A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

圣骑士

干活专用号

种子
5 点
这样吧,乃替我上班,我去战

种子
10 点
话说我都没注意到那是战贴,收了下载地址就闪人了--

开始下载中,过后试玩看看--

话说4作是指什么?这作,天和苍,还有什么?

还有枫之舞是什么状况?当年杂志上看过,没玩过,好像不是3代正传,搞混了--

种子
10 点

50楼让人心酸的回复:

云和山 妥妥的

天之痕各方面还不如枫之舞,当然现在算起来也是顶尖级别的rpg了   

我就这点要求 还有天之痕水准的(2d)RPG  入三份正版

别说国内,日本的都可以…………

种子
10 点

在文化区看到有人列举rpg心目中排行,忽然之间也想整理下现在自己的评价排行(非喜好排行):

1. 博得之门2
2. FF7
3. Xenogear
4. 异域镇魂曲
5. 幻想水浒传2

这几年填了那么多坑,发现到自己心中博得2与FF7的地位仍然没有任何动摇的迹象,而这几年里,XG和异域很理所当然的插进来了(主要都是10年后玩仍然都有重量级的震撼感受--),而辐射2不知不觉被挤出去了,而作为幻水饭,发现到幻水2被压下去了...

不懂未来是否还是会玩到让排名产生改变的游戏,不过喜欢的作品其实很多,因为各家的招牌作品总是不赖的,嗯嗯。

话说回来,我几乎排不到10名啊...毕竟心目中比其他作品特别优秀太多的游戏,可遇不可求,G1不懂通关后自己的评价是否会有强烈的改变(虽然现在也挺不错),而有机会玩玩的CC也许也可以期待下。

---

转贴,实在受不了这种自吹自擂的标题,我说中文游戏那么多年来都喜欢这样宣传啊--

http://v.youku.com/v_show/id_XMjYyNTEyMzg0.html

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
小雷温 发表于 2011-4-29 17:49
话说我都没注意到那是战贴,收了下载地址就闪人了--

开始下载中,过后试玩看看--

就是3正3外4正4外

云和山的彼端
天之痕
黑龙舞兮云飞扬
苍之涛

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
偶是没期待你去那样战啦,
只是想看看两三句的反驳就可以了。

小雷这么喜欢幻水2吗?
记得以前貌似是说更喜欢5代的= =

对于偶来说,
只能排前两位= =

种子
10 点

4正传我竟然没听过--

幻水整体评价最高当然是2代,没有争议性的东西。5代缺点太明显了,你能说这个游戏很有诚意,很好的做出幻水这个系列该有的“本质”,但是一个游戏画面跟不上时代,读盘还慢得杀人,基本上就搬不上台面了。

不过喜欢幻水系列的人,5代仍然是个好作品,因为除了画面和读盘,其他都做得很好。

想说我对2、3、5的喜好程度差别其实不大,而1代的喜好程度也不会逊色太多,就4代差n多。

种子
10 点
看多2话的轻音,仍然不懂为什么这么日常这么普通的片子也需要黑,也许大部分人看着动画时抱着的期待是不一样的吧。

这2话看着真怀念,想起了高中毕业前的点点滴滴,一群好友间一起度过的最后的最快乐的时光,也许那将是一辈子最珍贵的友情回忆吧,永远无法被取代,也永远无法再次体验到。曾经的最好的朋友,也会因为理想的差别而各分东西,而因为接着的人生环境各不一样,也会逐渐改变,哪怕有天再次相聚,也只能一起回忆当年的感动,却无法再次继续当年相处方式,因为大家都变成很不一样的人了,只适合当老朋友,而不再是现正式的朋友。

而那位学妹的情感描述也挺有人情味的,想起当年几位运动部的后辈,也有不少那样的例子的,因为与前辈之间一起为了自己的喜好一起奋斗,反而与身边同年的朋友的关系没那么好,放学后的休闲时光大部分也是与学长待在一块,而我们毕业后,他们那失落的眼神也很让人感到感动吧,呵呵。

轻音的日常点滴很平凡,也很适合怀旧,这虽然不是什么超级有内涵的作品,但也并不是什么特别需要去黑的片子,因为这片里我多少感受到一些其他日常片或校园片里没有感受到的怀念感,这样就很好了,我是那么认为的。

各花入各眼,各取所需,任何作品都没有一定需要被黑的理由,极端的青与黑,我一直以来都挺反感的,不过这也是别人的个人自由。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
那个是自己主观上的排名吧,
要是这样的话就不用看什么缺点优点了,
排名应该是看喜欢度来定的吧。

小雷是没看一话就维护轻音一次吗= =
唉,这次偶是懒得说了。
黑轻音的人很多,
反黑轻音的人也很多,
不过很少像小雷这样说这些方面的= =

种子
10 点
话说轻音看到了一幕让人几乎快忘记了的桥段,那个视觉系老师在看完学生会长的毕业讲稿后,忽然说“啊,如果加上感谢XX老师大人的话就更好了”...

这搞笑的话真让人怀念啊,当年我们那个喜欢恶搞胡闹的中年大叔班主任,也对我们的毕业生代表说过这样玩笑,真是让人怀念。话说那位大叔真是活到老都保持年轻的心态啊,有看过走路时一边抛着1.5L的水罐过头着玩的教师么--

也许身边都是学生,较轻易近人的老师,也能多保持一份年轻的心态吧。