A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
貌似我说错了,其实我也不懂聊到什么地方去了,早上上班回帖还真偷偷摸摸的感觉,真乱啊--

总之bt的原理我是知道的,其实我自己看到那些种子类别和数量的差别就明白了,这些以前下载时就搞懂的。反正bt本来就是越早下载越好就是了。话说到底为什么忽然讨论这个?osk忽然问我这个干嘛?--

---

嗯嗯,eoe我以后估计也会玩玩的,到时再说。不过eoe区里很多人改变初玩感这点倒也是事实,说系统赞的人也不少,好像也开始有人拿vp2来比较什么的...

目前觉得与ffb的情况比较的话,好像挺相反的...

种子
10 点
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1400899&fpage=3

有趣啊,看到山治棒棒糖那儿我笑出来了--

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
宅属性太低。。完全不理解那个东东。。=  =  

PS 。。 扯远点。。。冰风谷2和1的故事算有连续性吗??

种子
10 点
没印象了,我连当初我玩的是2还是1也不太清楚,毕竟没细玩,算是浅尝而止吧。

别说又开冰风的坑了?博得肯定会更好玩的,冰风全员都是自己建立的队伍,剧情上也没博得高。不过战斗系统好像更成熟了,卖点就是战斗系统吧,还有冰风谷的景色。

话说我现在正在龟速看冰风谷3部曲的小说,有考虑过看完后找来玩玩的,毕竟也是黑岛的dnd呢。

当年他们就是想要全心全力打造一个以战斗系统为卖点的rpg的,好像要pk暗黑什么的--

战斗系统据说是系列最高,话说想到比博得高的话还是挺有兴趣的,不过因为世界观所限,应该不会像博得那样遇到多姿多彩的敌人。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-02-05 19:38发表的:
没印象了,我连当初我玩的是2还是1也不太清楚,毕竟没细玩,算是浅尝而止吧。

别说又开冰风的坑了?博得肯定会更好玩的,冰风全员都是自己建立的队伍,剧情上也没博得高。不过战斗系统好像更成熟了,卖点就是战斗系统吧,还有冰风谷的景色。

话说我现在正在龟速看冰风谷3部曲的小说,有考虑过看完后找来玩玩的,毕竟也是黑岛的dnd呢。
恩。。网上搜了下评论。。基本上。。对于冰风谷的战斗评价不低。。但是对战斗的繁琐性有些质疑(貌似是用的DND版本问题)。。。但对于冰风谷的剧情评价普遍一般。。尤其是和博得的比较。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
目前是属于DQ6玩一会。。。。信长玩一会。然后博得稍微完成几个支线任务(不过也没觉得太过支线。。但是让偶搞的不太想完成主线到是真的)。。混合交叉的在玩。。偶尔也会回顾些老动画。。。

种子
10 点
剧情应该是黑岛的rpg里最低的,但系统的完成度估计是最高的。说实话,黑岛的战斗系统玩上手前,基本上都算挺繁琐的,其实他们的游戏貌似都算是CU向的...

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-02-05 19:43发表的:
剧情应该是黑岛的rpg里最低的,但系统的完成度估计是最高的。说实话,黑岛的战斗系统玩上手前,基本上都算挺繁琐的,其实他们的游戏貌似都算是CU向的...
饿。。。。不算太在意。。有冒险感觉即可。。看来偶现在退化成RPG只玩冒险感觉的人了。。剧情已经没过去如此这般的在意了。

种子
10 点
博得的支线虽然多,但是是有主线剧情去“支持”的,所以你会有去完成支线的“理由”,所以不会说完全脱离主线。再加上支线剧情的质量高,所以整体来说脱节感不高,会有所有剧情都是一个大冒险的一部分的感受。而对没玩过1代的玩家来说,救老妹根本其实都不用太在乎...何况理论上也不是至亲...不过1代开始玩的话,一般上都不会放着老妹不管的...而你在大陆上认识的人们,你会较关心的去完成他们的故事...

话说之前玩的RS1,其实我想吐槽的部分,也可以与博得成为反面对比例子呢--

---

帝兄是战士对吧?早点完成nalia的任务吧...会有惊喜的--

种子
10 点
下面是引用帝国皇帝于2010-02-05 19:44发表的:

饿。。。。不算太在意。。有冒险感觉即可。。看来偶现在退化成RPG只玩冒险感觉的人了。。剧情已经没过去如此这般的在意了。

不过冒险感也要做得出色啊...

而出色的冒险感,剧情无论在风格上还是质量上,都需要达到一定的素质的。