A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2010-03-30 17:55发表的:
不是很赞同孙凯风同学的话,很明显太护tv派,但是我不打算在这点说太多,因为是不会达到共识的话题。我只想说的是,tv党和pc党在自家论坛的某些方面的表现,是半斤八两的,说谁比谁好,根本就是...我不赞同就是。而作为博爱党,在a9看到不可理喻的tv或日式优越党的例子,实在太多太多了...多得很多时候我都忍不住在想,我这个中立党说不定迟早也会被逼成日式黑的...

总之算了,半斤八两的情况怎么说也没意义的。

---
.......

哎,就如偶现在的新番动画讨论
曾几何时偶说过偶在A9主要混动画区和异度区
但现在动画基本也很难回帖了
味道总不是那股滋味
讨论还是到专业点的好啊

讽刺的是动漫区的主要人员跟偶的关系是比以前那个时代亲密很多的
因为这样不容易战起来,导致没啥激情?
哎......

偶现在就经常到破狗和S1潜水看贴的

其实对于TV还是PC游戏好的讨论,现在想来感觉是完全中了巨硬的阴谋的

OP现在偶也只看漫画了
动画虽然一直还在下
但总看不下...

话说小雷,昨天在S1看到一则评论,说新加坡华人都懂一点中文,不过不多。
难道说新加坡的华人中文水平不如大马吗?= =

雨神君下的是高清版?

种子
10 点
ZOE2英文的早就忘记了,反正记得配音感觉不错,要对照原版的去faq找剧本吧。

--

别人文笔比我好的多得是,更何况中国朋友的,水君自己写点东西吧,然后看自己的就行了…何况我那是现实的朋友,我也不打算随便转东西了。

--

听bnm的语气,似乎是我“过敏”了,是我“自身问题”呢。也不想想这种过敏是什么情况造成的,要不是a9四处可见鄙视欧美或美版的人,一次又一次的被各种言论刺激,甚至身边的水友也不甘落后的说出各种本质相似的言论,我也不会那么“激动”呢。怎么都好,我这种博爱党总有天会离开a9的,这点你不用强调我也很清楚。啊,随便吧,这些是日式党不会理解的,一种被别人逼出来的变化,反正达到极限后我自己知道如何选择就是了。什么都会厌倦的,总有天我会不再有兴趣说任何acg的随感,也不会有兴趣与别人在网上闲扯,所以别说搬论坛,离开网络论坛本来也不是那么大不了的事情。反正我这个人习惯满腔热血被冷水扑灭后毅然放弃当时很重要的东西的,就像之前混了4年的论坛那样,所以请不用心急的提醒我这点。

--

有些话题的讨论真的是很无趣的,但是要感谢各位长久以来的“熏陶”,现在我已经不是那个习惯在网上忍声吞气的保持基本礼仪、四处考虑别人的心情的小R了,而是如果别人正面对我说我不赞同的话语的话,我是会坚持表达自己的看法与立场的小雷。如果这样让我看起来“容易激动”的话,那我也没办法,毕竟近朱者赤造成的影响不是那么容易改过来的。

--

新加坡的中文水平会比马来西亚华人好到哪里去?他们生活有英文就足够了,情况与马来西亚的首都吉隆坡差不多,懂得说英文或广东话就行了,中文并不特别重要。不过马来西亚懂中文的普遍上会比你们想象中的多很多,除了首都以外,其他地方的华人基本上肯定懂说中文吧,至少不懂说中文的华人我都是在首都认识的。

种子
10 点
说了反而更不快了,这里还是说清楚我的看法吧。你们大可以踩了我喜欢的欧美rpg或美版等,然后说我过激。但是请思考下,就用hdk说过的话,每个人都有自己的雷区,有自己的圣地。他们都有不喜欢听到的言论,不喜欢听到的话语。

如果我当面对bnm说做模型是多么无意义的可笑行为,如果我去对osk说xg的剧情只是搞装b卖弄内涵而言,或去讨论老s威名是多么言过其实,或去强烈推荐hdk抛弃火影这个lj去看OP这个神作,或告诉s姐百合党是多么恶心多么不堪入目等。

如果我特地跑来这区,对着你们当面说这些话的话,估计你们要不就是当我是sb无视之,或与我开战之,要不就是私下找水友吐槽之。

要说我容易激动?呵呵,说不定只是因为我在混个四处都是我的雷区的论坛而已,而长年以来的水友也会不止一次欢快的踩着我的雷区上玩乐,似乎会忘了如果尊重自己的朋友的话,有些事情是不会去说也不会去做的。

我想说的就那么多,要怎么理解是自己的事,我就不干涉了。

--

顺带一提,dnd的世界太美丽了,说其世界观可以无视的就尽管那么认为吧,总之我是着迷了,但是细节我不打算说了,现在坑更多,时间更不够了,唉。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实估计BNM不是那个意思= =
因为BNM经常自己就突然说起WOW或网游的东西的
他真要这样说就等于说自己了= =

“如果我去对osk说xg的剧情只是搞装b卖弄内涵而言”
其实偶现在还真希望有人这样说
然后跟我细细谈论一下原因的说

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
额。。小雷很激动。。后果很严重。。。玩笑下而已。。。。在A9嘛。。见到的大部分是TVGAME饭。。。类似的PC游戏就是垃圾,欧美游戏就是垃圾的言论看的太多了。。。俺基本上只要你别太过分的攻击。。俺就一笑了之了。。
-
花了点时间。。把PS的宽屏补丁和1024的补丁也装了。。效果果然和原来的分辨率不同。。。画面精美了不少。。。

种子
10 点
其实那样说xg的人真的非常少,毕竟xg更是一种让人玩了后自觉装b的游戏,而不是去黑了更装b的那种。不过呢,这点其实就与异域相似吧,总也偶尔有几只出来用这种论调黑之,然后展现优越的一面的。就像某位朋友那样,当初看到他对异域的剧情那么劣评,说实话搞得我有点担心异域是名不副实的,但是现在…我只觉得很多人果然只是看起来装b而已…估计没有深入接触过其黑的作品。

--

bnm怎么想我不在乎,只是顺便表明下我的态度。

--

帝兄说的,其实很多地方的言论我都是习惯并无视的,但是这贴里出现的话就会较在意,不过那些主要也是较久以前的事情了,也没必要再说了。

顺便说说,是PT不是PS…planescape torment。Infinity engine的游戏,越高分辨率也能体会到当初的场景设计与美工是多么出色的,不过也要看看你是否会欣赏那种奇幻美了。异域的话还多了些另类的美感,但是美工细致这点仍然还是不容置疑的。话说异域的“小人”的建模很美啊…没纸娃娃系统就是好,细节能有更多,也看起来更生动了。

--

那个举例是极端向的,基本上我自己也不会赞同,但是偏偏这世上就是很多人喜欢拥有这种极端的优越感,这点是哪里都能看到的。不过换个角度来想的话,说不定中立党的思想也是优越感的体现之一。不过怎么都好,造成别人困扰的言论,我还是喜欢能减少,而如果自己说出那样的话受到指责的话,我也很乐意致歉的。记得前阵子匆忙中的回了个贴,然后被人鄙视为优越党,然后回头一看我的言论,竟然能写出扭曲我本意到如此极端的言论…当时是马上致歉了,同时很感叹这种现象的发生。估计我不会是第一个,但是肯退一步“认错”的人,可能并不会那么多,所以…***也不多。

hdk同学说到的那段tv和pc的言论,让我想起我当时在DAO区回帖时遇到过几次的,被人叫我别说pc版的事情,这里是主机板的论坛,一副神圣不可侵犯的模样…不过比起新闻区那种每次有美式rpg贴时,就会看到的“美式人设就是恶心”、“这种游戏pc上出就够了”、“永远鄙视美式rpg”等的言论言论,也只是小巫见大巫了,而说那种言论的…熟悉的id还是不少的…不过倒也习惯了,就用dnd的阵营设定来思考的话,就像是要lawful good的人去与chaotic evil握手达成共识那样,只是sb的梦想家的行为。

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
雨神君下的是高清版?
===========
DVDrip,还是漫区放的种子

ZOE2英文的早就忘记了,反正记得配音感觉不错,要对照原版的去faq找剧本吧。
===========
恩,我是在观望是不是要去找美版wwww

如果我当面对bnm说做模型是多么无意义的可笑行为,如果我去对osk说xg的剧情只是搞装b卖弄内涵而言,或去讨论老s威名是多么言过其实,或去强烈推荐hdk抛弃火影这个lj去看OP这个神作,或告诉s姐百合党是多么恶心多么不堪入目等。
===========
小雷桑真要这么说的话,我可以叫你大雷了lol

顺带一提,dnd的世界太美丽了,说其世界观可以无视的就尽管那么认为吧,总之我是着迷了,但是细节我不打算说了,现在坑更多,时间更不够了,唉。
===========
那就多投入些吧,论坛就少泡。不爽的言论眼不见心不烦。

表太把乱喷的人当回事www

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
嗯,通常说装B的是XS
但貌似没多少喜欢XG的骂XS装B

原来新加坡是如此啊= =
看到这里有点心凉,这INDEPENDENT也真没用...

"xg更是一种让人玩了后自觉装b的游戏,而不是去黑了更装b的那种。"
话说这话也真够深奥的= =

话说雨神君的头像越来越看不懂= =

哎,其实偶总觉得现场版的东西没什么意义
气氛也远不如现场的...

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
话说雨神君的头像越来越看不懂= =
-------------------
看了这个一定会明白www

我就是看了这个才想起原来自己还有这个课没补,都拖了两年了

种子
10 点
最近有时是用上班时间偷懒上来的,下班后还是补dnd优先,毕竟现在除了玩也开始看小说...而某小说后面貌似没中文的,英文的话...今天稍微观察了下,小说的生词还是很多的(文笔太美了--)...虽说不查字典也能大致上看懂,但是我这个人就是忍不住去一个一个查的...不过恐怕看完那堆小说后, 可能会进步许多的...不过希望自己能记得那些词...发现很多以前懂的现在却忘记了...因为现实里几乎不会用到...而日式rpg的美版也不会用那些词(回头来看,能轻松玩懂那些日式rpg实在是很理所当然的事情--),真希望自己过后能好好记着啊...

不过换个角度来想,我专业方面的那些英文,再装b的词我都忘也忘不了...

所以保持接触才是长期维持语文水平的最好方法啊...

对了,顺带一提...因为顺便看点英文小说的关系,所以更深切的理解到异域的文笔是奇幻名著级别的...难怪当初得到的评价那么高...

再次顺便,对了帝兄,之前我记得我对你说过冰风谷的剧情不需要去期待什么的吧,不过貌似我的看法错误了,当初我认为该游戏重视战斗,又没有伙伴等,所以主观就认为是系统派...但是之前看了当年的资料时,这个游戏的剧情好像也得到挺不错的评价的,不少人说是小说级别的剧情什么的...也有人说是自异域后最有趣的对话系统的美式rpg...所以很可能剧情多少比无冬1好的...

---

osk那段话我没有说完,那就是还有种人会以为,如果他去黑这种别人玩了会自觉装b的游戏的话,他就会是装b中的装b了。当初在s1看过这种人黑xg,而这论坛也可以看到某位黑PT的...我觉得都是这种例子。