A9VG电玩部落论坛

楼主: 任妮油书了

大概玩了一个小时的八方旅人,个人认为中文翻译的质量非常好!!!

版主

小林林是乖宝宝

种子
3388 点
markofroy 发表于 2019-6-9 11:10
我还没把你比作女人的地步耶。。。

而且你觉得无聊却来怼我帖子,我觉得你也挺无聊的 ...

所以我说你的理解能力是有问题的,我是说作为一个男人假如陪女人逛街,主体是你是男人。为啥要说陪女人逛街,我只是让你们设想一个场景,如果一个男人去一个去了几十年的地方,每次进去都轮着叫一圈贵,你身边的女人会如何看待你的行为?
这个真的说不好听,你要是看到这样的人,你是啥感觉?

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
461 点
关白 发表于 2019-6-8 08:14
反正麦当劳的大妈都叫挠米猫脑,没人按菜单上的写法问你要配什么多林库的......我不认为贵族,矿山之类的 ...

オレンジジュース也好コーカーコーラー也好ミネラルウォーター也好,虽然都是一大堆假名但在当地生活已经是习以为常的名词
反过来说找其他日语替代词更不习惯

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
461 点
望冢 发表于 2019-6-8 09:52
正常,毕竟直到现在,脚盆人都觉得必杀技必须要中文才有霸气。跟觉得鸟语时髦差不多一个意思 ...

笑死了,想起很多鲜明生动的实例
不但必杀技要中文汉字,读起来还要是英文的日语读法,看得一头雾水

版主

小林林是乖宝宝

种子
3388 点
markofroy 发表于 2019-6-9 10:46
你举的例子才不恰当吧,我已经说过游戏还是房价,都是我个人主观的看法。我觉得我的经济实力不足以随便买 ...

我说有些话没必要说那么多,是针对给你没必要再说那么细。你要我说出来,就是说你都那么大的人了,怎么还一天到晚这样?你如果看得懂我说的,其实主要是说不是要说你该不该说游戏贵,而是没一个游戏在你嘴巴下来说是不贵的。这个就是最核心的,有必要纠结每个游戏都轮着叫一遍贵吗?就比如你去逛游戏店,既然啥游戏对你来说都是贵的了,你去和别人说话,表达是不是已经可以把这个要素直接省去不说?难不成你问一个游戏,都要先问一下为啥abcd。。。。游戏这么贵?然后再问一下其他情况?

种子
261 点
玩过日版感觉官中翻译一般,很多梗不到位,还有地名翻译稀烂....

终结者

于神圣的使命召唤下在爱情的国度南征北战大将军

种子
19 点
sailorstar 发表于 2019-6-9 12:08
所以我说你的理解能力是有问题的,我是说作为一个男人假如陪女人逛街,主体是你是男人。为啥要说陪女人逛 ...

最可怕的就是你这种自己理解能力低下,却总爱摆出一副高高在上的无知。

再告诉你一次,无论你怎么举例子,我从这个帖子里一开始就说明了,这个游戏我买的时候59.99美刀,我玩完了,通关了,觉得它是个好游戏,但我.个.人.觉得它贵了。你觉得不爽可以不用理睬我,这里是论坛,大家只要不人身攻击,或者做出违反版规的发言等等就可以畅所欲言,那么你哪里来的自信,可以理直气壮地不断跟我的帖子,没完没了说我的帖子说游戏贵?而且,就算我跳进你挖的坑吧,你是个女人,我带你逛你的名牌商场,你觉得你一向就高消费,作为你的男人实在太无聊,那就分手呗,这么牛找你的大款去吧。。。唉,我也无聊了

版主

小林林是乖宝宝

种子
3388 点
markofroy 发表于 2019-6-9 12:41
最可怕的就是你这种自己理解能力低下,却总爱摆出一副高高在上的无知。

再告诉你一次,无论你怎么举例子 ...

你哪里啥才一个?我看你是每个游戏都是这样好不好。既然是每个游戏都这样,所以我才说那跟八方旅人没啥关系,不是八方旅人有多贵,而是你都觉得贵。所以请你不要单独说xx游戏贵,你就干脆说游戏对你来说就是贵的,免得对群众进行概念性的错误引导,这个就是你乱说xx贵的不是。
我再给你做个类比,我完全从你身上看到一个同学老公的影子。一个男的,算个高级打工仔,出个门比女的还磨;逛商场,比如买个鞋,每次都要问人家防水防皱,防xx不等一系列?经常折腾1-2个小时买不下来。你要说权利自由,他当然有权利和左右做这样的事情。不过正常人会怎么看这种人。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3388 点
markofroy 发表于 2019-6-9 13:39
你真的让我觉得好笑,就算我在别的帖子里说另一个游戏贵,也不是你跑来这个帖子里,一直跟我后面说我怪游 ...

你激动个啥,我一开始只想说的是你这样说不对,因为不是八方旅人有多贵,而是你就没个游戏说便宜了的。你觉得我冤枉了你,那你说说看,按100%来说,你觉得市面上的游戏的全价,有几个符合你的想法是不贵的?如果你的想法7成以上都不该那价格,那就到底是你的想法有问题,还是人家的定价有问题?
那引申的话就不扯远了,说着说着好像觉得是那啥似得。你说人家是二线的理由也是自己YY的。
所以你说你仅仅是表达自己的意见,那ok,你表达意见,人家指正你两句,你就顶嘴到死,觉得是你的权利不拉不拉的。那我要表达对你的言论,我也有权利不拉不拉的,同时我也可以学你,不接受反驳。

终结者

于神圣的使命召唤下在爱情的国度南征北战大将军

种子
19 点
sailorstar 发表于 2019-6-9 17:50
你激动个啥,我一开始只想说的是你这样说不对,因为不是八方旅人有多贵,而是你就没个游戏说便宜了的。你 ...

从头到尾就是你主动跟我的帖子,激动的人是你,已经被自己的自以为是冲昏了头脑。你一开始就陷进了自己错误的脑洞里,你想说我这样说不对,那为什么不对?消费者买游戏,花了钱,还不能说一句“游戏不错,就是贵了点,大概低10美刀更好,更适合”?也可以用你最喜欢的举例子:新的某国产手机我买了后,我说一句“这手机不错,贵了点,大概再降100更好,更适合”。哪里有不对?

我买的游戏大部分也是全价,比如早期的萨尔达,暗黑3等,但你不能因为在这个八方的讨论贴里,我个人觉得这个游戏不值一线作品的情形下,就武断地认为我觉得所有游戏都贵,你的思维本身就已经带着偏见,是一种自身优越性,觉得其他人的经济能力不如自己,没有磨磨唧唧的权利,就像你生活中还可能是个疾世愤俗的人。就算在你朋友,同学面前不表露出来,但心里却觉得她的老公怎么怎么滴,这已经说明了你的个人问题,喜爱给人打标签,因为那个人可能仅仅是和你的生活价值观不同。

另外,44楼的朋友也说了,购买力决定了各自不同的生活方式,你依然没有去觉得任何一个消费者说话不对的权利,不管这个人的私下生活方式,还是他说话方式,都不是你去厌恶,或者批评他人的理由。还说什么自己学我,不接受反驳,你实在太好笑了

审判者

群青日和

种子
427 点
这个了解,毕竟好像也是港任那边自行翻译的,所以只能吐槽了。

最不能忍的是舞娘的剧情,复仇的时候本来一段超燃的对话(直译)“我不再需要你的舞台了,我只为我自己而舞”
都不要求多么信达雅了,中文版直接翻译成“我要辞职”
?????
还有酒店老板不叫酒店老板,翻译成“管理人”
?????
不知道的还以为在机关单位上班呢。

中文翻译是以日语版为基础的,我对比过几个地方,包括你截图的这一句,这里没有问题。