A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
辐射不是DND,连规则都不是了吧,是另外一种,忘了名字了,世界观更别说了,那个是SF的一种。

---

帝兄那个我稍微读了下,基本上只算是其中的非常小部分的资料吧..基本上是在说其中一个campaign而已,就是较出名的forgotten realms,不过就算是FR,中文那个也只说了一小部分...

而中文名词看着头疼...早上看的是英文的wiki,不过还没看完,只看了DND的部分,而DND下的不同campaign还没看完。不过有兴趣想看资料的话,英文wiki上的更详细,可以慢慢的从一个又一个的链接扩展出去,慢慢研究吧:)

其实forgotten Realms较有名,主要也是因为后来变成有点像是“较官方”的世界观吧,不过其实不同的campaign(世界观)都是DND的一部分,中文较常听到的有龙枪、灰鹰、异域什么的。而这些不同的世界,可以理解为是不同的plane of existence,平行世界,然后可以因为一些portal而联系起来,不过一般上打开portal不是那么容易的事情就是了。

而因为planescape(异域)里是个平行世界组成的世界,打开portal是很“容易”的事情,所以可能因为这样...这个世界的东西时常很容易的在faerun大陆里出现么?--

圣骑士

火星移民

种子
0 点
博得和无冬都是在Forgotten Realms世界观下的。。。博得2居然还有龙枪的穿越,果然剧本容量不是一般的大。。。不过这类TRPG的世界观的确影响了许多的作品。。。就连DIABLO 和BG的最终BOSS都是巴尔。。。(话说魔界战记最强存在也叫巴尔。。。)龙枪小说我倒是有一套。。。关于这些资料的话,英文原版的可以找到太多太多了,简直就有种老鼠掉进米缸里的感觉。。。游侠的无冬2专区有个了DND游戏列表,可以去看看,另外不知道为什么无冬2和DAO要分成两个区。。。看来我也要上那里转转了

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
明白了个大概果然很高端复杂dnd的体系

种子
10 点
Diablo里的Baal这个名词不是被DND影响,而是因为创这个名字的人被某个古代的神话影响...忘了是哪个神话了,前阵子爬资料时看过...

DND本身就有受过那个时代的奇幻与一些神话的影响的,较有名的就是魔界了,不过DND的创始人据说是强烈反对这点的。

--

老鼠掉进米缸

很贴切的形容了我现在的感受:)

--

无冬2为什么与DAO分开?

原因很简单,就算bioware自称DAO是博得的spiritual successor,而DAO PC版玩起来的感觉也的确有让人想起博得,但是呢...DAO不是DND世界观的,bioware得不到版权。

种子
10 点
忽然听说FF12国际版竟然还有英化补丁这种东西...忽然有点兴趣--

圣骑士

火星移民

种子
0 点
这个补丁太痛快了。。。FF12除了日版就是个扭曲的存在
美版 日语语音+英文字幕  国际版  英语语音+日文字幕。。。我说这是何苦呢。。。

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
不会吧
美版是“日语语音+英文字幕”,这么蛋痛orz

圣骑士

火星移民

种子
0 点
说实话我也有点记不清了 てへ~,
反正国际版我玩的有点纠结,
雷温玩的貌似是美版原版吧,求真相

种子
10 点
你们说到哪里去了,美版怎么可能有日文配音,话说应该没有只有日文配音的美版游戏吧,不是英文就是双语,当然后者很少了。

FF12原版美版是英字英语配音,国际版是日字英文配音。我是看到有国际版英化补丁,才惊觉了以后可能可以去玩玩国际版,而不是原版的可能性。

终结者

我勒个去……

种子
2 点
下面是引用小雷温于2010-03-22 18:17发表的:
Diablo里的Baal这个名词不是被DND影响,而是因为创这个名字的人被某个古代的神话影响...忘了是哪个神话了,前阵子爬资料时看过...

DND本身就有受过那个时代的奇幻与一些神话的影响的,较有名的就是魔界了,不过DND的创始人据说是强烈反对这点的。

--
.......
Baal原来是犹太教迦南的太阳和丰饶之神巴力,后来被***教拆开贬为七宗罪中的蛤蟆魔王巴尔Baal和苍蝇王别西卜…………