A9VG电玩部落论坛

楼主: 佚名艺术

[感想]神谷先生,您真的技穷于此了吗?

种子
0 点
ACT游戏需要创新。

种子
5 点
不是所有人都那么核心,这样做反而吸引更多玩家。

种子
0 点
如果核心的标志就是满世界乱飞爆炸镖乱放导弹的话,魔女肯定不合核心标准。

神谷的最高难度从来不是能够让人可以轻易过的,VJ和DMC1都是如此,但是也不会让人看不到希望。DMC1的DMD下vergil第3战我打了1天半才打过去,但是我没有觉得不妥。忍龙2的高难度下的满世界的飞行道具才真的让我看不到希望。

浮空方面我想正式版应该也有调整,其他的我不觉得有什么不妥。
该用户已被禁言

种子
5 点
这个…………文章引来众多的神谷fan。

我从来没说这个游戏一无是处。但我作为神谷先生以及四叶的崇拜者,希望能看见更多的惊艳的东西。

如果各位觉得此文不过瘾,我同样可写12条优点。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
lz玩了正式版再来分析把。。。现在定性为时尚早
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用stylesky于2009-10-13 01:35发表的:

当然会有变化,毕竟是离开了老卡,技术自然没有当年高,手感自然会有变化,但是魔女的手感绝对不会差,一间小公司能做到这么出色的手感真的很棒了,冈本的原式1代也个很好的例子,手感和老卡时的差别很大,但是还是非常优秀的手感,神谷啊,三上他们的游戏都有个“灵魂”在里面,在这个游戏已经几乎商业化的次时代里,能有魔女这么一款个性鲜明的游戏,我们玩家都应该感到庆幸,难道真的要做的像DMC4,BIO5那么商业化才甘心吗?

恩,难道是我想要的太多了??
  能天使确实要第二次魔女时间才能飞。

一开始我也担心手感问题。因为世嘉的3D游戏打击感一般。超级忍的奥义在于追赶跑跳蹦,一刀。3D化得刺猬哪个打击感就甭说了。这次魔女的打击感也算很好了。我所不满的也就是刀有点像钝器的手感。
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用falgo于2009-10-13 12:56发表的:
如果核心的标志就是满世界乱飞爆炸镖乱放导弹的话,魔女肯定不合核心标准。

神谷的最高难度从来不是能够让人可以轻易过的,VJ和DMC1都是如此,但是也不会让人看不到希望。DMC1的DMD下vergil第3战我打了1天半才打过去,但是我没有觉得不妥。忍龙2的高难度下的满世界的飞行道具才真的让我看不到希望。

浮空方面我想正式版应该也有调整,其他的我不觉得有什么不妥。

这个,给酸酸同淆的忍龙辩几句。

其实你换个角度想。龙的投技、EUOT全程打投无敌。飞燕、里风、大天升,二重岚半程打投无敌,闪华全程投无敌。除了设计一种可在这些无敌时间内击中你的飞行道具以外,还真没别的好处理方法。你80%的时间都无敌,还蹦蹦跳跳的踩人家脑袋,群众们扔几个爆竹报复你一下,还是完全可以理解的。
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用申公狼于2009-10-13 11:07发表的:
看神谷出游戏几时是为了看难度?是为了看创意~~有很多东西你都想不到的他都敢做出来,这才是他牛B的地方,敢把东西都做出来而不是都卖出来本身就是牛B的表现,现在的老卡我觉得没前途,但是有钱途,但是这并不是好事

其实有钱途才是好事。没钱拿什么做游戏。

我最担心的就是魔女有没有钱途…………要知道魔女的宣传力度,以前的四叶游戏可没这个待遇。
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用falgo于2009-10-13 08:16发表的:
打个Normal难度而已,你就要设计得这么变态,你想白金顺便倒了是么?中Boss那里我全部都是用Witch Time打的,也是要用剑3套空中连击打背后红点才晕他,我不知道你打的是不是normal难度。至于回避,你有试过每一个敌人的招式你都去试试看回避的WT触发点么?当然,如果1对1的时候当然好触发,可是你有多少1对1的机会?更何况你在混战过程中随时有人给你背后来一下……你要玩的游戏是忍龙那样的高难度的话,就玩忍龙好了。

题外话,VJ其实不难,至少比起DMC1好很多。原因就是我这样苦手一样有机会VJ全彩V,而DMC1我一直没能全S……

能天使1套半就飞。回避全员都试过,包括飞头(PS3版)。还成,为什么要说攻击闪光是忽悠人,大天使的攻击看到闪光再回避就晚了,可能是我反应慢??不过看他的手来回避即可。混战中回避,杂鱼还行,大天使确实太快了。所以我一般用脚把大天使踢后腿,然后混战杂鱼。

骑士

MU蜜

种子
426 点
其实我觉得已经集大成了. 砍杀类ACT想随便又推陈出新有新的玩法和概念好像有点要求太高了.
神谷的做法没错, 一个有噱头的主角设定, 枪拳脚三种攻击, 标准的二段跳, 空中连技地面连技, 多套武器可用, 可捡种敌方武器使用, 有头发召唤的重击(魔法阵), 没有防御只有躲闪的系统, 一闪(巫女时间), 审判和终结技, 貌似还有目押(那个玫瑰). 日式动作游戏的爱好者面对这样集大成的游戏, 应该够满足了.