A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
汗,我什么时候否认下落的事实--

为什么我每次字打那么多,osk还是会误解到最极端的另一边的呢--

这种情况好像发生太多次了,同样的话真懒得再说那么多次呢...明明以前都说过那么多次了...有时真的觉得你把我当瞎子还是***的说--

随便osk怎么理解吧--

---

对了,对于幻水ds不得不做出的补充,虽然我对其一些传统要素的消失有所意见,甚至不少地方都有遗憾之感,但是我对幻水ds的素质还是挺满意的。原本都以为再也不会有幻水了,没想到会彻底改革做出现在这个新作,而诚意之处是能看到的,而避开了tv平台后,游戏风格也更现代化后,似乎也能避免了5代的销量悲剧了...所以今后ds上的新作我都会关注的,也会玩。但是内心深处,仍然希望将来konami会再次挑战tv平台,最好是传统世界观。

对于幻水饭来说,前5作的世界观里的各种坑与谜团,都是我们喜爱幻水的其中一个部分,真希望有天能得到完美的解释呢。

种子
10 点
貌似DAO2会在明年出来啊...

感觉太快了...不懂是否剧本等不少东西都在开发的“7年”里完成得7788了...还是被EA“赶”出来的...

总之希望不会悲剧...仍然希望能像ME2那样,出来后让一堆人震撼万分。

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
一起进来黑enix,呵呵呵

eoe这次主线剧情还是不行吗?等朋也报告www

种子
10 点
我也等报告,只知道好像很欢乐很恶搞,说实话第一次看画面时觉得像影之心,看别人说剧情时也有点觉得像影之心的风格...

同样等真相。

---

刚才看了某贴,忽然发现我的ps游戏的坑的压力很大啊...

p2罚得继续之前的悲剧...本身当年就想玩的还有PE2作,同时VP我想玩很久了...而FF9和CC也算是今年的计划之一...对了,还有G1和FFT...

忽然觉得压力不小啊...psp上目前好像变gal专机了,因为“游戏不用玩”,下班躺在床上最轻松...

而同时得考虑到psp上模拟时能造成的悲剧,据说PE和CC在psp模拟上都有一些问题,随时得转pc继续什么的...

如果ps2上要重温幻水5的话...如果今年打算玩完MO系列的话...外加R12...甚至可能会玩ME2作...还有DS模拟 逆转检事...

我哪来那么多时间啊...我哪来闲情去入次时代啊--

种子
10 点
下面是引用a9bnm于2010-02-09 00:55发表的:
还是忍不住先玩了下EOE。。。。。。。。。。

目前打到第3章开头。先要敬佩3A的创新精神,RPG发展了那么多年,有些作品即使是科幻背景,但依然没有摆脱剑与魔法,而EOE这次彻底打破传统,以枪战为战斗要素。不过,3A的RPG感觉都一个模子里刻出来的,这系统似曾相识,可是仔细摸清后,发觉本作的战斗系统还是和VP系列差距蛮大的。。。。。。。。

画面这个自然不用担心,21世纪的游戏,这人都做得和真人一样。话说林贝尔很萌,而且不是一般的萌,是超级的萌。。。。。。。。。。。
.......

之前看到S1讨论,枪战rpg创新什么的,主题是在赞扬ME与EOE。

然后跟贴后,才发现以前就不少枪为主题的rpg嘛。

美式有辐射,日式有PE,而一些传统rpg也有注重枪类武器的,例如美式的KOTOR,或日式的荒野系列。

不过这方面改革性最高的,我觉得应该算是辐射和PE吧。前者是创新了美式rpg一直都没有的世界观,而后者融合了rpg+AVG,都是较有突破性的感觉呢。

种子
10 点
最近觉得DAO的剧情比自己的当初的评价来得还高的感觉。其实以前游侠看别人讨论剧情时也略有此感了,这个游戏的剧情,实在有很多可以讨论下去的话题呢,一种能越说越远的感觉,一种值得讨论的感觉。而今天忽然说这个,是因为又看到有些人在讨论DAO的剧情,明明游戏热潮也冷下来了,但就是还会有人开贴讨论“剧情”。

最近这种rpg好像越来越少了,尤其这些日子以来,a9里我去爬的rpg新区里,好像都没多少游戏有人在研究剧情的,萌要素倒讨论得不少。难怪当时我深刻的感觉到DAO是“剧情派”吧,当时我的评价有点保留,因为该剧情与装b风格的(如xg)比较的话,曲折与复杂性都有所不足。

但是...我为什么潜意识中去比较那种神作级别的剧本呢?--

而客观的说...DAO的剧情感受,比现在次时代的rpg的剧情,会有什么地位呢?

甚至很多事物与人性上的思考方面,估计也不会比经典的rpg差多少吧...甚至有不少许多日式rpg里无法体验到的感受。

回想起来...这种感觉很有意思呢...

有些游戏你通关阵子后,会觉得没当初自己觉得的那么神。

但有些有游戏你通关阵子后,你会越回想越觉得剧情还是什么的,真是很棒啊...

前者例子:无冬2
后者例子:DAO

---

总之未来有机会玩次时代后,再好好的比较下,包括与ME的比较,也包括与FFB的比较。

比较前者是因为很的人说ME比DAO强很多,后者嘛...游戏大战区里看到的一些言语,还是有怨念嘛...FFB你没给我与DAO相近的震撼感受的话,我不会“原谅”你的,呵呵。

---

BNM和帝兄等有玩美式rpg的,有机会一定要试看,然后到时记得来这里告诉我感想啊:)

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
如果PC有升级。。。俺绝对会考虑DAO。。如果偶入手360。。估计DAO应该是必入的游戏。。。不过暂时2者都不会发生。。暂时就先博得吧。。=  =

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
饿。。。。进步。。暂时看介绍。。和大家的观感。。似乎暂时在本世代没发现太让偶觉得有进步的游戏。。=  =应该说是集体衰退了。。

种子
10 点
说起来最近好像偶尔听到你说博得了..

不过我记得你好像也同时在玩ff7,有继续么?--

话说ff7其实比博得快玩完的,只通剧情的话30小时就行了,不过第一次还是慢慢玩小游戏什么的较好就是。

(再次残念,同样的30小时,我的博得重温却完成不了多少>

种子
10 点
其实我觉得DAO是进步的例子,舍弃掉的东西的幅度是可以接受的,而强化的部分却带来新和旧的梦想...嗯嗯,我的感觉是如此吧。

帝兄先玩博得是不错的,估计以后可能你会有与我一样的感觉:)