A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
也不是追求最高画质,而是的确感觉到比720p好不少,尤其在色彩与清晰度方面吧。

第4集我是下载720的,接着看马上就感觉到明显的分别了,甚至有种好像“沙粒”出来了的感觉...

怎么都好,这片我下载的那个1080的的确让我感觉到full hd的感觉,不过可能也只是个别作品的原因,也许真正的1080p出来后会更惊艳也说不定。

---

下了p2p了么,怎么神奇了?

怎么都好,我记得我以前有说过,可能某o不会对这好作品特别感冒。

不过其实也许可以等p2罚出来后一口气玩。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
因为那些1080I还是算比较下本钱到码率上嘛,
这样压制出来的效果当然就不同了。

P2的那个女主角很奇怪啊,
说是外国人,
说着港式英语的(真的广东话啊= =)日语

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
另外,
其实现在新番的720P都是第一时间弄出来的,
新番在电视台播放3、4小时后就会出现,
也就是第一批正式源,
通常的RMVB都是以此来制作的。

所以这种720P其实是赶时间出来的东西,
如果你去下720P的BDRIP,
可以发现画质也会有很大改善。

嘛,不过720P也不是统一的就是了,
有些是3、4小时,
有些是13、14小时才会出来,
相同点就是第一天内出来,
通常偶们打开BT发布页的时候,
已经有很多个组不同的RIP版本出来的了。

另外小雷说的第4话是什么?
那朵花?这个也开始看了吗?

种子
10 点

未闻花名,开始看了,感觉很不错,很有爱,原来这年头还有这样风格的动画,是谁说动画已经死了的--

这个作品看着看着让我想起一个rpg里的一些感受,不过不说是什么游戏。

反正1080i还是有改善的就是了,剩下就是值得不值得问题吧,我懂你说什么,想珍藏的话还是等真正的1080p出来再下更好。

P2的女主角你只看载图会觉得很普通,但是深入角色故事后(包括一些细小支线的“真相”),你会发现到她真的很非传统,很少jrpg会把女主角设定成那样的,这不是单纯的外国人或港式日语等的差别而已吧。(不过其实p2的人物设定也许都可以那么说就是,角色不是为了主角设计出来的,而是为了故事设计出来的,很基本的道理,但很多作品无法免例,无论是好的还是差的作品)

莉莎我很喜欢,非常萌><

PS: 英文版里的各种“广东话”的确让我泪流满面,有趣--

开始龟速看冰与火之歌,第一章看着就有史诗般的奇幻气息,果然经典作品的味道就是不一样的,比起一些轻小说,一开始就让人在自己头上画线的果然不是一个级别。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
4月新番的确是惊喜不少的,
不过现在还没到结尾,
一切还难说。
希望别出现前两年那样一年最佳作品都比不上07年4月番一个二线经典作品就好了。

不是PM吗,那里摆明就是PM吧?
那里的确有同感,
以前跟伙伴一起追一起玩的基本就PM了,
其它游戏都没这等待遇。

那个广东话完全不能理解啊,
不只是说外国来吗?
跟广东有什么关系呢= =
而且用法貌似也不太对。

种子
10 点

追看新番最怕的就是看着看着觉得片子没那么好看了。

不是说PM,我对PM没特别感情,花在某个山寨PM的类似的gba游戏的时间似乎更多。不过gbc上记得有通关过一作。不过要玩“合成伙伴”的rpg的话,10次里我都会选择10次的女神系列的作品吧,PM不太适合我。

人设看起来傲娇,就需要是傲娇吗?言行举止都得傲娇?会不会最后变成除了傲娇没别的特点了的情况?然后成为量产人物里的一员呢?最近很感慨这类人设方面的东西,越来越多作品太讲究“属性”了,也忘了人设本身应该要由更多的要素组成,而要素不一定要完全遵守“属性设定”,也可以适当的加入些“矛盾”,因为人本身就是一种“矛盾”的存在,而不是像很多作品里那样的“单面”的存在,也说不定可以理解为“为了主角而存在的一面”。

虽然与某o说的那段关系不大,不过忽然感慨这个。而莉莎的话,外国人就一定要总是来几句英文腔调什么的?为什么不能是广东话等,别被这些东西限制了就是。人生身边总会遇到几个稍微懂别的语言的人,“稍微懂”的意思是就是就懂那几个字,所以日常里总会“有意无意”的使用,有些是摆明在晒,有些是自然而然的在晒,有些是企图婉转的在晒,有些是自卑感作怪下在晒,等等的情况。广东话也许你觉得奇怪了点,但是我相信中国里那些稍微懂英文或日文的朋友,你们也许都可以从他们身上看到这种现象,或你们本身就有可能在别人眼中是这种存在?

话说P2这游戏如果你玩下去的话,你会发现到很多挺符合人性的设定,尤其人物性格层面的。这游戏表面上就是少漫气息的,只看主线流程很多时候恐怕也会如此认为吧,但实际上好好体验过的话,应该会发现到这游戏的人物设定上的与众不同之处,我觉得很免俗,而女神系列里的人设似乎都有这种重视人性刻画的特点,而这对很多p2饭来说都是个很精彩的地方。

不过还是那句,我不觉得某o会怎么喜欢这个作品,因为我不觉得你会去在乎这些,而你也许会更讲究那些表面上或是整体上的构造啊还是艺术啊什么的。

说起来罚还没通关,很遗憾,据说可以升华罪里的感受,而我也原本也很期待的,唉。

种子
10 点
http://bbs.3dmgame.com/thread-1985938-1-1.html

这jrpg青的言论让我想起曾经的某人的种种理论,真让人怀念。

种子
10 点
Giant Killing不错,看了4集,作为足球爱好者,有不少地方看着挺有爱的。

不过运动题材动画后节奏永远都是个问题,也许漫画会更好看吧,当年的SD也是那样,进个球后说n久的话...然后一集就过去了...然后好几集才打完一场...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
偶说的主要不是那种问题,
而是开头感觉不错,
但最后整个片子还是没有升华成真正的经典的那种。
那种片子后半部分不见得会差,
只是没能成为经典罢了。

关于P2那个,
其实偶说的不是什么限制了,
而是想说,
她的身份背景是否与广东又有什么关系之类的。
她懂广东话的契机是什么,等等...

现在不知道是玩P2还是继续V&B呢,
战线过长是有点担心的。
不过前几天S1有有人说V&B玩到后面很容易会厌烦掉其战斗。

节奏问题吗?
其实个人感觉节奏问题不大啊,
也不是热血的,慢慢看这种比较成熟的剧情可能更合适。

而且不同于以往大多运动漫画是跟着连载一起做的,
会遇到赶档期的问题,
从而拖慢动画。
GIANT KILLING跟漫画还是比较分离的,
根本不用这种担心。

终结者

从此就是XB和TLS的饭了

种子
10 点

P2里的莉莎是个会功夫的女孩,因为她的偶像是李小龙,她的三脚猫广东话(绝对的三脚猫,身为广州人的我,看着她经常乱用广东话,而且很多时候都是错误使用,感到鸭梨很大)是通过观看李小龙的功夫电影学的,所以……很不地道。

作为金发碧眼的女性,她唯一说的好的语言居然是日语,这开的是什么玩笑呢。