A9VG电玩部落论坛

楼主: 天山小仙

[感想]游戏业需要更多的“任天堂”精神

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
你只发表不喜欢的观点,不去说其他的。那么大家肯定也不得说啥子。因为这就是观点和立场不同。
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用nc112于2009-10-17 01:16发表的:
我承认低龄化那是本来就是低龄化的部分,不是你说的客观,我就承认。你说那个,我反而不赞同,它只是有低龄化的部分,不是都是低龄化
尿布的创意那个是舒适化,方便性上的考虑,和任氏是不同的。
本来就低龄的部分,那么就可以了。尿布用的材料也不低龄,但是他最终产品,大部分还是低龄用户的。这就使他的设计中的所谓的低龄化的部分带来的。你要说的什么东西,你翻来覆去换字眼也没用,大家都接触过,知道是什么东西。

是跟不是可以一样挑着说的,同样还是要提醒你一下,这样说的时候,把这种方式用在你对我的评价上,问自己一次看看。为什么同样是创意这个层面的,你偏要去说他们的细节不一样。然后么一样是低龄化,你偏要说他们虽然细节一样,但是层面不一样。一样不一样,反正你总是那么挑着说的,却从来不拿同一个方式去套在另一个你想要换一个方式说我的问题上。真的,你要好好去学学逻辑了,去学学修辞,去学学哲学,知道什么叫做人类的狡智。等到你懂了这点,你再来谈什么客观阿,中立阿,辩证阿什么的。这不是我说的,是黑格尔说的。
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用nc112于2009-10-17 01:20发表的:
你只发表不喜欢的观点,不去说其他的。那么大家肯定也不得说啥子。因为这就是观点和立场不同。
呵呵呵呵。我只是捞出那些客观事实,给之前不提起这些东西的,想要把那些局部放大成真理的人看看罢了。

你说的这句话,也是应该对你自先说一遍。你做的事情,有过之而无不及。
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用nc112于2009-10-17 01:06发表的:

哈哈,小伙子,你看下我说的啥时间哦。别人问的晚饭吃没,你看下我好久到好久不在回帖撒。
你现在几点扯哪去了哦,呵呵。
就是因为你几页之前刚说自己跑开几分钟是去吃饭,然后这会儿又说吃饭,看不懂啊。我又不能瞎猜你到底说的是,你吃饭了呢还是没吃饭。只知道你刚才应该是吃饭了,那么就问问你现在吃的是午饭还是晚饭。而且不管你现在是不是准备吃饭,或者你只得吃过饭回来继续的哪个时候的吃饭,刚才如果吃的是午饭,你后面还存在可以不可以的问题。或者你只得是你刚吃过午饭,那么之前那顿是早饭。否则的话,如果刚才是晚饭,万一你还准备吃饭,那么早饭不可能,夜宵应该叫夜宵。所以就问了,你吃的是午饭?
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用nc112于2009-10-17 01:10发表的:
我觉得说到核心问题,就那么几点。也不要我觉得你觉得了。大家都是只能代表自己的观点,其实你摆的事实也是挑选有利的来论证自己得观点撒,这个就是观点不同,没啥其他的。
而楼主说到得,要吸收任式的优点,这个我觉得要肯定,他并没有全盘否定其他的主机。
我也没有全盘否定任天堂的优点阿。尿布人总归这辈子要用的,没人说尿布没用。

种子
114 点
那啥,我还是忍不住回一帖,raiya先生觉得自己的头像低龄化吗?(没有恶意,纯好奇)
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用云の彼岸于2009-10-17 01:34发表的:
那啥,我还是忍不住回一帖,raiya先生觉得自己的头像低龄化吗?(没有恶意,纯好奇)
头像是阿兹漫画大王里面的一个玩具,原作里面本身就是一个玩具,一个布娃娃,一个女孩子的玩具,一个女性化的道具。用这个头像只是会牵扯到觉得一帮小姑娘萌,OTAKU向的。

当然也可以说觉得可爱,不过这跟马力奥比起来,可就不是一个类型的了。如果说这个东西的本身,实际上应该是马力奥里面的蘑菇仆人或者是星之卡比的类型的。但是区别是牵扯到的是一群萌的小姑娘,而不是都是纯粹的这样的可爱的玩偶类型的,或者是口袋妖怪里面的小孩子,或者是马力奥。所以即便我喜欢皮卡秋,喜欢卡比,实际上不讨厌马力奥,但是我对他们和有些东西的感觉是不一样。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用raiya2于2009-10-17 01:33发表的:
我也没有全盘否定任天堂的优点阿。尿布人总归这辈子要用的,没人说尿布没用。

任天堂不等于尿布
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用nc112于2009-10-17 01:57发表的:

任天堂不等于尿布
在打比方来比较和说明的那些特征的范围内,任天堂的很多游戏和大部分的尿布的这些特性相同。具体哪些特性么,我之前已经说过了。
该用户已被禁言

种子
0 点
不等于。注意这个程度问题。只是有些游戏低龄化。并且,讨论的精神,不仅是这部分,还包括它的其他部分,尿布类比当然也是完全没普,举例多,不代表什么,那些都是牵强的拉到一起
你要理解到到底别人说的什么,既然是回的吃晚饭了没,我说“吃过了”,当然是指的晚饭,没有什么你说的情况。所以可见你思考中老是抓不住重点。有些逻辑稍微一想就知道是不成立