A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
所以说嘛,只要一个游戏是真的厚实,
即使你的偏向是另类点,
别人想黑也不会那么容易黑的。

看到小雷评价结局的那段话,偶有点想到人们对龙背1结局的评价= =
他们都说,龙背2无论是GE还是BE,相比龙背1都是GE!

另外,关于中国文化那点,其实现在对国产GAME的印象基本只停留于轩辕,
这东西也是很附有中国文化的。
如果说到文化,幽城是体现得比轩辕好吗?

看到小雷这么肯定这个游戏,
偶的坑看来又多了一个= =
希望下一世代的手机能够模拟吧....

种子
10 点
轩辕我只玩过天之痕,其他的都半途而废,但是天之痕我对其的评价是很高的,对我来说也算是去比较经典日式rpg也不会逊色太多的中文游戏,理论上玩幽城前我对天之痕的整体评价是最高的...但是玩幽城后...

文化体现的话,其实幽城肯定与轩辕不太一样的,因为后者有以一定的历史作为背景,而剧情大部分都是在中土大陆上的,所以可能osk所指的中国文化可能还是轩辕好些。

但是呢,幽城在画面说展现的风土民情与文化气息上,是绝对不会比天之痕差的,而西域的大漠风情等都是中文rpg里很稀见的,所以游戏的体验也是非常独特的,很多场景都让人感到很有文化美,细节的美工是很赞的。

总之我觉得幽城比较天之痕也不太好吧,毕竟天之痕我是duo年前玩的了...

但是说战斗系统的话,幽城的是好玩N多的。而说2d人物动作表现的话,更是强NNN多,因为就算比较日式2d的,也多半不会输...

对了,怪设的话(恶魔全书?--),幽城肯定比不上天之痕就是。

---

幽城想玩还是pc上玩吧,画面细节很丰富的游戏,手机上我很怀疑能体会到些什么...

毕竟幽城是个需要体验整体气氛的游戏...因为这个游戏几乎没有任何地方可以说是缺点...除了不看攻略肯定15分钟后就错失GE的支线设定...

种子
10 点
昨天发现另外2作我都能安装当硬盘上了,试玩也OK,看来我还是决定一口气填完这个坑了...可怜我最近连续几个月都玩pc,腰酸背疼了...同时可怜自己的小p...看来又得冷落他2个月了么...

说起来一堆想玩的游戏乱入进来后,今年的ps游戏坑最多也只能再填2个吧..

以这种进度来看的话,也许明年也不需要买次时代么--

种子
10 点
话说昨天看到很多不错的幽城图,可惜都是说明书还是攻略书上的,可惜无法找到壁纸版的--

为什么最美的图都是书上的...不过可惜现在这些都买不到了...

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
饿。。。反响比我想象中的要好。小雷的文章。。。

种子
10 点
应该说不是我的文章反响好,而是幽城这个经典的游戏很多人都玩过并很喜欢吧:)

话说开始玩天地劫了,画面一开始看着很糟糕(320 x 200分辨率...),但是真正开始玩后才觉得非常的经典啊~

srpg战斗画面有魄力就不说了,没想到原来汉堂的游戏是在这作开始,剧情里的人物动作表现还有城镇npc动作都做得那么丰富那么细致的了,实在太强了...而城镇里有些npc的动作实在有趣,让人会心一笑的说:)

对了,那个初章后的水墨cg也挺不错的~

汉堂果然很好很强大,没想到玩一个分辨率那么低的老游戏我都会那么开心,呵呵。

---

话说这个游戏有psp版就好了...掌机上重温说不定更经典...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
那个不算是缺点吧,本来完美就不应该属于只一周目的人
游戏设计这样也没办法的。

WII版逆转吗= =
偶只能说很期待!

在手机玩也不会损失些什么吧?
看现在PSP玩PS的感觉也不错的。

不懂KULA,97后就没再接触拳皇了

战士

こんなゲームにマジになっちゃってどうするの

种子
0 点
KOF、空へ。
-------------------
东方正从弹幕射击转向弹幕ftg,SNK方面则在做相反的试水
人设啊aaaaaa

种子
10 点
因为幽城我也不懂该找什么缺点了...不过那些支线设定太隐秘的确应该算是就是了,不过明显是想让玩家体验一次BE吧,毕竟第一作应该是接BE的结局的...

---

画面变小也有些坏处的,会错失很多画面上的细节。这里不是说画面小变好这点,而是细节你无法留意到了,幽城这种画面细节多的,npc动作丰富的,我很怀疑手机那么小的荧幕能看到么...

之前玩P2时就发现了,荧幕太小,很多小细节都看不清楚了,上pc模拟器时才发现那些摆设品、海报里那么多有趣的细节...

---

说到细节的话,我现在深深的被天地劫1打动了...实在太无微不至了...原来不只是幽城做的细而已,当年这个画面分辨率才320多的游戏,各方面的细节与用心度都那么让人感动,动作那些就不说了,对幽城赞赏的话语全都能用在这作上,而其他一些细节,如srpg的整备画面,也用心万分。大部分的srpg整备画面都是一张背景图,或直接运用城镇图什么的,而这个游戏里确实每次整备界面都很不一样,进过2处的旅馆了,第一次的画面是主角在房***的桌上小饮几杯,第2次角落的书桌读书的样子...而露宿画面时,每个伙伴的睡姿也大不相同,有趣得紧...

难怪那么多人对这个游戏的评价是经典级别的,每个细处都看得出来啊...太泪流满面了...

而背景2d画虽然分辨率不高,但是看着有点想在玩ps模拟器上的ff7的感觉...那种感觉也让人觉得很怀旧...

我说原来10多年后玩老游戏不一定会因为画面而退缩的,而会惊觉很多东西当时就能做到了,而赞叹不已啊...

汉堂果然很赞~

OSK我说这个坑不跳进去实在太可惜了,除非你真的是那种看到中文背景的游戏就全身不自在的类型,否则应该是能大呼痛快的(毕竟游戏方式还是传统日式的,而且还属于出色的那种)。

---

KOF我玩到2002,其中2001和2000没玩,Kula是我练得最好的角色,唯一可以用来与其他高手一争高下的角色,但是Iori、京和K就练得很悲剧了,间接导致我在小队战里,除非用Kula把别人K了至少2个角色以上的话,都不可能赢的地步...

不过也很就没玩了。

---

对了,之前为了发文化区时传的点图,好奇osk会不会喜欢这种基于中国背景SF化的风格,我是很喜欢呢。

种子
10 点
对了,忽然发现到,幽城性质上其实与FF7CC挺相似的...都是因为某经典作品出来后,某角色出乎预料的有人气后才再做个相关前传的...

不过可惜前者是再次创造了新一个经典,而后者是在卖前者的人气...

怎么都好,天地劫3部曲最后一作据说还是缩水了就是,据说赶工痕迹很明显,因为汉堂那时就快见底了...(没钱)