A9VG电玩部落论坛

楼主: chris0001

[感想]你根本不值满分!——对近期一些FAMI通满分游戏的看法

种子
0 点
在主观的世界谈极端未免...
该用户已被禁言

种子
0 点
一辈子不看也活的下去。好不好自己知道。
该用户已被禁言

种子
5 点
作为一款电子小说,系统和可玩性给0分也许有待商榷(从个人观点看来,我认为就应该是0分,因为这两个都是游戏独有的特点)
《街》和《428》于其他作品最大的区别就是系统了。
从不同角度描写不同人物在同一时间的活动是个伟大的创举,街开创了,428发展了,普通的小说根本做不到这一点。
多路线的电子小说没有游戏性?你到底玩过没有。
要我说这作唯一不值满分的地方就是没有语音,如果能用《日在校园》一样的手法就更好了。
该用户已被禁言

种子
5 点
如果只是给一般的小说加上几张图片和配乐的话,28分都多,但40分到底比普通的小说多了些什么东西,LZ还是亲自玩了才能体会。

种子
30 点
你在批评FF12的时候都是在借用别人的评价实质上自己根本没有说出任何观点来,FF12剧情具体晦涩在哪里你能说出来吗?男主角人设土气?你明白什么是制作人的风格吗?或是说你真的有玩过松野做的那些游戏吗?实在可笑.
批评大乱斗的理由仅仅是因为休闲游戏不该得满分,大乱斗是休闲游戏?游戏发售前岩田和樱井的访谈看过没?亚空间只是乱斗的一个附带品而已.你个只玩了亚空间模式的人闭嘴吧,再说下去也只是给人嘲笑.别以为你自称任饭就能装客观的去评价乱斗,不配知道不?

后面的我都懒得再看下去了,知道再看下去也是浪费时间而已.

种子
7 点
下面是引用hjpotter于2009-08-13 21:05发表的:
作为一款电子小说,系统和可玩性给0分也许有待商榷(从个人观点看来,我认为就应该是0分,因为这两个都是游戏独有的特点)
从不同角度描写不同人物在同一时间的活动是个伟大的创举,街开创了,428发展了。
多路线的电子小说没有游戏性?你到底玩过没有。
要我说这座唯一不值满分的地方就是没有语音,如果能用《日在校园》一样的手法就更好了。

的确,电子小说类的的游戏我玩儿的不算多,但至少也尝试过那么几作,至于多线路的电子小说我认为那只是增加了它作为一款小说的“可读性”,而不是“可玩性”,有着多线路的实体小说我不知道你看过没有,我之前倒是有看过这样的书籍,所以,我认为这个并不是电子小说,或者说是文字冒险 游戏 的独特之处。

另外,你引用我的话似乎也少了一句,我的原话应该是“系统和可玩性给0分也许有待商榷,但是系统和可玩性给满分是绝对荒唐的”,个人认为电子小说是不是游戏这一点可以单说,但是即便作为游戏来评分的话,它的类型也注定了它在系统和可玩性方面不应该得到满分,毕竟平心而论个人认为电子小说完全没有游戏的系统规则和可玩点(不是可读点)可言,而且那样的话会使得精心设计耐玩有趣的系统的设计师们感到很不公平,个人认为这从长远来说无助于常规游戏的成长。

当然,以上仅仅是我个人观点,要是不同意的话,我不会也不能强加给你,我也不奢望会有多少人赞同这个观点,但是我自己也不会因此而改变我个人的观点,仅此而已。

种子
7 点
下面是引用明智恋次于2009-08-13 21:15发表的:
你在批评FF12的时候都是在借用别人的评价实质上自己根本没有说出任何观点来,FF12剧情具体晦涩在哪里你能说出来吗?男主角人设土气?你明白什么是制作人的风格吗?或是说你真的有玩过松野做的那些游戏吗?实在可笑.
批评大乱斗的理由仅仅是因为休闲游戏不该得满分,大乱斗是休闲游戏?游戏发售前岩田和樱井的访谈看过没?亚空间只是乱斗的一个附带品而已.你个只玩了亚空间模式的人闭嘴吧,再说下去也只是给人嘲笑.别以为你自称任饭就能装客观的去评价乱斗,不配知道不?

后面的我都懒得再看下去了,知道再看下去也是浪费时间而已.

是么,我还是头一次听别人说我是装任饭,同不同意我的观点或者看不看我的文章是你的自由,我无权干涉,但是请你注意,我发文的地方是我的博客,这个帖子虽然是发在论坛里的,可我在文章的标题就声明过了我只是把个人观点拿出来和大家交流,你可以不同意可以反对可以提出质疑,但是只要我没有说违反论坛规定的话你就没有权利叫我闭嘴或者说我配不配在我自己的博客里评论别的游戏,这点规矩懂么?

种子
7 点
下面是引用hjpotter于2009-08-13 21:08发表的:
如果只是给一般的小说加上几张图片和配乐的话,28分都多,但40分到底比普通的小说多了些什么东西,LZ还是亲自玩了才能体会。

我承认我没有玩儿穿,语言障碍的关系,但是我确实有试过,也许28分的评价确实不够客观,这点我不否认,但是个人认为FAMI通的满分评价同样存在问题,作为一个普通人,对一个游戏评价不够客观,我觉得是正常的,但是,作为一个权威的游戏媒体,我个人认为FAMI通不该犯这样的错误

审判者

我就一个愿望 心想事成

种子
7 点
我倒觉得MH历代手感都不错 虽然我也觉得MH3满分过了~~~~~~~~

种子
30 点
下面是引用chris0001于2009-08-13 21:21发表的:

是么,我还是头一次听别人说我是装任饭,同不同意我的观点或者看不看我的文章是你的自由,我无权干涉,但是请你注意,我发文的地方是我的博客,这个帖子虽然是发在论坛里的,可我在文章的标题就声明过了我只是把个人观点拿出来和大家交流,你可以不同意可以反对可以提出质疑,但是只要我没有说违反论坛规定的话你就没有权利叫我闭嘴或者说我配不配在我自己的博客里评论别的游戏,这点规矩懂么?
哈哈,我叫你闭嘴不是不允许你说话是善意的提醒你别炫耀智商了,当然听不听是你的事.欢乐贴大家都爱看,你继续