A9VG电玩部落论坛

楼主: 天山小仙

[感想]游戏业需要更多的“任天堂”精神

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用lalaphin于2009-10-16 23:53发表的:
最牛的是几百楼每个贴还这么多字,一定没吃晚饭吧,太敬业了。。。
这比游戏本身更能让两位投入啊。。。

哈哈,见笑见笑,吃了饭回来继续的,看时间就知道了。
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用nc112于2009-10-16 23:55发表的:

要批评逻辑,要用不够严密来形容。
你关于学科的部分,建议你再查查。

.......
修辞学你都理解不了,你还逻辑什么啊。知道古希腊必修7学科什么么?你要学哲学,就必须一起学逻辑学和修辞学,否则你无法形而上和形而下,因为逻辑学和修辞学就是上下的两部分,逻辑不经过修辞就无法被从语言中提炼或者被转换成语言。

说任天堂会一直做FC偏激么?我不觉得我比这个主题的LZ写的东西更夸张阿?大家都是在那***据形势,做做假设。到你那里就变成偏激了。看看我们的小霸王学习机做到哪个年代还在做FC?没市场竞争对手就是这样的。真的,话说出来之前,问问你自己。

你觉得比方不靠谱,就真的不靠谱了?哪里有不靠谱?一样都是市场上同时存在的东西,一样在一个人的生命历程对比一个玩家的生命历程中,必然经历的东西。一样最终需要有分化,最终有很多人要脱离儿时使用的东西。一样会有一部分人留下。一样到老了以后同样会有一部分人返回儿时的状态。而同样儿时使用的东西,单一品种上使用的人最多。为什么不能比呢?你觉得尿布和裤子有高低贵贱之分么?我不保证我老了以后不穿,我也不对穿的人有什么意见,我只对那些希望尿布代替一切裤子的人有意见。而LZ似乎在这方面,有所表达,想要做裤子的,都转行多做些尿布。

问题还是那个,问问你自己,你曾经拿来说我的所有的话。除了那些马赛克,那些不必了。
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用nc112于2009-10-16 23:57发表的:

哈哈,见笑见笑,吃了饭回来继续的,看时间就知道了。
你刚才吃的是午饭?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用raiya2于2009-10-17 00:01发表的:
修辞学你都理解不了,你还逻辑什么啊。知道古希腊必修7学科什么么?你要学哲学,就必须一起学逻辑学和修辞学,否则你无法形而上和形而下,因为逻辑学和修辞学就是上下的两部分。
偏激么?我不觉得我比这个主题的LZ写的东西更夸张阿?大家都是在那***据形势,做做假设。到你那里就变成偏激了。真的,话说出来之前,问问你自己。
.......

我也认为,话说之前问问你自己。
任天堂做的东西,和尿布没有直接对应关系,我觉得你说的幼稚,只是你看到了幼稚的部分。当然,它是低龄化侵向多一点,仅此
再说,别人说的是任天堂好的地方,它对创意的执着,包括玛丽奥和赛尔达都有独到的地方。这种风格的游戏,尿布来形容,这不是攻击是什么,我觉得不好就说不好。
就像我说你尿布,心胸如何,你不一样不高兴完和我没完吗
道理一样,而且,我看楼主没强调其他公司该全部死完,你从哪看出来的?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用raiya2于2009-10-17 00:14发表的:
你刚才吃的是午饭?

自己看时间撒。
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用nc112于2009-10-17 00:16发表的:

我也认为,话说之前问问你自己。
任天堂做的东西,和尿布没有直接对应关系,我觉得你说的幼稚,只是你看到了幼稚的部分。当然,它是低龄化侵向多一点,仅此
再说,别人说的是任天堂好的地方,它对创意的执着,包括玛丽奥和赛尔达都有独到的地方。这种风格的游戏,尿布来形容,这不是攻击是什么,我觉得不好就说不好。
.......
我也没说我们一定都还在玩FC阿?呵呵呵呵。

尿布当然有创意。你看看我们现在电视里面的那些尿布,难道只是一块布围一下么?他甚至参考了安全带以及卫生巾的优点。而且成年人用的尿布更加是精心设计,以贴合外面的服饰,很不显眼的。这就是生产尿布的公司对于创意的执著。

尿布怎么看,我对任天堂的游戏怎么看,如果说你觉得的东西,那么的确最终还是取决于你觉得。你觉得不好就说不好,然后么就是你觉得我觉得他不好,你觉得我不好,那么我也没有任何办法。我只是打一个比方。你觉得这个比方如果打得对,打的客观,那么我也不会去说什么你说的你认为是侮辱的部分。你也承认他们的确是低龄倾向的,那么就可以了。
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用nc112于2009-10-17 00:18发表的:

自己看时间撒。
我这里凌晨一点,不是吃饭时间。北京时间也不是。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用raiya2于2009-10-17 00:40发表的:
我这里凌晨一点,不是吃饭时间。北京时间也不是。

哈哈,小伙子,你看下我说的啥时间哦。别人问的晚饭吃没,你看下我好久到好久不在回帖撒。
你现在几点扯哪去了哦,呵呵。
该用户已被禁言

种子
0 点
我觉得说到核心问题,就那么几点。也不要我觉得你觉得了。大家都是只能代表自己的观点,其实你摆的事实也是挑选有利的来论证自己得观点撒,这个就是观点不同,没啥其他的。
而楼主说到得,要吸收任式的优点,这个我觉得要肯定,他并没有全盘否定其他的主机。
该用户已被禁言

种子
0 点
我承认低龄化那是本来就是低龄化的部分,不是你说的客观,我就承认。你说那个,我反而不赞同,它只是有低龄化的部分,不是都是低龄化
尿布的创意那个是舒适化,方便性上的考虑,和任氏是不同的。