点是,剧情完整性很高,有一个故事完美的表达出来的感觉,这点貌似是ps时代的rpg的优点么。

不过作为一个幻水饭,我很难说235里究竟我更喜欢哪代呢。
.......
没办法。。。主角光环戴着。。一切都是好的。。。。某种角度来说现在自己有点厌恶(程度其实也没厌恶这么高。。大概就相当于厌烦吧)这样的主角光环了。。=  =

种子
10 点
忽然发现一个情况:

我虽常说“我最喜欢的几个日式系列”,但是我从来不叫自己xs饭,也不叫自己hack饭,也不叫自己女神饭。同时也不叫自己黑岛饭,甚至博得饭也很少说...

但是幻水的话就很情不自禁的自称幻水饭了...

这是为什么呢--

---

CTU为什么上不去啊,悲剧--

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-02-05 20:38发表的:
忽然发现一个情况:

我虽常说“我最喜欢的几个日式系列”,但是我从来不叫自己xs饭,也不叫自己hack饭,也不叫自己女神饭。同时也不叫自己黑岛饭,甚至博得饭也很少说...

但是幻水的话就很情不自禁的自称幻水饭了...
.......
对该系列化的力气最大??偶对RPG没太多饭的。。。貌似能谈得上非常喜欢的也就TOA。。其他都一般。。。。到是AVG里SH偶可以自称是饭的。。=  =

种子
10 点
竟然最喜欢的rpg是TOA啊,出乎预料的...

---

估计幻水我喜欢很久了的关系吧,虽然不太记得了,好像是比博得还是ff78等更早前接触的。

1代对我来说,可能是第2个日式rpg呢...永远忘不了当年那个“冒险感觉”...

忽然又想重温1代了,1代的细节剧情是我印象最少的,不过之前下载了ps美版,有机会psp上重温下...

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-02-05 20:45发表的:
竟然最喜欢的rpg是TOA啊,出乎预料的...

---

估计幻水我喜欢很久了的关系吧,虽然不太记得了,好像是比博得还是ff78等更早前接触的。
.......
TOA的剧情是偶玩到过的J系风格的RPG里目前最喜欢的。。。(只是目前),不敢保证日后会否有别的JRPG会取代偶心里TOA的位置。。但是当年的环境下当年的心境下。。TOA的剧情让偶很有代入感。。SO。。。忽然发觉。。不少人觉得的经典作条件往往都不一样。。不过。。。往往当时游戏中的一句台词。一个人物的性格。。甚至一个配角让你有亲近感。让你觉得符合当时自己的心境的话。。这个游戏往往能一辈子在自己的心里的某个角落里有个位置。。无论日后其他游戏有多么优秀。多么的超越了这个游戏(包括画面。故事或者别的),你依然会记得当年那个游戏给你的感受

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
看来几头身的人物。。说着英文。。。偶总觉得有点别扭,这点上算是偶的执念。。。往往对美版的J风游戏不算太能接受。。。但是。。饿。。怎么说呢。。。也得看游戏的背景吧。。有些美版或许也不错吧。。。大概。。

种子
15 点
皇帝换头像了,信长乃一代豪杰,独具王者风范。。。。。。。。。

话说天道里的信长的肖像没腔调,还是革醒里的有气概。。。。。。。。。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用a9bnm于2010-02-05 21:11发表的:
皇帝换头像了,信长乃一代豪杰,独具王者风范。。。。。。。。。

话说天道里的信长的肖像没腔调,还是革醒里的有气概。。。。。。。。。
革新的头像老实说不喜欢。。11的更有爱点。。

种子
10 点
日式美版话题其实我厌倦了呢,我自己习惯自己高兴就行了。

幻水ds的美版不错,整体感觉良好,基本上习惯日式剧情的话,看着那些英文对白也很容易在脑海里浮起翻译成中文的画面,所以我觉得没什么不妥的。

幻水系列的美版好像都还不错的,就4代较雷,不算是翻译问题,主要原因是全程大部分的剧情都有配音,然后配音水平非常差劲的关系。

种子
15 点
现在的正版真是强大http://ali213.net/News/html/2010/4868.html。。。。。。。。。

话说MO6的PS2版的盘市面上几乎买不到D 盘。还好澄空论坛有好心人一放出镜像时就给下载了,不然那帖子现在已经沉入***大海了。。。。。。。。。。。

果然自己学好外语才是王道,我还是继续玩PS2版去。。。。。。。。。。。