A9VG电玩部落论坛

楼主: jj鸡

[杂谈]单机RPG的未来(连载)

种子
10 点
当初在火花爬贴时,貌似火纹讨论很讲究资历的感觉...

当然这可能是我的错觉,或是不同地方的情况吧。毕竟这个是游戏是从fc开始存活到现在的吧,第一作好像是90年,一路玩过来的话恐怕会很有xx感的--

当然了,只是指部分人,这么说也不太对,毕竟每个游戏都有类似的饭--

怎么都好吧,火纹系列我是挺喜欢的,可惜PS那作TRS没找到美版下载,而PS2那作火纹like游戏BWS,至今也买不到英文版。

圣骑士

火星移民

种子
0 点
火纹伪饭路过。。。只打了GBA3作+晓女+DS复刻(貌似复刻FC的也不知道是哪一代)
乱数凹点什么的从来没研究过,也就这么摸爬滚打的把最高难度打下来了
剧情我认为对火纹来说能合理推进剧情就可以了,毕竟还是个战棋类游戏

BWS盘倒是买过一张。。。不过PS2的SLG时间基本都花在机战和魔界战记上了。。。。

FFB虽然看反响不太好,这次A9投票也闹出了笑话,不过X360版出了还是会毫不犹豫地玩的
流程一直线我倒不在意,就当看小说好了,还有影像+配音呢
系统方面只要能低等级通关我就满足了。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
老S都给人吞了,还要以胃里的残渣来恒定是否毒瘤...
低等级通关= =
这游戏里还没等级的概念呢

种子
11 点
火纹现在正在用PSP玩圣战系谱,感觉最怨念的一点就是结婚了都没个支援对话......

火纹我也是个伪饭,开始只玩过FC上的初代,再后来也就玩过GBA的三个和DS的妇科,还有PS上的TRS,SFC的三个都只玩了一半....NGC和WII上的没条件玩,不过火纹也是极少数的能让我玩多周目的游戏

本来最近打算玩BWS的,不过不知为什么忽然有了很强烈的要玩圣战系谱的冲动,就改变主意玩这个了......

种子
10 点
今天爬资料,发现火纹的支援对话系统是gba上开始有的?

以前776和圣战系谱我都只玩7-8关,还以为是没出来而已...

---

这2个坑都不得不在psp上玩的,任务之一,夜兄通关后说下感想吧:)

继续残念TRS和BWS....当初我玩gba的火纹时,看官网的PS2上的BWS内容(载图视频等),激动得死去活来的说--

ps2上的rpg我最残念的就是hack4部曲和BWS了--

圣骑士

火星移民

种子
0 点
呃= = FFB没有等级。。。像FFX那样加点么。。。
现在就下了OST留着,系统剧情什么的还是等出360版后一起研究好了
比起打任务,奖牌什么的还是比较喜欢研究极限打法

PS2上真要说有什么遗憾的就是地狱犬挽歌了。。。一直没买到盘,
虽然看过剧情小说,系统貌似也有点雷,不过还是想打一下的

雷温想补HACK4步曲么。。。这游戏倒是有美版,而且比日版好找很多。。。

种子
10 点
FF7 DC是我试玩N次,展现初始cg给朋友看的游戏。

实际上试玩感觉非常差,那个战斗系统几乎让我不想玩该游戏...不过cg很美就是...

---

hack 4部曲好找?我这里可是从来没看过美版盘呢...中国还买得到么?还是下载的?

圣骑士

火星移民

种子
0 点
主要目的当然还是想体验一遍剧情。。。
系统早有心理准备,NICO上有个历年渣作排名动画,DC那年是上榜的。。。

HACK4部曲的盘应该差不多绝迹了吧。。。我就在某家PS2店关门的时候去翻盘找到过一张感染扩大|||
网上的话当时我找的时候几乎都是美版的,后来也是无意中才看到日版的下载
话说我是打完3部再打的4部= =

种子
10 点
是网购么?难道我真的不得不网购么?--

是淘宝么?

圣骑士

火星移民

种子
0 点
不是网购。。。是下载的,现在玩PS2模拟的人也不少,说不定就能下到了,而且网上流通的大多是美版。。。

HACK4部曲也算是老游戏了,说实话战斗系统是挺差的,CG动画也是比较落后那种

另外4部曲是有改编小说的,看见过有祖国版卖,另外两本外传小说AI BUSTER 和CELL网上也有,值得一看
GU VOL1的附送盘 里面也有4部曲的剧情概要,当然要简化了不少,不过至少不像刚出的LINK那样从第一相直接穿越到第八相。。。
要了解剧情的话感觉看小说也够了,当然OST最好也去听一下,这游戏的精华主要就在剧情和音乐

顺便妄想一下BANDAI要是能把4部曲在PSP上重制该多好。。。