A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
Osk似乎没看清楚我所说的啊,我说的不是任务制度不好,甚至也说了,如果这种任务制度加到幻水5的话,肯定会多一份乐趣。

真实收人那些我根本没提到吧,我想说的重点是,“城堡内容”啊。

城堡里能做什么?有什么玩意可以期待?有什么东西会让你一直在城堡里四处逛呢?

这个才是我想说的重点。

这方面绝对是ds版的缺点之一吧,城堡要素很少,几乎只有任务女还有练级婆婆那儿会有人去吧…不会像以前那样你总是进出澡堂、回去房间看信箱、去找侦探、去找特定npc玩玩小游戏、去不同的场景搞装饰还是摆设什么的…

这些都是幻水的乐趣之一啊,从2代开始有的,然后这些要素在ps2时代再加以加强,对我来说是幻水与其他rpg不一样的其中一个重要地方啊,是系列传统的一部分啊。如果只是收伙伴后,来当城堡的“摆设”的话,没多大意义吧…

所幸ds版收伙伴的剧情是不错的,好像5代开始,伙伴加入前的剧情就受到重视了,这点我很高兴,而ds版这方面也让我满意了。但是…如果没有后续的各种要素(支线剧情的一种),108星还是无法摆脱在城堡里当路人甲的情况啊…

也许说到最后你会说作为ds游戏是不错了什么的,而我也会赞同。但是对幻水饭来说,我所说的那些都是很重要的要素。城堡之所以能让人激动万分,不会只是因为城堡漂亮什么的,而是在rpg游戏里,有个有不少内容,有各种互动要素的城堡,这才能算是成功的城堡,也是为何幻水系列我能玩很久也不会觉得累的原因之一。

---

EOE的系统我之前说过的,在专区里似乎不少人改观了,好评价的也不少,甚至较极端的已经开始拿EOE去战FFB了…

估计是不错的,以后有机会一定要尝试。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
额。。。RPG中不少看似能进的场地不少都会成为一种摆设。。非ONLINE游戏的杯具吧。。毕竟游戏容量限制在这里。。。只是。。有些重要的场景不沦为彻底的一个场所而能融入到游戏剧情的推动和发展才比较好吧。。。。。。估计小雷是这个意思。。。。理解有问题的话莫见怪。。。。继续各地流窜下。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2010-02-09 13:23发表的:
Osk似乎没看清楚我所说的啊,我说的不是任务制度不好,甚至也说了,如果这种任务制度加到幻水5的话,肯定会多一份乐趣。

真实收人那些我根本没提到吧,我想说的重点是,“城堡内容”啊。

城堡里能做什么?有什么玩意可以期待?有什么东西会让你一直在城堡里四处逛呢?
.......

小任务,小游戏方便的确是没有
其实是业界造成的吧
偶有多久没见过有小游戏的游戏了?
久到已经快忘了这个要素= =

其实偶说的EOE对比不是所谓的横向跟同时代对比
而是竖向,
跟以前的3A对比,如SO3,VP2的
你问一下他们有多少个认为比那些优秀呢。

种子
42 点
话说EP1的资料没人做 如果可以的话 我来点敌人图鉴武器啥的。。。只是个设想 毕竟也没太多东西!!!

种子
10 点
我说osk, 话说是其他类型的rpg较少吧,这些要素幻水一直有的啊,甚至一代一代的在强化,以5代来说,侦探报告质量比2代高,信箱质量也是,而澡堂剧情数量也是很多的(不清楚与3代比谁多)。

小游戏的数量虽然不多(质量也没4代好),但是还是有存在的,加上一些系统上的要素,城堡里你会去的地方很多,这些是系列特色,与其他rpg没关系。幻水的城堡没有你想去逛的地方,那么城堡有何用呢?这是较极端的形容方式,总之就是我想说的重点吧。幻水的城堡要素永远都是系列传统,很重要的。

还记得2代的厨师相关的小游戏+剧情带来的乐趣吗?还记得3代玩舞台剧,各种剧本各种组合下的乐趣吗?还记得4代的告解房里,探索各种不为人知的真相的乐趣吗?

幻水系列就是靠这些小细节来让108星越来越出色的,这些全丢的话…要那么多伙伴来干嘛么…摆设么…

种子
10 点
不是所谓的横向跟同时代对比

那么请osk拿FFB的剧情去与FF7比较吧,或拿FFB的rpg要素去与FF10比较,这样才公平嘛。

---

其实eoe我还没玩所以不太介意,而我也知道osk对ff有独特感情,但是要做这种比较的话,标准还是统一下的好,否则也太不公平了。

eoe有人说系统不错,肯定是有其原因的,别因为自己的试玩感不怎样,就去否定别人的看法哦。

所以我目前是保持中立的,eoe估计得自己试看。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2010-02-09 14:00发表的:
不是所谓的横向跟同时代对比

那么请osk拿FFB的剧情去与FF7比较吧,或拿FFB的rpg要素去与FF10比较,这样才公平嘛。

---
.......

没什么公平不公平的= =
3A应该还没沦落到要对比毒瘤社下落程度的地步吧= =

种子
10 点
原来osk心目中3a是比SE还高啊,看你对FF系列的包容态度,我还以为….

不过也是了,你大部分时间还是黑SE的啊…

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
不是这情况,只是觉得3A没有下落那么大而已,如果看整个游戏界都要用看SE的眼去看
偶都不知道该说啥了

但小雷否认的却是下落这个事实。

话说柯柯说的EP1是指异度?
不是有人做了吗?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
OP居然..............................................