A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
说起来avatar的小说我非常想看呢,主题是被遗忘的国度里的众神们被贬下凡间后的各种精彩故事,DND的神祗设定也是因为这系列的小说而丰富化的,同时感叹下DND里的众神的设定不是一般的丰富啊...前几天正看得津津有味的说。

同时更理解了博得里的Bhaal,还有无冬2里的mykrul与kelemor等的设定了。

有机会在我看完这些资料后,也该看看下年表的,例如直到最近才知道游戏里的年代都是在times of trouble后的...一开始还以为是神下凡间之前的故事...

同时感叹下小说里更能体现某方面的DND的奇幻之美吧...很多要素啊...除非用cg或即时演算去演绎的话,否则应该体现不出来的...例如某个魔法小镇,例如银月城主的魔法火车等...如果能在高清画面上看到的话..一定很梦幻的美啊...

其实DND能提供的题材太广了...这次玩异域时更如此感觉到,真希望有次时代的厂商能做做哪些还没被做出来的有趣部分吧...

我说博得、冰风谷、与无冬的所在地实在太靠近了...而3者都出2作了,真希望无冬3别出来了,再开创个新的系列吧...说起来我很喜欢无冬2资料片里的那个风格独特的故事,无论是剧情或背景设定,都很赞。

我说那么多个plane,随便找个plane来当舞台恐怕都会有趣得要命呢--

不过呢,就像现在的日厂很少会做脱离动漫风格的游戏那样,dnd rpg恐怕也无法摆脱博得与无冬的影响吧...像异域那种你的伙伴完全没有一个是正常人的dnd rpg...应该很难出现吧...毕竟也与系统等有一定相连的关系。

种子
10 点
其实那些久远的dnd rpg我是完全没兴趣的,dnd我想补的只有资料与小说了...而主要想补的部分还是偏被遗忘的国度的,龙枪的话,作为设定基础的那个最初的3部曲,说实话我不觉得特别好看,间接影响了自己对其的印象..

不过灰鹰得玩了troika的那个rpg后再说...

异域很有兴趣,希望未来的dnd rpg能有更多比重,毕竟无冬2里不同plane的生物的出现也多起来了...也能建立tiefling和celestial族等...

而龙之世界和魔法船的世界,也挺有兴趣的,有机会再说吧。

不过呢,游戏的话,恐怕出的大部分还是被遗忘的国度的设定下的,毕竟算是现在的dnd 的主流了吧。

种子
10 点
话说最近在***有点感慨万分啊...好多朋友差不多5年多没看到了...有些基本上算是变得在路上遇到我也不会认出来吧--

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
影之心有这回事?
原来制作过什么游戏?
偶只知道里面的光田而已
===================
ps上的Koudelka,修道院的故事,和影之心有联动的

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2010-04-02 19:14发表的:
ED曲没多少印象了,只看7-8集的动画不可能记得那么多的。

---

记得属于你自己心底那份不变的东西就足够了
.......

都有好发展就好了

老S出来的成员,有一些也是初期能发出光芒的
虽然现在基本都熄灭了

CRPG原来是这样指代啊,偶记得还有个WRPG的呢

银英的动画最大的感觉就是齐全
还有就是宏大吧
正篇110话
全是以OVA形式出来,
现在的人可没这个毅力= =

新房怎么说呢,
有些还是很不错的,就像偶就非常喜欢跟YUKI大神合作的珂赛特的肖像了
无论是动画还是音乐,
基本就到了完美的境地

但后来做TV动画后,感觉他的演绎就有点模式化了

相比鸭嘴兽也是原作粉碎机,
但基本叙述方法都不同
唯一相同的一点就是他想以自己的角度来描述原作的主题
有时候这主题加上了他个人对原作的深度理解

不过如果要鸭嘴兽像新房那样做那么多TV版能否保持这水平
(别人只有同一家会社一季做两个动画的,但新房这Y居然能一季监督两个动画!)
这就天知道了
下面是引用御神水于2010-04-02 21:46发表的:
影之心有这回事?
原来制作过什么游戏?
偶只知道里面的光田而已
===================
ps上的Koudelka,修道院的故事,和影之心有联动的

?这是写着SNK的?
跟老S有什么关系呢?
难道这里的老S是指SNK?= =

话说这片子偶还没看,
以前曾经想看的,虽然听说剧情不大好
但为效果也应去看看
但等着等着这动力就没了...

种子
10 点
WRPG就像JRPG那样,只是单纯的欧美rpg吧,反正叫法都是人们创出来的。

---

AVATAR这个词又不是专属于哪个电影的,DND只是有官方小说名字叫AVATAR TRILOGY(中文貌似被称为天神降凡什么的)而已,就像hack系列里的凭神,英文也叫avatar,或论坛头像什么的,欧美人似乎也叫avatar...

反正不是avatar都是等于那个出名的电影的。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
= b =...下凡啊。。。貌似古代希腊还有罗马神话内的众神感觉也就是多了点神力的普通人而已。。也会嫉妒。。也会发怒。。。也会有自己的缺点。。。有时候会让人觉得挺不像神话人物的

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
头像呢= =
其实日本人也这样叫...

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
紙娃娃系統又稱Avatar系統

?这是写着SNK的?
跟老S有什么关系呢?
难道这里的老S是指SNK?= =
==========================
サクノス
这帮人的经历真艰辛orz

看到篇很装的文章orz一开始还好,后来白话就漏出来了……有点可惜。

种子
15 点
avatar貌似可以翻译为化身的意思吧,真不知道哪个家伙给音译成阿凡达。。。。。。。。。。。。。。。。。