A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
突然觉得armored core不是单纯的act,或许应该划分为arpg,虽然没有练级要素,但只娃娃系统、装备之类的要素都很讲究wwww

oops,アレン的口令我竟然忘记了。

种子
10 点
我说的次世代不是说ps2啊...意思就是act的话,可能我是不会去玩较老的了,这对我来说是rpg与act不同的待遇吧...act一般我很少会回头玩上个世代的游戏了。

ace印象的确不好啊,感觉就是无双风格的,也许深入玩进去是不一样的,但是第一眼印象就是那样了--

审判者

种子
11 点
对阿,ps3应该叫本世代,想想360都快6年了。再过不久vp一出,这世代就算结束了。别说上世代,就算是同世代早期的游戏我可能因为早期某些不成熟的设定或是橡皮泥般的画面而放弃(eg,老hack、ac2aa<感觉3的引擎确实进步很大>)wwww

ace那游戏手感是不太好,当初的slogan就是动作版机器人大战。机体光泽和轻重、爆炸效果确实很遗憾(和高达战记差了些,我比较看重真实方向的还原度);acer……没碰过,不知道,不过我或许会错过本世代,直接上ps4吧。

种子
10 点
因为对我来说act我不算是饭,所以玩的时候一般就图个爽快,包括华丽的画面等。

而rpg的话,是自己的菜,所以真的有爱的话,就算是sfc时代的,想玩时还是不会在乎画面的。

种子
10 点
不过vp3要出了?怎么没听过消息?

说起来2代我还遗憾到现在,剧情派玩家玩系统派游戏时的悲剧么,不懂算不算因小失大,但是那个剧情感觉就是让人没继续下去的动力,也许未来某天调整好心态后,再继续玩吧。

审判者

种子
11 点
小雷温 发表于 2010-12-19 20:42
不过vp3要出了?怎么没听过消息?

说起来2代我还遗憾到现在,剧情派玩家玩系统派游戏时的悲剧么,不懂算 ...

没有,我表达得不好,见谅。不过就像さむい说过的,“如果剧情还像vp2那样的话还不如没有”。

那剧情上的硬伤根本无法无视。也不过就是解释些vp里没能解释的东西。
然后因为某些因素导致vp2没有完全变成vp的前传,从而形成了平行世界。
从开发者访谈来看,本来vp2是要做大姐的,但考虑到大姐其实玩家们都比较了解,而***相比就神秘得多,所以就决定做***了。(这就能解释为什么vp2里只有大姐的人物形象塑造得比较丰满,vp2ahly里准备的东西直接拿到vp2silmeria里来了。)

红莲开始后完全变成act还有刷蛋游戏了,剧情至上者不玩确实不会有多大损失。

种子
10 点
剧情我没玩到那么后面,所以那些硬伤其实我都没察觉到,原来仔细研究的话会悲剧到这种地步么...我当初只是觉得剧情很装,很多言而无物的对白+动作演出,就像最近SE的作品的剧情那样...不太符合胃口吧,就暂时封盘了。

不过系统后面有那么糟糕么,我记得有人说这个游戏系统多nb的,可以玩几十周目还乐此不疲的。不过其实虽然我没玩太久(好像不到10小时?),但是总觉得那个战斗系统的确很有称神的潜质的,感觉上是拥有战略性+操作性+演出性=超爽快的感觉,也似乎很有研究的价值。

不过至于那个技能装备系统,我就不太感冒了,感觉有点刻意复杂化的感觉,其实像vp1那样就最合适了,有一定的界面整备需求,但又不会过分占用时间。

不过最不爽的地方,还是那个英灵的系统吧,实在变太多了...所有亡灵剧情和关系只看菜单里的介绍的话,写得再用心也很枯燥啊...rpg这类的支线剧情,就是要配合各种方式取得情报,才有乐趣啊...

种子
15 点

这年头买个PS3正版不容易,破解一出,正版都没人卖了,有卖的还涨价。。。。。

今天想买个PS3游戏,结果一家店压根不卖正版,两家没现货,还有家店直接搬迁。。。。。。。

看来以后购买PS3游戏的店铺还得重新检讨。。。。。。。。

找工作啊,来学校招聘的单位全是做电工。整天都是电工,读了这该死的电工学校就被电工给缠上了,阴魂不散,如影随行,至死方休。。。。。。。。。。

审判者

种子
11 点

@小雷温
对于vp2,以前说过的就不重复了。
我可能说得严重了些。编剧的表现真的不给力,我甚至想起了小学时代,作文写不下去就勉强搪塞过去的经历。
刚才查了一下,发现vp2的剧本外包给了edge-works(负罪者剧本也是这厮负责),而不是负责vp scenario的則本真樹。或许这是原因之一。

游戏系统的话,确实不会让人失望。否则我也不会玩3+1遍了。但那些skill是要组合符文(lune)100%学会后才能装备。不过考虑到一些必要的练级以及对熟悉一些招式需要个过程,外加购买seal stone也要魔晶石,一定时间的投入还是值得的。其实我觉得vp的技能系统还复杂了些。总之,一定要建立在理解系统的基础上。
管子上有个mad3部曲,很不错的,令人热血沸腾,但可能会剧透。
Manifest_Destiny、Cool_Edition、Code_Valkyrie

英灵除了其简历以外,就是摆在出场阵容里听对话的乐趣了,当然你还可以把他们吃掉。可能不好玩,但肯定好吃。

@bnm
正版……本来就是这样。市场比较小,js不能马上脱手,所以只能斩必买正版的人了(因为其弹性/选择余地较小),就像ide接口的硬盘,虽然淘汰了,但对于主板只支持这种接口的用户而言,别无选择。再正常不过了。所以我准备跳过本世代了。

不会吧,既然你不想通过学校的卖点找工作,自己去外面找不就可以了。这年头,自己职业和专业不同步的人太多了。

又,把日语词汇混在中文里养成习惯的话会很麻烦的。上次看某个名人访谈节目,这厮装B,中文说得好好的突然吐出个“很面白”来,我是连冲进荧幕抽她的心思都有了。

种子
10 点
嗯,我从来不排除难懂的出色系统搞懂后的重大乐趣,否则当初也不会那么喜欢博得了。不过重点是,也许我刚玩完vp1就马上玩vp2吧,所以会觉得系统有种不必要的复杂化了,因为1代明明很好了,而2代的大幅度变化,让自己觉得有点不太需要吧,当然,这并不是说这变化不好就是,估计隔点时间再玩,也许感觉上会好许多。而且还有一点就是,我是看着完美攻略玩的,包括完美那些技能与英灵系统,所以玩着有点累吧,也许抛开攻略随便玩玩、自行研究,会更轻松有趣吧。

至于英灵的话,我这种自称剧情派的玩家,绝对不会因为英灵好吃,出阵对话有趣就能有所满足了,毕竟更欣赏的还是1代那种精简但提供不少浪漫脑补空间的精致小故事吧。