A9VG电玩部落论坛

楼主: yuhong

其实sega是输给了主机性能

终结者

飛天御剣流 免许皆传

种子
22 点
关于!SEGA 为什么会在硬件上失败的话题!看见过很多次了!

SEGA 输在了 对于市场的不愿妥协上!壮大的LU 没有可以一击必杀的作品去对应!

CU市场虽然稳固 但是市场占有比例失衡!

再加上 对手S社 不顾廉耻的虚假销售策略!

但之所以这样!SEGA的倒下才让那么多玩家 深深铭记!

种子
12 点
下面是引用许瑞德于2010-09-02 10:56发表的:

其它都比较同意,不过我不认为莎木是个多么成功的游戏

要是这种类型的游戏好,现在应该很多这种游戏,但是事实呢,没有,勉强类似的也没几个,说明这种设计不适合做成游戏这种东西

.......
关于莎木我是站在旁观的角度说的,我本人并不是特别喜欢,dc时代我最爱的是描写空贼的rpg(名字我忘了)
该用户已被禁言

种子
7 点
下面是引用yuhong于2010-09-02 10:51发表的:

我的观点只在sega时代成立

PS2的最初画面表现的确是和宣传数据有反差的,但并不是因为sony骗人,而是因为PS2主机本身设计的不平衡,使得综合性能很难发挥好(就像SS一样),后期随着开发能力经验的提升,PS2所能达到的高度也是DC远远不能及的(比如谁也没想到GT4居然能开出1080i吧)。

DC的机能么,通过莎木2已经见到底了,最后山洞里开了两个活动光源,立刻降帧到10以下,可见已经是极限了。

当然,这个还是硬件的差别,但是PS2的综合性能我觉得最多也就比DC强0.5倍,主要还是靠DVD,以及那些大作级的游戏决胜的,世嘉在这方面实在太过欠缺了。

还有问题是,既然你的很多朋友是唯机能论的,为什么后来没有因为NGC,XB的公布而继续观望呢?要知道XB比PS2至少强一倍呢。

战士

╮(╯_╰)╭

种子
10 点
下面是引用打一枪就跑于2010-09-02 10:57发表的:
再加上 对手S社 不顾廉耻的虚假销售策略!
什么叫"不顾廉耻的虚假销售策略"?????????????

SS败给PS,PS什么地方不顾廉耻的虚假销售了?

MD败给了SFC,SFC什么地方不顾廉耻的虚假销售策略了?

就PS2吹过,但是你以为PS2不吹,SEGA的DC就能赢么?
都连续败好几回的厂了,从开始做游戏机就没赢过,就算全世界只剩两种主机了,它也赢不了

再说DC自己就不吹了?DC当年不是说VF3能完美移植么,最后完美了么?

退10000步,假设SCE突然倒闭了,PS2完蛋了,你觉得DC能赢过后来的NGC和XBOX么?就DC那点机能,估计在面对NGC和XBOX时,SS的悲剧又要重演

种子
12 点
下面是引用abracadabra于2010-09-02 11:00发表的:

PS2的最初画面表现的确是和宣传数据有反差的,但并不是因为sony骗人,而是因为PS2主机本身设计的不平衡,使得综合性能很难发挥好(就像SS一样),后期随着开发能力经验的提升,PS2所能达到的高度也是DC远远不能及的(比如谁也没想到GT4居然能开出1080i吧)。

DC的机能么,通过莎木2已经见到底了,最后山洞里开了两个活动光源,立刻降帧到10以下,可见已经是极限了。
.......
我的朋友可不是什么唯机能论,在dc和ps2之前他们一直都是sfc和ps的fans,超喜欢rpg,而我因为偏爱街机、偏爱硬派游戏, 所以一直都是跟着sega在走。
在第一次看到dc画面时,他们有些心动,但是当sony忽悠出7500万时,他们彻底打消了购买dc的念头

战士

╮(╯_╰)╭

种子
10 点
下面是引用yuhong于2010-09-02 10:59发表的:

关于莎木我是站在旁观的角度说的,我本人并不是特别喜欢,dc时代我最爱的是描写空贼的rpg(名字我忘了)
那个RPG我也通了,感觉做得比GRANDIA2好

种子
0 点
世嘉8位机机能强于FC吧,为何不赢?
该用户已被禁言

种子
7 点
下面是引用yuhong于2010-09-02 11:06发表的:

我的朋友可不是什么唯机能论,在dc和ps2之前他们一直都是sfc和ps的fans,超喜欢rpg,而我因为偏爱街机、偏爱硬派游戏, 所以一直都是跟着sega在走。
在第一次看到dc画面时,他们有些心动,但是当sony忽悠出7500万时,他们彻底打消了购买dc的念头

对啊,难道不是游戏类型决定他们购买的主机类型么?他们如果喜欢rpg的话,买了DC可是要后悔的。DC上最好的RPG也就是你喜欢的那个阿卡迪亚,不过放在PS2上也就太一般了。

所以应该庆幸你的朋友没有买DC吧,否则他们可能要说DC坏话了。

种子
12 点
下面是引用abracadabra于2010-09-02 11:10发表的:

对啊,难道不是游戏类型决定他们购买的主机类型么?他们如果喜欢rpg的话,买了DC可是要后悔的。DC上最好的RPG也就是你喜欢的那个阿卡迪亚,不过放在PS2上也就太一般了。

所以应该庆幸你的朋友没有买DC吧,否则他们可能要说DC坏话了。
你知道当sony忽悠出7500万之后的后果吗?可不仅仅是对玩家产生了影响,对游戏厂商也产生了很大的影响,再加上ps2可以支持dvd,可以放进去比ps时代更多更华丽的cg动画,想想当年ff10刚推出的时候吧,我的那几个朋友极其兴奋的把我叫过去看cg动画,脸上的激动无以言表,一个劲的跟我说“dc机能太差了,看看这动画,dc做的出来吗?”我当时很无奈,播放动画关主机机能鸟事啊,不过因为是dvd载体的缘故。想想大多数玩家都是LU,以为那种cg就是凭ps2机能演算出来的,再加上ps时代培养出来的sony情节,然后就理所当然的选择了ps2,厂家也因为这些缘故更愿意在ps2上出游戏
该用户已被禁言

种子
7 点
下面是引用yuhong于2010-09-02 11:31发表的:

你知道当sony忽悠出7500万之后的后果吗?可不仅仅是对玩家产生了影响,对游戏厂商也产生了很大的影响,再加上ps2可以支持dvd,可以放进去比ps时代更多更华丽的cg动画,想想当年ff10刚推出的时候吧,我的那几个朋友极其兴奋的把我叫过去看cg动画,脸上的激动无以言表,一个劲的跟我说“dc机能太差了,看看这动画,dc做的出来吗?”我当时很无奈,播放动画关主机机能鸟事啊,不过因为是dvd载体的缘故。想想大多数玩家都是LU,以为那种cg就是凭ps2机能演算出来的,再加上ps时代培养出来的sony情节,然后就理所当然的选择了ps2,厂家也因为这些缘故更愿意在ps2上出游戏

但是FFX的实际游戏画面也并不差啊,虽然是早期游戏有很多不足,但是在人物建模上,以及战斗的华丽特效上还是非常出彩的啊。

就算PS2比DC强不了那么多,但至少强50%总是有的吧,你的朋友们为了这个等待一下,难道不值得吗?难道算是被忽悠吗?何况还有这么多优秀的游戏和厂商的支持。