A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

战士

菲奥伦是我嫁!

种子
5 点

刚得知梶浦再次与ufotable合作,担当FATE ZERO的音乐。(川井宪次被无情地抛弃了)
激动死了,索性把圆神BD第二卷也订了吧
--------------------------------------------------
最后的约定的故事,玩了10个小时了,感觉没有官方吹的那么NB,不过素质还好,只是各方面还不如冬宫2.看看通关后如何

种子
10 点
S1好像有看到某个吹最后的约定什么的帖子,是不是能够last story?

好像没怎么看到很多人讨论的样子。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点

新番的话非常不建议下1080P,
高清电视是没有1080P信号的。
下720P就可以了,要收藏的话等BDRIP吧。

S1那贴是吹吗= =
印象中好像是黑。

FATE ZERO究竟是啥?
究竟是TYPE MOON还是N+的?
话说以前的FATE是川井配乐吧,
也够大牌的了。

种子
10 点
之前下载那个所谓的1080p的未闻画面,画面清晰度还是比之前看的小圆高的,600-800m一集,吐血--

不过也许是画风的关系,华丽度远没小圆高,所以画面上去了也感觉没多大必要似的,这类片子估计下载rmvb也损失不大么?--

然后顺便下载那个花开物语什么的,也是号称1080p,不过画质感觉与小圆差不多,400m多一集。

话说新番虽然还没打算看(不全),但是好像最近也在开始下载了么...下载压力减少后的好处么--

不过怎么都好,今后的目标还是300m一集的较实际。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
那单纯是因为之前下的720P压制得不够好而已,
或码率不足什么的。
你看当BDRIP的1080P出来的时候,
基本上都是800M那一档的,
一部分甚至超过2G一话。

种子
10 点
看惯高清后,rmvb回头再看估计压力会很大,唉--

不过有点看惯后,720p一开始的小小惊艳感也稍微失去了。

啊,就像刚换现在显示器的心情那样把,现在感觉荧幕好小--

种子
15 点
模型制作又要停工了,不过之前都停工了好久。或许等一切稳定下来后才能继续。。。。。。。

种子
10 点
话说bioware实在太不厚道了,ME1里的军事女平时打扮那么朴实,头发绑起来后感觉都没那么好看,挺土的,而2代里也设计出玩家可以背叛1代里那份情感的选择,她也无法加入为伙伴,所以我也因此投奔tali去了...然后3代竟然让超萌的tali无法成为伙伴(似乎是),然后军事女竟然回归队伍了...而把长发放下来后...摆明好看太多了啊...让人心动让人后悔,真可恶啊--

算了,也许有爱的话,以后重温时再追ashley吧...不过作为1代里2选一的伙伴,我1代里让她留下了,那么重温时如果不体验另外一个伙伴的话,似乎又很遗憾,唉...

我说bioware的rpg的选择性真是让工作量大幅增加啊...1代里2选1的伙伴,影响半个流程的n多该伙伴相关的对话。而2代里虽然只有龙套戏份,但是3代里要成为伙伴的话,那么1代那个2选一的选择,会让3代这伙伴方面的剧情工作量double啊...

话说da2也有妹妹与弟弟的选择的设定--

种子
10 点
看着之前下载的1080p的未闻花名,osk之前说过新番的1080都不是真正意义上的的1080p吧,下载720p的就行,但是我现在看着这动画,感觉画质真的很高啊,清晰度与色彩方面都很美,看着这画面就马上理解何谓”full HD”的意思,静态都算是cg般了,然后我想起你的话了,难道真正的画面更强吗?1080i什么的还是比720的强不少吧,目前比较起其他直接看过的高清动画,感觉是那样...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
如果是说除开分辨率之外的清晰度的话,
其实清晰度和色彩跟1080I 1080P这些没什么关系,
480P也能色彩很赞的。
相对于TVRIP的新番来说,
这就体现为原片和压制的问题了。
也就是你下的这个1080版本压制得好。

1080I并不一定比720P强,
对动态画面和图像边缘的处理都有缺憾,
总的来说其实是差不多的,
不要有1080I比720P强或比720P弱的印象。

不过要真追求最高画质,
还有很多东西可以追求的。
如BDISO(即使跟BDRIP同样是1080P,
实际画质还是有区别的)
解码芯片,高价HDMI线等。

话说刚尝试了一下P2的PSP版,
感觉挺神奇的。