A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
MD上我有一个英文的,打算到时再补...

ss的中文的继续观望,兴趣是不小,但是还是希望能在psp上玩,不懂为什么那个贴的楼主说psp可以模拟ss了...

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-10-20 18:50发表的:
MD上我有一个英文的,打算到时再补...

ss的中文的继续观望,兴趣是不小,但是还是希望能在psp上玩,不懂为什么那个贴的楼主说psp可以模拟ss了...
只是听说。。LZ也说了。。还是用PC的SS模拟器。。。

种子
10 点
看来就只能用pc的吧,等以后pc悲剧后再考虑玩吧,还有梦战系列在前面呢...

---

话说之前说ME时忘了提到,ME2里也有email系统,能收到的email也很丰富,其中有趣的一点是,你不只是能收到2代里认识的人物的email,甚至1代里很多支线小细节相关的人物,承接1代存档后,在2代里你都能收到他们的email等,可算是很有趣的系统...(也是最初在jrpg里遇到的系统...不过跨越游戏的email就几乎没没看过了,也是ME系列强大的地方之一,1代很多主支线细节影响2代剧情)

今天ME2里入手了银河最强大的情报网络,其中的伙伴情报实在太有趣的,又激动了一把,可以知道很多伙伴相关细节,如某女曾经在网上搜索过主角的照片啦...她的网络交友(性伴侣?--)过程啦...等,非常有趣,也是我很喜欢的要素之一,幻水系列就是用这类的伙伴小细节把自己深深的吸引...

今后看到把ME2当打枪游戏玩后,不看剧情的人黑这个游戏不像rpg时,我一定会黑对方的...因为这个游戏还真是日美rpg的要素都加进去了啊...

嗯嗯,ME2还真是真正意义上的“次世代rpg”了么?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2010-10-20 17:06发表的:
bnm我当然玩过Freelancer了,以前说过的,可惜被无视了吧~

这个游戏我是当成rpg玩的,毕竟虽然可以说是开放模式,但是还是有主线剧情的,也挺精彩。当年当成星际rpg来玩了,开飞船在太空中探索~往庞大的星球逼近~乱石中与海盗激战等~简直大呼痛快啊~绝对是经典游戏之一。

---
.......

这段文字,让人 感觉真像MGS4伦敦那战啊。
不过偶没玩过ME,详细就不知道了。
不过估计应该跟MGS4那种差不多吧,很多状况都符合小雷的描写呢

话说BIO那高层说的话小雷原来觉得SB?= =
偶那时听也不这样感觉啊。

话说昨天被某绝提醒,
去看了最后的小胡子的预告,
发现偶还有段战斗预告没看。

综合来说,这两段给偶的感觉是,
比偶想象中的好很多啊...
首先那战斗动画中的实机画面,
虽然可能场景没有XB的大,
但即使没模拟器的加成,
直接看上去的感觉也很不错,
特效看来也用了很多。
人物建模不用说了,
比XB好很多,不过这建模依然无法完美表现女主的人设,
还是有点遗憾啊。
跟着就是剧情啊,感觉节奏控制演出方面不会超越XB,
但总体内涵和伏笔等要素上有可能超越。
还有那战斗系统啊,感觉是挺有趣的,
可能会超越偶想象的好呢,
不过以小胡子的习惯来说,
厚度不会太大。

不过详细就不知道了,
XB的实际效果可说是比偶想象中高10倍,
不过之前说的厚度,只能继续观望了= =

种子
10 点
我说的是rpg里的浪漫,关act什么事情了~act搞这种花样是理所当然的,要体验这种追逐战倒不如去玩ZOE2,速度感爽快感更上乘~

有些东西搞进rpg里是浪漫,在别的类型的游戏里就没什么好惊讶的,别告诉我喜欢jrpg的人不明白这点,否则去补习下FF78吧~在rpg里开开***~骑骑陆行鸟阵子~再来说感受吧...这感觉我玩me前都快忘了...

---

极端的黑我本来就不支持,何况当时看某高层放那种废话时,我心里是想他们是进步很多了,但是别人的游戏类型显然也有很多他们所提供不了的欢乐,没必要去黑另一种类型的rpg~

不过玩ME2后我有点语塞了...不是因为ME2那么完美,要说缺点也是有很明显的...而最重要的是,一个用心学习的好学生,终于考取好成绩后,自然可以理直气壮的去黑那些平时不努力,结果考试理所当然悲剧的家伙,假惺惺的去安慰别人反而恶心...

嘛,不是很正确的比喻就是,怎么都好,我还是别在这区说太多欧美rpg了,昨天忽然惊觉又这样了,不过这阵子还是主玩美式rpg的话,这种情况也很难避免...

不过后来玩那些较2线的rpg,可能也不会那么激动说那么多吧,嘛,或许还是潜水好些吧~

---

LO我的期待度还是那样,属于现在的jrpg里相对较高,却也许也不是真的那么高的地步吧...否则早就激动的入360了...甚至现在怎么看未来入ps3的可能性还是较高些,而这样的话,估计我是不会买360了,美式rpg玩pc,jrpg玩ps3,这样就够了,不做额外的开销。

---

XB剧情有那么好么?比xs好?

我只知道看宣传视频时,说实话并没对剧情多少期待,就期待下那个日式风格的探索型rpg而已~

如果剧情很好的话就好,不过被ffb雷到后,玩之前还是不特别做任何无谓的脑补/期待了...

--

说起来又在jrpg群众间说这些真sb,万一被人举报被封就悲剧了,还是不说了,反正也不是什么双方有趣的事情~之前那般考虑还是不管了,潜水多久就多久吧,不过这贴你们要继续盖楼也没关系~

种子
10 点
哦,我一直都是rpg饭,不会因为jrpg稍微弱势后就变成act饭的,所以审美rpg的角度,我是不会换成act的角度的。

不过也许是因为这样,我才不会说出拿MH3去比较DAO的经典评论。

---

xg和xs比较的话,我觉得后者更带动玩家感情向前,前者剧情内涵反而更高。

xb我还是继续观望吧,主要还是期待下那个世界探索,剧情还是别期待太多的好,因为看主角的话剧情风格很可能也是那种审美疲劳了的少漫风格的...不过所幸人设整体来说也是较朴实的,所以这也许是我可以用期待早年rpg的剧情感觉的心情去期待下吧。有点矛盾,但是这就是不想期待过度的不安和不想失去希望的关系吧。

---

LO我期待的原因,说不定也是人设的关系,毕竟井上老师的作品都很青漫风格的,潜意识中希望这个rpg也如此,不过剧本不一样人的话,会有什么情况也是难说的,不过至少也希望去期待下吧。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
HOHO,其实主要是可能偶根本没尝试过所谓的次世代RPG的感觉吧,
看那FFB,给人的也尽是ACT的感觉,
所以都变一样了。
再说偶只是说那段而已,不是整个游戏。
不过ACT角度是什么意思?
你的意思是建模和引擎的具体做法不同吗?

XB的确是少漫方式呢,
不过的确是10年也没看到过的那种感觉咯。

偶不是问期待LO的原因= =
只是问为啥突然提起LO而已............

种子
10 点
你的意思是建模和引擎的具体做法不同吗

冷笑,我们果然没有必要虚伪的讨论下去了,双重标准的对待很无趣,就此打住。多谢你让我彻底理解了原来以前的部分感觉不是错觉。

种子
15 点
话说WOW是世界级作品,玩法因人而异。但这玩意到了国内似乎就有点变了味,国服玩家满脑子就是金钱装备,当然少不了低能的刷刷刷,这年头当个休闲玩家不容易,连玩个游戏都要以装备取人,休闲玩法还被其他玩家当***。网游毕竟是群体游戏,单人可游玩的部分有限,精华都在团队游戏里。。。。。。。。。。

尤其是不知道哪个家伙发明的GS,搞的国服现在随便打个副本都要求别人GS多少多少,根本就没难度的5人英雄副本都要GS,上次还看到有家伙居然连美酒节都要GS4500,我说这没脑子也不至于到这种程度,全都眼高手低,评定一个玩家实力的标准居然不是看其意识和技术,而是看一堆可笑又愚蠢还不精确的数字。所以我到现在一个团队副本都没打过,什么喊GS的全部无视。。。。。。。。。。

换点网友以外的话题,最近又开始《风色幻想6》,不过上次游戏貌似是大半年前的事了,这中断时间之久,连故事讲什么都有点忘了,看来剧情类的玩意还是要有连贯性。。。。。。。

说到这点,FF13我刚出来时就入了,也停工大半年。。。。。。。。

种子
5 点
有些事情总能让人唏嘘啊