A9VG电玩部落论坛

楼主: adsl95

为何不用美版或国际版汉化呢?

种子
15 点
下面是引用adsl95于2009-01-16 20:03发表的:

我比你还.....
这磨说吧,我在班里的地位除了成绩我都是最后的.....
吃亏是我,挨欺负是我,倒霉是我......

我中专的时候也和你差不多,所以现在到了大学也不像以前那么友善,为了不让别人觉得好欺负不得不对待别人凶恶点..................................
虽然我不想这样,但是这社会上的其他人未必都从心底里以诚待人.时间久了,我自己都搞不请自己的道德属性究竟是从善还是从恶......................
中国的教育,不论是家庭还是学校真的都莫名其妙,不是教育人如何做一个有道德的人,而是教育人如何为了自己的生存做一头损人利己的野兽........................

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1239 点
下面是引用绝霜于2009-01-16 23:15发表的:
入境关税是吧,不太清楚
不过买棒子版回来不是还要配电源么,多麻烦
记得棒子版是220电的,所以想要棒子版.

审判者

种子
1239 点
下面是引用a9bnm于2009-01-17 17:03发表的:

我中专的时候也和你差不多,所以现在到了大学也不像以前那么友善,为了不让别人觉得好欺负不得不对待别人凶恶点..................................
虽然我不想这样,但是这社会上的其他人未必都从心底里以诚待人.时间久了,我自己都搞不请自己的道德属性究竟是从善还是从恶......................
中国的教育,不论是家庭还是学校真的都莫名其妙,不是教育人如何做一个有道德的人,而是教育人如何为了自己的生存做一头损人利己的野兽........................
同感~
我发觉我比初中时更损人利己了.......
也许以后我也会失去善良吧......
至少我现在应该还能算是个好人吧,前几天在超市门口复习时帮某70多老婆子搬50斤的面粉.......

种子
15 点
社会的同化能力真是可怕,而且很多时候不是把人由光明转向黑暗。。。。。。。。。。。。。。
乐于助人应该是道德中的基本中的基本吧。至于要具体的叙述道德,恐怕我这种水平的人是没法言表的。。。。。。。。。。。

借用《龙与地下城》对于道德的设定,可以将其分为双轴,善良与邪恶,守序(LAW)与混乱(CHAOS)。由此可将其细分为善良守序、善良混乱、中立守序、中立混乱、中立中立、邪恶混乱。至于邪恶守序这一条我记忆中好像是没有。。。。。。。。。。。。。
其中善良与邪恶是指人在对待其他人时采取的态度,而后者是指人对于全力机构的态度。。。。。。。。。。。。
就我自己来说,自己应该是处于中立,但这种立场也是最艰难最不容易定性最容易动摇的一种。。。。。。。。。。。

还有我说话加省略号是以前在游侠有发帖字数限制而养成的习惯,当然现在也有点别的含义。不要乱学啊。。。。。。。。。。。。。。。

种子
15 点
说到这人性的光明与黑暗就不得不提星球大战,太经典了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

审判者

种子
1239 点
下面是引用a9bnm于2009-01-17 20:48发表的:
社会的同化能力真是可怕,而且很多时候不是把人由光明转向黑暗。。。。。。。。。。。。。。
乐于助人应该是道德中的基本中的基本吧。至于要具体的叙述道德,恐怕我这种水平的人是没法言表的。。。。。。。。。。。

借用《龙与地下城》对于道德的设定,可以将其分为双轴,善良与邪恶,守序(LAW)与混乱(CHAOS)。由此可将其细分为善良守序、善良混乱、中立守序、中立混乱、中立中立、邪恶混乱。至于邪恶守序这一条我记忆中好像是没有。。。。。。。。。。。。。
其中善良与邪恶是指人在对待其他人时采取的态度,而后者是指人对于全力机构的态度。。。。。。。。。。。。
.......
说话加省略号我以前就有这习惯了......没学你的意思啊......
不知怎磨的很想句尾加省略号.......

审判者

种子
1239 点
下面是引用a9bnm于2009-01-17 20:52发表的:
说到这人性的光明与黑暗就不得不提星球大战,太经典了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

说人性的光明与黑暗的话侠盗猎魔才是呢........
把你放在N个杀人狂中,你也被感染了去杀人.........

见图,不知你玩过不,简直都没人性了......

http://tieba.baidu.com/f?kz=287284092

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
真是世纪大对话,我看看就行了= =

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
的确看看就行.
不过真说人性的话,其实并不是只有***才能显示人性的,相反,觉得显示人性是***的是比较低端的说法.

审判者

种子
1239 点
下面是引用osk666于2009-01-18 02:47发表的:
的确看看就行.
不过真说人性的话,其实并不是只有***才能显示人性的,相反,觉得显示人性是***的是比较低端的说法.
至少我感觉人性都是很贪婪的......