A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
偶表示偶不会特意去黑SE的,
都丧失兴趣了

城市中的摩托战啊= =
老外的引擎和技术力量就是强啊= =

POCO不就是很大水印那个吗?
对国外的支持貌似也不好.........

种子
10 点
bnm我当然玩过Freelancer了,以前说过的,可惜被无视了吧~

这个游戏我是当成rpg玩的,毕竟虽然可以说是开放模式,但是还是有主线剧情的,也挺精彩。当年当成星际rpg来玩了,开飞船在太空中探索~往庞大的星球逼近~乱石中与海盗激战等~简直大呼痛快啊~绝对是经典游戏之一。

---

osk我说的ME不是摩托战,摩托战在这个年代已经不稀奇了吧,而这是在高科技大楼间,其中也穿插了各种隧道~在天上“繁忙”的交通下,东闪西避下~高速中展开追逐战~

说起来昨天那段真的很热血啊,很久没玩rpg时体验这种热血、刺激、兴奋感了~为什么会如此呢?

一开始上天空后,发现自己在高楼大厦间,出色的灯光效果下,开始展开追逐,+1分~

然后发现全程要在极速下追逐,那速度感带来的刺激感,+1分~

然后追逐路线不单一,让人更能具体的感受到自己在一个庞大的3d场景(空间感)里进行追逐,+1分~

然后追逐的时候,很多风景挺美的,例如不少的大楼上都有大荧幕播放视频还是广告什么的,那感觉也超赞的,+1分~

然后追逐时很多时候能跑到空中的“道路”之间,要闪避车子啊~“卡车”啊~那个扑面而来的刺激感,+1分~

然后一些穿插的隧道部分也让人想起看电影时(日式的话参考下FF7AC~),+1分~

最重要的是,身边伙伴会根据情况作出各种呼喊或吐槽,带入感和热血满塞,再+1分~

然后最后追上时,没有任何读盘时间和掉帧什么的,直接切换入即时演算的车子互撞片段演出,甚至最后也很流畅的转换到某几秒的cg~全程看大戏的感受~+1分~

嘛,差不多就是这样吧~

那段的表现能力质量真的很赞,bioware的技术还真是越来越强大了...(美式rpg厂技术向来不怎样的)

而玩完后,冷静下来后,才惊觉我好像玩错游戏了,因为这种花样从来都不是美式rpg特色,应该说是日式...或该说FF7后的特色吧....然而呢...忽然发现ff8后,各种类似的花样好像再也没有碰到过了...

嗯嗯,所以难怪自己那么激动吧~久违的感觉啊,当年那种游戏+电影的感觉,虽然来得不对游戏就是了~

这里说的游戏+电影不是单纯的ps2时代那种播片风格,而是游戏性里也包括了这种的感觉,最好的例子是ff7和8~

---

尝试了下相册,现在网速慢,速度不能参考,不过似乎也是会把图缩小的...唉...不过至少没水印...

高速下载图都没好照片...有兴趣的就随便看看,配合我的描述,自行脑补想象吧--

(玩ME2后,忽然觉得bioware某高层今年喷日式rpg时...本来觉得很sb的,但是现在忽然不知怎么觉得他们可以理直气壮的样子,唉--)

种子
10 点
刚为Bioware赞叹了,现在来看看另一个厂,黑曜石...

前阵子原创rpg被称为世纪之雷(bug如云,画面差,剧情和内容可能不错,毕竟是黑曜石的),而现在替Bethesda做的辐射3新作,一出来群众就纷纷表示画面比不上3代原版...

唉...话说他们的技术力还是很悲剧啊...这些年来也只能为大厂做续作(无冬2、kotor2、新辐射)求存...唉...

其实潜意识中还是希望他们能振作起来的,因为黑曜石偶尔还是会有好剧本的...如背叛者的面具那样,可遇不可求的剧本风格~

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
黑曜石??奥秘的那个吗???

种子
10 点
奥秘是Troika小组...这贴前面很久前说过很多,懒得再写了...

前几天辐射区再写了个,复制吧:

“黑曜石不等于黑岛,谢谢。

不论版权的话,其实辐射系列真正的灵魂人物们,早在开发辐射2的半途中就离开了(不过据说辐射2也在他们离开前就定型了,大部分也是他们的功劳)。

那3人组后来开了Troika小组,出了个设定概念上很赞的奥秘(辐射+dnd的感觉)...也有世界观设定和剧情都挺不错的吸血鬼rpg...

不过呢,没钱没销量,最后还是倒闭了。

---

现在的黑曜石,除了当年的黑岛老大还有某几位人以外,都是些后来加入的人,基本上不等于黑岛了,更不是什么辐射老东家。

黑曜石现在就是财力和技术力都悲剧的制作组,不过偶尔还有不错的游戏剧本就是...

唉,他们的原创作品都悲剧了,看着他们现在一会替bioware做kotor2、无冬2,一会来为bethesda搞辐射新作...就觉得很悲情啊。”

---

Troika小组3个作品:
奥秘
灰鹰-Temple of Elemental Evil
吸血鬼rpg  Vampire: The Masquerade – Bloodlines

黑曜石RPG:
无冬之夜2代系列(原版、背叛者的面具、Zehir风暴)
Kotor2
Alpha Protocol (espionage rpg)
辐射3新作-New Vegas

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-10-20 18:02发表的:
奥秘是Troika小组...这贴前面很久前说过很多,懒得再写了...

前几天辐射区再写了个,复制吧:

“黑曜石不等于黑岛,谢谢。
.......
还是写了这么多啊。。 了解了。。。。奥秘。。。。感觉还成。。不过没深入。。。。日后吧。。日后吧。。。目前暂时还在异域的接生婆那里。。=  =

种子
10 点
引号部分都是复制粘贴的--

以前有更详细的黑岛成员走向研究,可惜我现在都不懂在这贴哪楼了~

---

Troika小组的游戏特点就是画面不怎样,bug超多的,当年本来就苛刻的环境下,从一个生存艰辛的小组独立出来另外开发作品,那个情况有多悲惨可想而知。不过呢,这些都无法成为他们的作品的魅力的障碍就是,画面的话我觉得还好,bug的话fan的补丁都把游戏搞得很稳定了,奥秘甚至前阵子还刚出汉化版...

奥秘我是非常喜欢的,一个跨时代的激烈转变,在这个游戏世界里刻画得非常成功。DND影响下,欧美奇幻的世界都很严谨很正统,而奥秘这个世界观的概念,除了本身非常出色以外,最主要还是因为欧美奇幻给人非常深刻的印象的关系,所以那个时代的转变给人很大的冲击性吧。(日式奇幻加入太多要素,基本上已经完全没有任何重视正统奇幻之感,所以日式奇幻魔法世界里加入机械枪炮什么的,我们一般都不会为此有什么特别的感动,因为他们向来都喜欢做这种结合,也远没有奥秘所带来的惊喜感觉)(极端不***的形容方式的话,就像是同样都是***光碟被人发布后,玉女歌手的会比AV演员更让人感兴趣吧...)

描写能力不好,看不懂就算了--

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-10-20 18:17发表的:
引号部分都是复制粘贴的--

以前有更详细的黑岛成员走向研究,可惜我现在都不懂在这贴哪楼了~

---
.......
额。。大概能理解。。即。。所谓在大家刻板印象内欧美厂商不擅长或者可刻意回避的领域。。忽然做出了比其他在此领域十分擅长的厂商做出的更让人惊艳的点子。。类似这样的感觉吧。。
奥秘的汉化。。。下了。。放在硬盘里。。。有机会应该会玩的

种子
10 点
就是那种效果吧,日式rpg里你看到矮人开飞机~跳萌舞什么的,估计也不会有任何想法。

奥秘里的话,却完全不一样的感觉了。而这群人基本是辐射系列的灵魂人物,所以对白设计水平我记得也是非常高的。值得一提的是,奥秘的对话树系统,有个非常强大的亮点,就是你的对白可以因为一些背景不同,而完全不一样的。这里不是单纯的说对话选项增加,因为美式rpg本来就有这种特点。而奥秘里神奇的地方是,那些对话选项,可以因为不同的角色,有全面完全不同的对白。

举个例子吧,如果你的主角是英雄之子,你的所有对话选项都是很有英雄之后的气息的~

而你的主角如果是智力低下的,那么你的对话选择也会有很多语法错误...

而如果你是大老粗,那么你的对话选择也很像矮人风格的(me want eat什么的~)

总之当年我扮演一个语言能力低下的半兽人...那个印象深刻还真是难以言喻...

(也许看我这样形容不会有什么特别吧,但是呢,这个文字量和工作量...就只有“真正有爱的游戏制作者”才肯去做的了...

现在的美式rpg当然都看不到这些了,否则像me2这样主角有配音的话,那个成本会死人的吧...

---

http://www.cngba.com/thread-18921579-1-1.html

想玩这个游戏...可惜现在下载不能,唉...

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
此三部曲是经典。。=  =  当年看着邻居通关的。。。虽然现在想来那个3D马赛克的厉害。。不过当年还是挺震撼偶的。。。MA。。说来MD上的光明力量自己也没通关过。。惭愧啊