A9VG电玩部落论坛

楼主: jj鸡

[杂谈]单机RPG的未来(连载)

种子
0 点
以SQUARE的顶峰时期来看,现在的SQUARE可以分为三拨人,一拨以黄金期社长水野哲夫带头投靠了任地狱;另一拨是现在的第一开发部,可谓春风得意,占着茅坑不拉屎;另一拨就是无事可做,尽在干打杂的一帮人。我还是要问,就这么个现状,SQUARE能搞出来些什么?能留的住谁?

ENIX才是JRPG真正的毒瘤?我看看恰恰相反吧。不算ENIX这边,SQUARE这几年搞了些什么?属于ENIX的两个部门加起来才三十多人,就算算上3A也没多少人。对比看看SQUARE这边有八个开发部几百号人都干了些什么?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
哦,原来是这样,chch兄终于来了,自从火纹你提起成广通后我记忆犹新

种子
0 点
下面是引用易路尔达比多于2010-03-08 14:48发表的:
哦,原来是这样,chch兄终于来了,自从火纹你提起成广通后我记忆犹新
呵呵,我比较喜欢玩走格子的游戏,火纹就是其中之一
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
= =当年火纹喜欢FC上,本来以为FC上最容易,而且FC其实用模拟器SL,谁知道人家却说FC其实是最难的,又不知道人死了后下一关就没得用,搞得很狼狈

种子
0 点
不死人倒没什么,玩这类游戏基本上都会追求不死人吧

其实我也觉的FC上的第一作是有难度的

种子
11 点
下面是引用chch于2010-03-08 14:59发表的:

呵呵,我比较喜欢玩走格子的游戏,火纹就是其中之一

那有玩大战略吗~?

记得DC上的大战略一个回合都够你吃顿饭了

种子
0 点
下面是引用elfboy于2010-03-08 15:19发表的:

那有玩大战略吗~?

记得DC上的大战略一个回合都够你吃顿饭了
DC上的没完过,我就没怎么玩过DC……
该用户已被禁言

种子
0 点
我觉得求新求变是时下小厂唯一可行的出路啊。画面上的精美需要技术和资金的支持,小厂几乎没有能力拥有这些,与其投入大量精力搞什么画面跟风,还不如多完善一下游戏性和剧情,毕竟这不需要很多“技术”。
至于画面么,有特色的2D画面是不错的选择,2d画面是日本市场长期以来的主流,能人和爱好者众多,还有巨大的挖掘潜力,为什么不知道好好利用呢?精美的2d画面不是比蹩脚的3d画面更好?我觉的奥丁领域和胧村正都是很好的榜样。
感叹,现在独立发展的小厂商生存真是艰难,或许投于大厂名下才是活命保障。毕竟厂商名气对游戏销量也有很大影响,小作交由大厂宣传或许销量更佳,也可能只是我的一厢情愿吧。

种子
10 点
伪火纹饭,主要是因为GBA上几作很有好感才开始喜欢的,可惜SFC上的2作都只玩数关未通关,算是psp上的任务计划~

不过我喜欢除了单纯喜欢srpg以外,主要还是因为一些可能srpg饭不太看重的要素吧...那就是支援对话...

当初研究支援对话里的各种细节与人际关系,乐趣无穷呢。很少srpg有那么丰富的伙伴剧情关系的(差点可以当幻水玩了...)

啊,我果然算是剧情派吧--
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用小雷温于2010-03-08 18:29发表的:
伪火纹饭,主要是因为GBA上几作很有好感才开始喜欢的,可惜SFC上的2作都只玩数关未通关,算是psp上的任务计划~

不过我喜欢除了单纯喜欢srpg以外,主要还是因为一些可能srpg饭不太看重的要素吧...那就是支援对话...

当初研究支援对话里的各种细节与人际关系,乐趣无穷呢。很少srpg有那么丰富的伙伴剧情关系的(差点可以当幻水玩了...)
.......

雷温兄,其实也没什么饭,只要知道某个游戏,对方愿意谈,无论是菜鸟玩家,还是非死忠我都乐意交谈