A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
神话的一些设定研究看看还是很有意思的,不过我也不会太深究就是,对比下远原设定多少有一定的乐趣。

不过如果去女神区的话,专家肯定更多--

当初dds看他们能深入思考与联系到那么多***相关的东西,就很佩服。也有人玩p2后写了个荣格心理学角度的分析文(那其实是论文吧!!?),总之后者我完全看不懂--

---

话说刚才想到一样事情,那就是虽然我习惯自说自娱,但是发现自己总是动不动说过千字的话...然后也被无视的,有时也挺郁闷的--

不过也不用特别在乎就是了,主要是收集自己得到的或思考过的东西,以后可以参考下...虽然有些找起来也很难就是--

---

说起来00后也有10岁的人了啊...

对啊...我也得奔30了么?--

种子
10 点
很好***戏里的剧情能否打动到帝兄,毕竟冰风谷饭很多是系统派,或是博得玩累后去研究冰风谷,或有些是小说饭等...

我要不是在看小说的话,估计也会兴趣不大呢。

对了,千万别忘记我说过的,黑岛游戏同时开坑的话,或变成皆大悲剧的--

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-03-05 17:35发表的:
很好***戏里的剧情能否打动到帝兄,毕竟冰风谷饭很多是系统派,或是博得玩累后去研究冰风谷,或有些是小说饭等...

我要不是在看小说的话,估计也会兴趣不大呢。

对了,千万别忘记我说过的,黑岛游戏同时开坑的话,或变成皆大悲剧的--
暂时只是试试看早期的印象如何。。目前是不温不火。。没特别吸引偶的地方。也没特别让偶排斥的地方。。暂时放放。。。目前没敢开太多的坑

终结者

我勒个去……

种子
2 点
下面是引用小雷温于2010-03-05 13:33发表的:
看了些北欧神话,好像与小时候看的印象不太一样,不过也很难说,毕竟可能是接近20年前的事情了…不太可能有具体印象…
发现一些游戏与神话的联系挺有趣的:

1。为什么VP里的valkyrie有羽毛?貌似是因为神话里的设定,valkyrie是有与鸟类交流的智慧,而且很多故事里的登场都伴随着大乌鸦(raven),或天鹅…

2。Valkyrie的形象总是拿着长枪,所以vp里无论用什么武器,终结技都是“长枪”…

3。Boss战前的某巨狼,貌似也是北欧神话里的,叫fenrir的生物,看过某个valkyrie故事里提到过,而貌似神话里是这只狼做掉odin的,而貌似这只狼也是loki的儿子…

4。3女神里只有Hrist是神话里出现过的,lenneth和silmeria都没出现过,而Hrist的意思是让人恐惧/震撼的意思。

5。并没有看到valkyrie是命运3女神的设定。

6。Ragnarok里的势力似乎也有分别,VP里是Aesir+Vanir+ surt,而神话里虽然Aesir与vanir开战过,但是并不是ragnorok的时候,而当时的对手主要是一个叫Jotun的巨人族。而VP里似乎用Vanir代替了Jotun了。这点可以从loki身上看出来,因为游戏里loki是半aesir+vanir,但神话里是aesir+jotun,所以loki是很巨大的。

7。在VP里,Fei和Freya是姐妹,都是aesir神。不过神话里,是兄妹,Freyr和Freyja,而2者都是属于vanir的,不过freya后来为了结束战争,被嫁入aesir。

8。记得Loki欺骗lucian然后宰掉他的那段剧情吗?神话里有相似桥段,不过对象当然不会是lucian,而是“博得”,一个叫baldur的假话(有趣啊…dnd的博得之门,baldur是源自北欧神话么?)

9。之前水君说过arngrim的名字翻译问题对吧?其实这点英文版是正确的,因为这个是有来历的“原名”。游戏里他是国王的佣兵,但神话里,他是为了迎娶公主(Jelanda)而为国王卖命的勇士。

10。甚至主线剧情的一些设定,也是源自一个北欧神话Nibelungenlied((玩英文版的人肯定对这个名词很熟悉,因为封印lenneth记忆的戒指就是这个名字)。游戏里的故事是lenneth和lucian,但是原著里是一个叫Brynhild的valkyrie和Siegfried的屠龙者的故事(原来就是那个浴龙血的齐格飞啊,小时的确看过~)。不过这些设定我这里就不细说了,虽然看到说有相似的地方,但是去看了那个故事后,发现设定还是很不同的,而同样的角色,也有好几个版本的故事,北欧神话…好像挺混乱的啊…

11。原来valkyrie在神话里也不是真正的神的样子,而是漂亮勇敢的女战士死亡后,odin喜欢的话就“抓去”当valkyrie,帮他收集战魂…

等等的,随便看随便乱写。
命运三女神在北欧里是有点,不过名字应该是《我的女神》里的那三位,VP里只是一个由头,包括轮流觉醒都是为了剧情服务的

巨人和阿瑟混血不一定巨大,从洛基在神话里的描写看要比托尔这种身材可以冒充巨人新娘的瘦弱很多……

Nibelungenlied(尼伯龙人,有译成尼伯龙根)的混乱是因为版本不同,最初版本来自《SAGA》,第二个版本是《尼伯龙人之歌》,第三个是德国剧作家瓦格纳的剧本《尼伯龙根的指环》,三者各有不同。

另外齐格飞的格拉姆/巴路蒙克(德文)和杀死齐格飞的勃艮第猛将哈根在和匈奴人战斗时使用的的魔剑碎魂都有在VP***场

种子
10 点
看神话时也发现loki和thor还有freya很多互动啊,挺有趣的。不过女神系列里,我只记得loki和thor...其他北欧的神怪,名字不记得了--

---

楼上的朋友有研究啊...我就是看过几个版本就混乱了...

不过好像哪个版本都好,也没具体的说出Brynhild是valkyrie的样子呢,尤其她是被欺骗的女王的那个版本。

原来最初版本是saga那个,我是第2个看那个的,所以看到怎么忽然变成神界的故事,就莫名其妙了。

回头再看看下...

---

原来我的女神名字也这个来历啊,我也是现在才知道...

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
就没人吐槽那个网址吗?那么个人性质的无聊游戏随感,也被人莫名其妙的放在一个莫名其妙的网站…还以为不弄op原创文还是恶搞图后,基本上是不会有人“转载”自己的东西了,还真是奇怪呢。
============
原来是这样啊,这网站昨天去过没打开……

3女神里只有Hrist是神话里出现过的,lenneth和silmeria都没出现过,而Hrist的意思是让人恐惧/震撼的意思。
记得小vv的典故是莱茵河

之前水君说过arngrim的名字翻译问题对吧?其实这点英文版是正确的,因为这个是有来历的“原名”。游戏里他是国王的佣兵,但神话里,他是为了迎娶公主(Jelanda)而为国王卖命的勇士。
原来vp恶搞了saga
又,其实我没有说美版翻错的意思

10。甚至主线剧情的一些设定,也是源自一个北欧神话Nibelungenlied((玩英文版的人肯定对这个名词很熟悉,因为封印lenneth记忆的戒指就是这个名字)。
这是以前在专区找到的一段
关于尼伯龙根
尼伯龙根的确来自北欧神话,在北欧神话中这只戒指有着诅咒的力量。由于它是死者国度的产物,凝结了死者的怨恨,所以戴上它的人都确实地会死亡,终有一日堕入死者国度。而在《女神侧身像》的设定中,尼伯龙根的戒指是主神奥丁所赐的神圣饰品,具有抵消黑暗和减轻其影响效果的力量,同时它也是蕾娜丝•瓦尔基里娅记忆的封印。瓦尔基里们会选择这样一个名字作为她们最强大的神技名称,其意义恐怕是“以神圣的力量赐予敌人永远的安眠”。准确的说,尼伯龙根之所以会如此出名是因为德国著名作曲家希尔特•瓦格纳的代表作,大型歌剧《尼伯龙根的戒指》。这部史诗般的的歌剧名作讲述的是瓦格纳自己创作的故事,与神话不尽相同。在这部作品中,尼伯龙根的戒指是由莱茵河底一箱魔法黄金打造的,据说持有它就能支配世界。主神奥丁得知此事,杀死了制造戒指的矮人技师,将戒指赐予巨人一族。巨人为了争夺这枚戒指引发了大规模的战乱和***,因此这枚戒指被称为“带来不幸与死亡的戒指”。值得一提的是,《尼伯龙根的戒指》在很大程度上影响了《女神侧身像》的世界观和人物形象,游戏中女武神瓦尔基里头戴羽饰头盔,身穿铠甲,背后长有光之翼的形象正是来源于这部歌剧中对女武神布伦希尔的描写。

原来我的女神名字也这个来历啊,我也是现在才知道...
=============
强烈建议lz去查一下日版vp和我的女神的声优配置www

种子
10 点
你是说3姐妹的声优都是同样人吗?不过我对声优名字也不太关心就是,非声优控呢--

原来VP的valkyrie形象是更具体的参考了那位女神吗,上班时看资料...所以没打开图--

果然专区也会有不错的东西呢,等vp2完成后再去找找看,原本担心剧透陷阱等。

---

对了,水君也来好阵子了,LZ LZ的叫很怪啊--

叫小雷吧--

种子
10 点
楼上朋友是在不寻找资料的情况下记得那么多的吗?膜拜下...

是vp饭?还是也是女神饭?

---

原来一开始就是被贬了吗?那么何来喜欢上Siegfried后被贬的情况?因为看第2版本里,似乎被欺骗的时候还是不认得Siegfried的...还是孙凯风同学是参考saga的?

话说freya的性格与游戏里的差距很大呢..

而造型的话...我只记得神话里说到是长枪和头盔...(所以VPlogo才强调头部吗...),身体好像没说...所以全裸吗?--

很好,原著美么?--

---

对《我的女神》其实有美好回忆的人路过...

终结者

我勒个去……

种子
2 点
下面是引用小雷温于2010-03-05 19:37发表的:
楼上朋友是在不寻找资料的情况下记得那么多的吗?膜拜下...

是vp饭?还是也是女神饭?

---
.......
布伦希尔德是被贬之后才呆在火圈里的……不认识齐格飞是因为两人事后都喝了药,忘了当晚的事

其实我是伪声优控……藤岛的作品我只喜欢逮捕令
对于北欧神话感兴趣还是从考据XG开始的,后来又看了《电电》上的一些文章,于是走上了不归路 [s:249]

种子
10 点
看来我得再研究下,好像觉得更乱了,话说早上看资料时看着挺晕的,一堆莫名其妙的英文名词(神话里太多名了,小时候看的是中文名字,几乎都联系不上了...),有些似乎用了原文的字节,有些貌似是翻译过的纯英文版...

---

https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... amp;uid=&page=1

我这贴还需加油呢。