A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
说起来xs那个例子仔细想也不完全正确的,毕竟先后次序也有差。

不过怎么都好吧,该说的都说了,osk既然看了,有自己的解读就行,其他的就随缘吧...

话说ds版啊...好像是除了4代第一次觉得会收伙伴收到累的感觉...与以前一样的玩法,看完美攻略跟着玩的,但是以前就是不会累...估计是因为城堡内容少的关系吧...没有信箱、没侦探、没澡堂、没新闻等剧情补完/扩充要素,也没小游戏换换心情,也没其他幻水人物养成的乐趣(因为少了专属打铁后,武器都是换着用,没多少边练级边***动力,同时人物的独特性也没那么高的感觉,甚至那个3d画面下的视觉效果也是如此)。任务制度其实不是坏事,但是如果这代是把任务制度加到幻5的话,肯定是不错的新玩意,不过如果只是一切靠任务制的话...就单调了点吧...

真怀念以前有几百封信件能看...随时去查信箱的日子...

真怀念以前有侦探的日子...多次反复调查喜欢的角色,来取得更多情报...

真怀念每次有新角色时...都带入澡堂看看有什么搞笑剧情的日子...

真怀念以前收了新伙伴后...去看看他们那儿有什么新花样(小游戏啊,系统扩展什么的...)

现在的城堡感觉有点沉闷吧,没有以前乐此不疲的在城堡里逛,繁忙但很开心的进出大地图的日子...

所幸收伙伴时的剧情还是不错的,如果像4代那样敷衍了事的对白的话,估计我会玩不下去的...

---

说起来我现在也没刻录机呢,应该说我的刻录机拆开后目前不懂丢到哪儿了...

以前换motherboard后竟然说我的刻录机无法装上,然后因为那时买的时候是一个读盘专用,一个刻录专用的,所以只得选一个了。不过反正其实我也没刻录东西,好像2年来,也没差就是了--

种子
10 点
对了,忽然想起4代为数不多的优点之一...

记得常说4代的优点也只有音乐了...

但是忽然想起多一个了...当初在CTU讨论时似乎也得到共识,那就是4代的小游戏可玩性较强,说是历代最高也许也不过分呢...怎么我都忘了这个呢--

可能小游戏只是调节用的,并不是主要的幻水要素的关系么--

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
终于把光头擦了,ps2复活
我太高兴了wwwwwwwwwwwwwww

种子
15 点
还是忍不住先玩了下EOE。。。。。。。。。。

目前打到第3章开头。先要敬佩3A的创新精神,RPG发展了那么多年,有些作品即使是科幻背景,但依然没有摆脱剑与魔法,而EOE这次彻底打破传统,以枪战为战斗要素。不过,3A的RPG感觉都一个模子里刻出来的,这系统似曾相识,可是仔细摸清后,发觉本作的战斗系统还是和VP系列差距蛮大的。。。。。。。。

画面这个自然不用担心,21世纪的游戏,这人都做得和真人一样。话说林贝尔很萌,而且不是一般的萌,是超级的萌。。。。。。。。。。。

至于故事嘛,说实话,玩了2章,没有什么复杂的情节,内容也相当简单,说实话,这个剧情还真让人担心。不过台词上,重质不重量,言简意赅。。。。。。。。。。。。

说说这个背景,故事的核心地点,那座高塔,叫巴泽尔来着,其内部的建筑风格,人物穿着,乃至社会制度,让我联想到了近代的上海,有点上海滩的味道。在如今普遍玄幻和科幻背景如潮的趋势里,这个设定也别出心裁。。。。。。。。。。。。

音乐方面,没多玩不能评论。。。。。。。。。。。。。。

3A现在的游戏,那剧本和游戏性成两极分化。就游戏性而言,本作继承了3A的优良品质。。。。。。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
话说3A在系统上貌似被人骂得多吧?

其实感觉幻水DS的任务还好,起码是有剧情的,就真正感觉不比以前真实收人的差。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用a9bnm于2010-02-09 00:55发表的:
还是忍不住先玩了下EOE。。。。。。。。。。

目前打到第3章开头。先要敬佩3A的创新精神,RPG发展了那么多年,有些作品即使是科幻背景,但依然没有摆脱剑与魔法,而EOE这次彻底打破传统,以枪战为战斗要素。不过,3A的RPG感觉都一个模子里刻出来的,这系统似曾相识,可是仔细摸清后,发觉本作的战斗系统还是和VP系列差距蛮大的。。。。。。。。

画面这个自然不用担心,21世纪的游戏,这人都做得和真人一样。话说林贝尔很萌,而且不是一般的萌,是超级的萌。。。。。。。。。。。
.......
好玩就是了。。=  =  VP系列乃是个不可超越的神一般的存在啊。。。=  =

种子
15 点
3A的游戏,系统都感觉一个套路似的。。。。。。。。。。。。。。。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用a9bnm于2010-02-09 08:47发表的:
3A的游戏,系统都感觉一个套路似的。。。。。。。。。。。。。。。
如果有巨大成功了一部游戏。。日后多少都会按照这部成功游戏的套路来的。。这个没办法

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用帝国皇帝于2010-02-09 08:44发表的:

好玩就是了。。=  =  VP系列乃是个不可超越的神一般的存在啊。。。=  =

这样说也未免太主观= =ac

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用osk666于2010-02-09 10:00发表的:

这样说也未免太主观= =ac
这个。。偶面壁去了。。