A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
话说目前6.5小时,刚刚连续玩了3小时,感觉很不错,VP2的迷宫设计挺赞的,才第3章就有这种感觉,后面肯定会更赞(不过恐怕也超大了...)。
==============
我一开始还肤浅地失望了:“不是3D迷宫”。其实有点像rockman、2D恶魔城那样没啥不好。

话说实在不懂为什么会在这里遇到angrim...是不是其实VP1和2的年代是很接近的?我还以为差了几百年什么的...
不剧透,小雷温玩到后面就知道了。到时再说了www

而连招感觉也挺不容易的...
对,这个需要想法的wwww
目前小雷的进度还没法一人进攻若干回,的确比较郁闷,做掉冰上神殿的章鱼后就好了
y o u t  u b e上有很多MAD,像鬼泣一样华丽

话说这个游戏是需要一直练级的吗?
个人觉得除了拿那个lv40、lv45武器外不需要刻意练级,练得太高以后练skill反而不方便,需要的是战术的合理运用(武器、种族专杀、封印石、不良状态能力提升的特殊饰品)

审判者

种子
11 点
作为一个女主人公...Alicia总让我觉得泪流满面啊...剧情里看起来不堪大用得让人想哭呢--
=============
恩,dylan这空气嫁一点不给主子面子,总是弄得场面很尴尬,总觉得alicia应该多加点腹黑、傲娇属性会更有意思www绿毛的性格倒是和冈崎朋也一样,日版的声优也是一个人
剧情人物dylan性能不错的、哈里波特也蛮好的,这俩总归要练的,个人用下来感觉不错。
对了,小雷的象腿公主现在应该学会heal了吧
剧情人物即使离队也可以在红莲里重新招回来,而战魂解放了就真的会不来了

目前强大的重战士和法师小雷应该都还没遇到

种子
10 点
果然是同样让,剧透的话那我就暂时不去问吧。

觉得上一章我觉得部分敌人难砍的关系,可能是因为没练到那个兽人加成伤害的skill吧,攻略其实也建议我去学,但是我没某个rune,也没特别去找--

还是一步一步来了,希望后面能自行领悟打法...否则全爬攻略好像很累--

话说终结技华丽啊~很喜欢有速度感的。

刚刚学会heal,不过还没用过,昨天就关机了,希望是像vp1那样全体恢复的...药物花钱啊--

重战士一个都没练...目前是alicia+celes+绿帽男和mithra法师。

觉得冰法好像没什么用了,在考虑要不要解放了,反正也收了个雷法师~

---

多谢水君的解说。

审判者

种子
11 点
刚刚学会heal,不过还没用过,昨天就关机了,希望是像vp1那样全体恢复的...药物花钱啊--
===========
很遗憾,是单体的,不过加血者如果装上全体化饰品后就可以了,不过每个人1/4orz

重战士一个都没练...目前是alicia+celes+绿帽男和mithra法师。
觉得冰法好像没什么用了,在考虑要不要解放了,反正也收了个雷法师~
===========
重战士一定要练,vp2强调atk,不像vp那样强调法师,vp2里提升mag的方法不多,只能在atk上做文章
法师是全才型的,级数高了自然能习得其他5个场上攻击魔法,菜单魔法则应人而异,有个有才的攻手在lv95级左右时竟能习得全部菜单魔法
如果想解放了看对话,建议把解放的记录开新档,主要流程不推荐解放,真的,有些人才放掉了就回不来了

终结者

我勒个去……

种子
2 点
习得全菜单魔法的米莉提娅基本能力就是一杯具……前期法师除了OOXX的那位之外都不怎么好用,有了法兰特之后直接全冷板凳,除了最后的白袍男会全菜单魔法偶尔一用。火法和重战士的决定技是杯具

其实看了VP区的研究后,发现其实轻战士真的要练——而且还全是MM,嗯嗯= =+

种子
10 点
要重战士又要轻战士又要法师...

好吧,是不是要让绿帽男板凳?我是觉得弓箭感觉不错,不过是不是练上面的那个组合好些?

重战士的话目前dylan等级太低了,有angrim可用...而轻战士目前开始用celes,法师考虑要不要换成那个雷法师或lezard。

审判者

种子
11 点
绿毛独占了很多招式,也要练,lv17时习得的招式可是刷魔晶石的利器
等级低不要紧,练着练着就高了,毕竟目前剧情人物里,除了最初两个人,盗贼组要lv40(奉龙殿),空气嫁眼镜组lv45(迪旁),这些人总要练的

开始阶段限于武器数量及质量的确不太方便……

看来我和sunkaifeng00的风格不一样,还是让主角自己研究吧www

种子
10 点
就是说研究系统当儿,练练其他角色与战魂也是有好处,也有必要的吧...

好吧,不过我这个人较偏向剧情派,希望后面不会变成刷n小时没剧情的情况--

毕竟RS1的30小时悲剧,还是有阴影的--

审判者

种子
11 点
就是说研究系统当儿,练练其他角色与战魂也是有好处,也有必要的吧...
-------------
对,战魂级数不够的话还解放不掉呢www

好吧,不过我这个人较偏向剧情派,希望后面不会变成刷n小时没剧情的情况--
毕竟RS1的30小时悲剧,还是有阴影的--
-------------
还是建议小雷温心态平和地玩vp2,其他的就等通关吧

种子
10 点
基本上我玩什么游戏时都挺心平气和的...除非实在是让我感到不想玩了...否则也无法在上班后保持一定的通关率(虽然这1年多来也比学生时代下降不少就是..)。

现在同时玩着2个游戏,暂时会较优先通了幻水ds,毕竟这个游戏我比VP1还开始玩的呢--

VP2估计能耗上阵子,也许1周目也需要60小时的,慢慢来的说。

VO2目前6.5小时,还需要10倍的时间。

幻水ds目前33小时,估计也需要再花阵子的时间。

慢慢来--

---

对了,对幻水ds的评价又上升不少了,具体的通关再说,总之幻水小组果然没有让我失望,从他们在5代开始的侧重点来看,他们都有重视一个我最注重的要素之一。今后我幻水ds我也是可以去期待的,不过不能要求它继续保持那些系列传统了...注定是改变了...只能接受。