A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
那个mj在说什么?
-------------
馒馒(慢慢)来吧

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2010-03-07 17:34发表的:
og传说不错的地方估计不会是剧情就是--

---

那个mj在说什么?
.......

偶那里不是说VP2啊= =

换一种形式,也是因为机能或资金限制吧
其实做成如此,偶也很难说这游戏是偷工减料了
偶是挺满意的

果然不只是恋爱系统?
下面是引用a9bnm于2010-03-07 18:33发表的:
OGSAGA的剧情那实在是老土。。。。。。。。。。

不过从游戏性和娱乐性上来讲,在NDS上算不错的作品。。。。。。。。

搞笑的对白还有系统?
果然是如此?

不过如此还是难吸引偶啊....

评分的话偶觉得还是不要死看一社的好,IGN也有很多不公正的

IGN首先有很多满分,而且不少是PM= =
QUARANTINE 也都有美版吗?

那个果然是水君MJ?

种子
10 点
当然不只恋爱系统…毕竟不是gal啊…

恋爱也算伙各种伴剧情里的其中一部分吧,随时恋爱剧情也有可以思考与取得感悟的地方,但严格来说,恋爱系统最高的地方还是互动与变化方面的乐趣啊。而要说剧情内涵的话,当然是较深入伙伴内心的对白更让人有所感触了。而就算说对话的趣味性上,有时看着伙伴们之间互相吐槽的对话更有趣…啊,反正DAO的人物刻画算是很出色的,角色们的言行举止都能给人留下深刻的印象,也不会有某些游戏那样的做作恶心之感(就算是女主那种性格扭曲女也是…)。

---

的确不能看死一社,不过比起之前很多人吐槽的famicom评分,我觉得无论GS还是IGN的风格会更吸引我吧,重点是评论里很多地方能认同,而作为“初玩感”,貌似是很不错的。

---

4部曲都有美版,只是买不到了…

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
如果是精心下来做RPG的会社
特别是有长历史的那种,
想必其剧本制作者也是有很深文学功底的那种吧

其实GS那里比起官方评分
偶可能更喜欢看玩家评价。

种子
10 点
我不懂DAO剧本家文学功底怎样,只知道DAO的剧本主设计,当年是参与博得制作的核心人物(不过不是博得剧本的主设计,次席吧,但是其他方面也是重心人物),出色的制作者的作品再差的下限很多时候都比别人高的...so...

当然这样说极端点了,不过DAO的90万文字量肯定不是忽悠人的,而质量也是上乘的。硬要说剧情缺点的话,就是主线算是老套的剧情,但是用出色的手法、丰富的细节与有一定厚重感的原创世界观,去描绘这个故事吧。PC版IGN的评分是9.0,我觉得很赞同,3部曲第一作有这个质量的话,基本上算是很强大了,是我所玩过的“多部曲游戏”里,个人认为是毫无疑问的最强第一作(其实这么比较也不公平,毕竟这个游戏是比很多独立作强就是--)

博得的英文有一定的美感,我记得我以前说过,DND世界的独特感很高,对话方式多姿多彩,你能深刻的感觉到dnd世界里不同种族的独特语言风格(古语类),就像在看出色的奇幻小说那样。而这方面,很多美式rpg都没特别这样的去做,最明显的就是上古系列了,间接导致其世界观少了一种厚重的实在感,感觉不同种族不同势力的语言都很相似,很“白话”的英文。甚至后来的dnd游戏无冬1,也“白话”了很多,直到无冬2才好些。(我知道你又会想比较日式的对话风格,不过这里我不想说这个,我觉得算是不同的概念)

不过美式rpg的文学功底的话,很多人会更推崇异域,虽说是非常异类剧情,不过据说是个很有文学色彩的游戏,所这就是为何我那么残念我下载的是中文版的原因...

---

数据收藏,更新2个:

博得2 ? ? ? ? ?120万字
无冬1 ? ? ? ? ? 20万字
无冬1+3资料片 ? 60万字
kotor ? ? ? ? ? 60万字
DAO1 ? ? ? ? ? 90万字
异域 ? ? ? ? ? ? 80万字

除了异域之外,我不肯定这个文字量是剧本文字量,还是游戏文字量。不过可以肯定的是,异域那个是剧本文字量。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-03-08 18:04发表的:
我不懂DAO剧本家文学功底怎样,只知道DAO的剧本主设计,当年是参与博得制作的核心人物(不过不是博得剧本的主设计,次席吧,但是其他方面也是重心人物),出色的制作者的作品再差的下限很多时候都比别人高的...so...

当然这样说极端点了,不过DAO的90万文字量肯定不是忽悠人的,而质量也是上乘的。硬要说剧情缺点的话,就是主线算是老套的剧情,但是用出色的手法、丰富的细节与有一定厚重感的原创世界观,去描绘这个故事吧。PC版IGN的评分是9.0,我觉得很赞同,3部曲第一作有这个质量的话,基本上算是很强大了,是我所玩过的“多部曲游戏”里,个人认为是毫无疑问的最强第一作(其实这么比较也不公平,毕竟这个游戏是比很多独立作强就是--)

博得的英文有一定的美感,我记得我以前说过,DND世界的独特感很高,对话方式多姿多彩,你能深刻的感觉到dnd世界里不同种族的独特语言风格(古语类),就像在看出色的奇幻小说那样。而这方面,很多美式rpg都没特别这样的去做,最明显的就是上古系列了,间接导致其世界观少了一种厚重的实在感,感觉不同种族不同势力的语言都很相似,很“白话”的英文。甚至后来的dnd游戏无冬1,也“白话”了很多,直到无冬2才好些。(我知道你又会想比较日式的对话风格,不过这里我不想说这个,我觉得算是不同的概念)
.......
E文都已经给老师了。。所以下了中文版=  =!!!

种子
10 点
签名不就是英文的么?

种子
15 点
DAO要出资料片,貌似译名叫“苏醒”。。。。。。。。。。

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
那个果然是水君MJ?
========
?原来vip不能看自区ip呐。

签名不就是英文的么?
========
神吐槽www

种子
5 点
IGN分能打到很高的日式RPG很少,粉红毒血记得打了个五分左右的超低分

不过hack后面三部打那么低是有点道理的,樱十三确实太中二了