A9VG电玩部落论坛

楼主: chris0001

[感想]你根本不值满分!——对近期一些FAMI通满分游戏的看法

种子
10 点
下面是引用明智恋次于2009-08-13 22:13发表的:
对,我花花架子.其实我根本不会玩乱斗我就是来瞎搞而已.
呃。。。那好吧。。。
其实吧。。。我只是个来看戏的 每个人对游戏的理解都不同,观之即可,战之无聊。也没必要全盘否定别人的观点。。。个人意见~~

种子
19 点
大乱斗X这游戏有没有满分并不重要,他肯定是白金的素质。LZ你拿乱斗X和马银,黄昏公主比很不恰当

乱斗X的意义在于光环对XO的意义,你看看WII首发阶段最能***人气的游戏:大乱斗X,美国玩家平均WII游戏时间最多的游戏:又是乱斗X

这款游戏有很深的格斗精髓,只不过官方用“欺骗”的手法定义其为乱斗型的ACT而已,但LZ 可以去看看重度玩家是怎么玩乱斗X的,他的在对战时候的细节比正统FTG还要多,当然你说你只知道是乱斗满场道具的话,我说下去你也不会明白的

希望LZ认真的去玩玩乱斗X,自定义一下规则,关闭道具,选平缓的场地去玩玩看吧

种子
7 点
下面是引用任天鼠于2009-08-13 22:26发表的:
大乱斗X这游戏有没有满分并不重要,他肯定是白金的素质。LZ你拿乱斗X和马银,黄昏公主比很不恰当

乱斗X的意义在于光环对XO的意义,你看看WII首发阶段最能***人气的游戏:大乱斗X,美国玩家平均WII游戏时间最多的游戏:又是乱斗X

这款游戏有很深的格斗精髓,只不过官方用“欺骗”的手法定义其为乱斗型的ACT而已,但LZ 可以去看看重度玩家是怎么玩乱斗X的,他的在对战时候的细节比正统FTG还要多,当然你说你只知道是乱斗满场道具的话,我说下去你也不会明白的
.......

你的意见我完全接受,我确实没有太过深入的研究过乱斗。但是我质疑的不是它的素质,而是究竟值不值满分,说乱斗是白金级的高素质游戏,这点我完全赞同,但是说它是满分,我觉得确实有待商榷。

种子
0 点
大家要淡定  如果一个人说你最喜欢的游戏或者什么别的东西是垃圾 看见就反胃口
那你一般会有俩种选择
一是会跟此人力争到底 不到最后结果出现或者逼得对方道歉的话不算完
二是就当那个人是个BC  我不理他就完了
实际上人人都会范这个毛病 我们也没必要去理解楼主的观点 就当看个笑话得了
再垃圾游戏也会有人喜欢 再满分游戏一样有人认为那就是狗屎
我也看了楼主得博克 虽然我认为楼主对428得评论有失公允 都评价成那个样了 知道就算无论其他人怎么说 也是没有任何办法改变楼主对该游戏看法得 我也只能理解成楼主对428游戏得看法和我对玻璃渣出得一切游戏看法是相同得了.  同样得 评价0分有待商榷 但是评价如此之高还有那么多人推崇 那究竟是为什么呢?

PS:以上个人观点 我曾经对玻璃渣游戏尝试过无数次  可是还是提不起一点兴趣. 看见就受不了 也可能11区得东东给我影响太大了.

种子
0 点
其他我就忍了,楼主居然说乱斗是休闲游戏,这不扯淡吗……

还自称任饭,真正的任饭玩上乱斗的时候肯定泪流满面,而不是说它是“休闲游戏”……动不动就说老任做“休闲游戏”的,不是任黑是什么?

种子
0 点
下面是引用镭射幽浮于2009-08-13 22:32发表的:
其他我就忍了,楼主居然说乱斗是休闲游戏,这不扯淡吗……

还自称任饭,真正的任饭玩上乱斗的时候肯定泪流满面,而不是说它是“休闲游戏”……动不动就说老任做“休闲游戏”的,不是任黑是什么?

这话说得在理  老任从开始做游戏开始到现在 就不会做什么休闲游戏 说任出的游戏是“休闲游戏”的 100%任黑. 我N个朋友都认为任出的游戏都是给小孩玩的 对此 只能说 不懂任天堂游戏精神的人的片面看法而已.

种子
0 点
顺带一提,值不值得满分不是楼主说了算的,Fami通在评出第一个满分游戏时曾说:“我们给它(时之笛)满分并不是因为它真是一部完美无暇的作品,而是向制作人对游戏本质的不懈追求致敬!”
并不是完美才配的上满分

种子
7 点
哦哦,原来我是任黑啊……好的我知道了

种子
7 点
下面是引用镭射幽浮于2009-08-13 22:38发表的:
顺带一提,值不值得满分不是楼主说了算的,Fami通在评出第一个满分游戏时曾说:“我们给它(时之笛)满分并不是因为它真是一部完美无暇的作品,而是向制作人对游戏本质的不懈追求致敬!”
并不是完美才配的上满分

嗯,这句话我以前在杂志上看到过。时之笛我没怎么玩儿过,至今也没有通关我不好评价。但是风之杖是我玩儿到现在为止唯一一款让我感动到落泪的游戏,宫本大神那句话说的好“不管你出于什么动机,都请你玩一下这款游戏,一定会带给你不一样的感受。”平心而论风之杖真的做到了,它让我体会到了什么是游戏,什么是游戏最本源的快乐,但是之后的这些满分游戏,却再也没有一个能够带给我这样的感动。

的确,满不满分我说了不算,我也说了整篇文章只代表我个人的观点,但是平心而论那些游戏真的值得满分么?我想每个人心里都有不同的答案吧。

种子
0 点
满分游戏不能是完美游戏 他代表了某项精神(时之笛)的及至 或者某项其他方面(dc的刀魂之类)的突出贡献才给予的一种名义上的奖励 不懈的追求 比如放浪冒险 感觉上就如同一头扎进了黑洞一般 时刻感觉得到她所在的地位  
楼主的想法我感觉是认为最近满分游戏过多 是否是评判太主观造成  毕竟满分游戏过多也代表了游戏评判水准的整体下降(而不是上升). 过去游戏那么多 能进入白金殿堂 让无数人记住的游戏都没几个满分的 倒是现在很多人都不知道的东西却满分 估计就是这么回事吧.