A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
42 点
下面是引用osk666于2010-02-09 17:12发表的:
不是这情况,只是觉得3A没有下落那么大而已,如果看整个游戏界都要用看SE的眼去看
偶都不知道该说啥了

但小雷否认的却是下落这个事实。

.......
啊 是吗 我以为没置顶就没做呢 得了 那我就不费经历了 哈哈。。。!!!

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-02-09 20:08发表的:
其实我觉得DAO是进步的例子,舍弃掉的东西的幅度是可以接受的,而强化的部分却带来新和旧的梦想...嗯嗯,我的感觉是如此吧。

帝兄先玩博得是不错的,估计以后可能你会有与我一样的感觉:)
专区里发现还有女性玩家为DAO所吸引。。这点更让偶对DAO好奇了。。传统上RPG是男性的领域。。尤其是美式RPG。。。至少在偶的认知里不少女性玩家对美式RPG应该兴趣不大才对。。

终结者

我勒个去……

种子
2 点
下面是引用帝国皇帝于2010-02-09 21:08发表的:

专区里发现还有女性玩家为DAO所吸引。。这点更让偶对DAO好奇了。。传统上RPG是男性的领域。。尤其是美式RPG。。。至少在偶的认知里不少女性玩家对美式RPG应该兴趣不大才对。。
额……我觉得可以参考当年雪鹰和某孔这种类型的,这样的对WRPG感兴趣也不奇怪

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用柯莉特于2010-02-09 21:00发表的:

啊 是吗 我以为没置顶就没做呢 得了 那我就不费经历了 哈哈。。。!!!

刚刚置顶了,现在应该比较容易看到= =
下面是引用小雷温于2010-02-09 19:23发表的:
我也等报告,只知道好像很欢乐很恶搞,说实话第一次看画面时觉得像影之心,看别人说剧情时也有点觉得像影之心的风格...

同样等真相。

---
.......

其实小雷在主动挖坑哦,所以这点就慢慢等吧。
不然再挖SFC的话,耗的时间会更多
下面是引用帝国皇帝于2010-02-09 21:08发表的:

根本就搞错了吧= =
本来玩游戏的女性就少
但就相同比例来说
偶不信RPG会少
雪鹰和小孔有写过相关文章?= =

偶可能年轻不够吧,偶看到的都是她们写的关于XG和五星的文。

OP居然..........................

种子
10 点
忽然想起我竟然忘记了异域啊…今年的坑也得包括这个,估计也要花不少时间的…

---

其实rpg一直都有女生喜欢的,数量上不多是因为玩游戏的女生本来就没那么多,但是比例上肯定不算少。当年的中文rpg,人设精美,剧情风格也很符合她们的喜好,所以喜欢仙剑或UJ或风色啊或日式的FF女生也不少的,所以不能说女生玩rpg很稀奇。

但是玩美式rpg的女生呢,就能算是稀奇了…因为美式rpg没有美形的角色,甚至给人奇丑无比的感觉,所以一般上较重视审美的女生,都不会被美式rpg吸引的,只有少数中的少数才会去接触,然后她们之中的少数才会喜欢上该游戏。这点当年玩黑岛游戏,爬论坛时深有此感。

女生会接触的美式游戏,一般都是暗黑那种arpg,或WOW那种,属于众乐乐的游戏,所以一般可以去无视审美的问题。静下心来细品博得啊、辐射啊、异域等风格的游戏?很久很久你才会遇到一个。

至于DAO吸引女玩家的话,我是不会觉得奇怪的,因为DAO的人设在美式里算是很不错的,有正常的审美观,不会像日式那样清一色的帅哥美女,也不会像传统美式一样一群老婆婆与大叔,算是有美有丑的世界吧。而DAO这个游戏的角色扮演感很强,女生玩女性角色时,绝对能得到很多其他rpg里无法体验到的角色扮演的感受,对话选择对女性角色也很照顾的,你能装萌也能装御姐,其中的乐趣是很多的..加上不少邪恶要素…除此以外,DAO你要说它有gal要素也不假啊(呵呵--),可以在女性的立场去追求男生,也可以百合,也可以玩男角色去bl…各种各样奇怪的游戏体验的设计,注定了DAO可以吸引更多人群的特质。

但是就算有这点,在a9里理解dao的人就是太少了,不过pc论坛的话就好许多,是有看到几个女性玩家的,不过没有像我们的dao区的那位那样特地开感想贴就是。

---

osk 你说op好几次了,是想要我在这里讨论吗?我的看法op区说过了。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用sunkaifeng00于2010-02-09 23:00发表的:

额……我觉得可以参考当年雪鹰和某孔这种类型的,这样的对WRPG感兴趣也不奇怪
俺内心中的某部分大男子***的东西暴露了。(估计不少女性RPG玩家要 把偶打飞掉。。)额。。。认识的几个女生基本都是腐女。。或者CV控(这个。。。对不少女性动漫爱好者来说。。BL貌似一般都是入门。。囧下)然后。。。玩RPG基本都是冲人设或者CV的。。比如绿川样。。石头啦。。***啦还有田中爸爸啥的等等。。WOW的话。。偶可以理解。。毕竟某种角度是个氛围,一如你如果常年玩PC网络游戏的,如果不玩WOW你会觉得自己落伍和其他朋友插不上话啥的。。。网游里从众玩的貌似不少。。感觉和大的交友社区差不多一功能。。。=  =!

终结者

我勒个去……

种子
2 点
其实我觉得某孔就非常邪恶……
声优控美型控人物控其实是女性接触ACG的初级阶段……深了以后有些人自然会转成博爱派。当然同时有这些要素的有时候还是会优先考虑
至于说腐女多,这和女性ACG饭圈子本身组成是有关系的吧,早期的固有人群里这些类型的就很多,新手上路自然会受到影响——就像你说的网游从众心理一样,不控这个和圈子里的人插不上话

另:田中爸爸?是中田吧= =+

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用sunkaifeng00于2010-02-10 10:27发表的:
其实我觉得某孔就非常邪恶……
声优控美型控人物控其实是女性接触ACG的初级阶段……深了以后有些人自然会转成博爱派。当然同时有这些要素的有时候还是会优先考虑
至于说腐女多,这和女性ACG饭圈子本身组成是有关系的吧,早期的固有人群里这些类型的就很多,新手上路自然会受到影响——就像你说的网游从众心理一样,不控这个和圈子里的人插不上话

另:田中爸爸?是中田吧= =+
田中秀信。。。貌似因为声音有点慈祥的父亲的感觉。。。然后配的角色也都是那种爸爸型的。。不少女性粉丝就给了这样一个雅号。。

终结者

我勒个去……

种子
2 点
田中秀幸啊……印象还停留在卯月家某男和D,以及TV版的艾欧里亚
另外说到声优里的“爸爸”第一个想到的是井上和彦,这个貌似流传更广啊= =

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用sunkaifeng00于2010-02-10 10:57发表的:
田中秀幸啊……印象还停留在卯月家某男和D,以及TV版的艾欧里亚
另外说到声优里的“爸爸”第一个想到的是井上和彦,这个貌似流传更广啊= =
额。。井上的声音啊。。。。对银英里雅典波罗的声音记忆犹新。。