A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
15 点
郁闷死,总部是不是被人给黑了,怎么连网站名字都变了,总部的主站图也给人改了,下载页面的项目名称也变了。。。。。。。。。。。

更郁闷的是,哪个家伙在主页的左侧,放了个没有图片的链接,还让我无意中点中了,居然给我跳到广东***机关报警页面去了。。。。。。。。。。。。。。。

终结者

我勒个去……

种子
2 点
下面是引用a9bnm于2010-04-01 11:04发表的:
郁闷死,总部是不是被人给黑了,怎么连网站名字都变了,总部的主站图也给人改了,下载页面的项目名称也变了。。。。。。。。。。。

更郁闷的是,哪个家伙在主页的左侧,放了个没有图片的链接,还让我无意中点中了,居然给我跳到广东***机关报警页面去了。。。。。。。。。。。。。。。
4月1日真威武系列……
(好吧我在说什么?)

种子
15 点
那啥,我又火星了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
帝兄,这就是现在的网络现象,自己喜欢的东西都是至高无上的,自己就是高高在上的优越存在。所以虽然我喜欢黑岛,也喜欢dnd,但是也很少去他们的论坛讨论,因为我不喜欢这种论调吧。

其实呢,这种现象和a9的某个现象挺相似的。这里有些人就算看不懂日文,也能因为玩原版而诞生出这种优越感,去鄙视为了看剧情而玩英文版的玩家。而那些欧美rpg饭呢,有些其实也没玩过多少日式rpg的,只是单纯的自己喜欢美式,只玩美式,而玩上了老美式rpg的经典,而觉得自己的品味从此高人一个级别…

这2个例子,我觉得都是很相似的情况呢…都是优越感过剩的生物。

(当然,就像有看懂日文才去鄙视英文版的,当然也有玩过ff78或是一些模拟rpg仍然去鄙视日式的欧美饭,那些就是喜好问题了,也不好多说什么)

--

研究dnd的世界观真的太幸福了,早上又看到一堆让自己激动起来的资料。这种感觉,用另一种形容方式的话,就像你在爬比xeno更错综复杂的世界观设定与人物与事物关系,但是那些“资料”里,却不是单纯的文字记录上的存在,而都是有其他的游戏剧情、设定集剧情、或是官方小说剧情等去演绎的…想到就让人激动万分啊。

忽然觉得DND的世界观,其实也能用hack系列来形容吧。有各种不同的游戏,也有不同各种在官方名义下,不同写手负责的各种平台上的剧情(游戏、小说、漫画、动画等),但是因为有个掌握版权的官方存在会去整理这些故事,所以整个“database”的资料的完整性却非常的高。

总之现在我的坑是在太多了,我已经义无反顾的爱上Drizzt小队了,他相关的小说,就算英文的我用龟速也会看完的(20多本,其中只有6本有中文版)。而现在也对Elminster法师的故事越来越有爱了,这个系列估计也要看了,但是不懂是否有中文版,不过应该没有Drizzt那么多。而还有其他很有兴趣的设定的小说,例如7姐妹的故事,例如神下凡间的那个时期(time of trouble)相关故事,还有一些异域相关的故事(blood war等),都有非常浓厚的兴趣…真希望有时间能看完呢…中文的话我不担心,我对自己神速般的读速很有信心,但是英文的话,这个坑就得花很长时间来完成了…

总之随缘吧…这个坑是挖定了,什么时候填完就随缘吧。

对了,果然dnd现在的官方默认的主舞台,被遗忘的国度才是最有趣的,我主要有兴趣的都是这里的故事。

同时觉得博得系列有点白玩了,那么多“细节关系”,我当初玩的时候都完全不知道…看来重温也是必须的了—

战士

菲奥伦是我嫁!

种子
5 点
下面是引用小雷温于2010-04-01 11:28发表的:
帝兄,这就是现在的网络现象,自己喜欢的东西都是至高无上的,自己就是高高在上的优越存在。所以虽然我喜欢黑岛,也喜欢dnd,但是也很少去他们的论坛讨论,因为我不喜欢这种论调吧。

其实呢,这种现象和a9的某个现象挺相似的。这里有些人就算看不懂日文,也能因为玩原版而诞生出这种优越感,去鄙视为了看剧情而玩英文版的玩家。而那些欧美rpg饭呢,有些其实也没玩过多少日式rpg的,只是单纯的自己喜欢美式,只玩美式,而玩上了老美式rpg的经典,而觉得自己的品味从此高人一个级别…

这2个例子,我觉得都是很相似的情况呢…都是优越感过剩的生物。
.......
也就是先入为主的意思,这也没办法呢。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
现任斑竹啊,他怎么不直接过来开喷= =

照小雷这样说的话,基本跟老S的情形相似了。
现在偶对于日式RPG,其实还是想重点把老S的给填完坑的= =

话说昨天通了英雄传说5后,看到一篇对比6代和中国RPG证明中日RPG差距的文章
然后得出结论日式完胜中式,
但里面的论点论据笑到偶肚子疼

种子
10 点
不过势力上与老s肯定差很远的,毕竟老s是旗下有好几个出色小组的,而黑岛就是一个小组而已--

记得我上次说的那个对比例子么?CC的内测人员高达200人...而黑岛的...能有10个就可以偷笑了--

---

osk是345一路玩过来的?据说这个3部曲比空轨剧情强什么的,说下感想吧。

---

网上资源就是好,中国人就是强大...总之今天Drizzt系列的小说,除了原本有的6本以外...也另外弄到了8本中文版了...估计能很幸福的度过好一阵子的时间了...而Elminster也弄到了3本,剩下2本以后看看要不要看英文版吧...

不过现在问题来了,看小说的话,那么就是表示PSP最近要被打入冷宫了么?而我的ps老游戏坑的话...

好吧,新坑等于新烦恼...现在我只能希望SF2不要像p2罚那样悲剧了...

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
不过势力上与老s肯定差很远的,毕竟老s是旗下有好几个出色小组的,而黑岛就是一个小组而已--
==============
我突然想起了“分久必合,合久必分”orz
影之心制作组以前也是square旗下的(当然由于坂口重视不足,跑去snk做了Koudelka),现在和小胡子一起做失落的奥德赛……
so, how about monolith?

蛋痛地转来了orz

种子
15 点
这是啥,中文配音。。。。。。。。。。。。。。。。

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
下面是引用a9bnm于2010-04-01 22:21发表的:
这是啥,中文配音。。。。。。。。。。。。。。。。
any comment?