A9VG电玩部落论坛

楼主: a71117444

act游戏类忍龙系列最强

圣骑士

动作游戏爱好者

种子
28 点
下面是引用risune于2010-10-22 11:21发表的:

那就锻炼技术在一定时间内灭了好了呀,又不是不给你机会.......
说起来倒容易,好比随口说忍龙很烂也容易的很。

种子
10 点
喜欢act游戏,但是相比达人还是差得多。说说我的想法

我觉得优秀的act,特别是讲究动作的act,要给玩家一种可以掌握的紧张、刺激的感觉。我比较喜欢的act像忍、魔女、怪物猎人(这个勉强也算吧,哈哈)在与敌人纠缠的过程中,整个游戏场面和节奏都是掌握在玩家手中的,也就是打斗中正在发生什么、即将要发生什么、如何应付游戏制作者已经通过比较明显的设计告诉玩家了,但是能不能控制得了,就需要玩家的技术了。比如忍的杀阵、魔女的wt,怪物猎人的走位和翻滚。

但是显然忍龙在这方面相对比较差。在忍龙这个游戏的打斗场面中更多地感到是无助、迷惑,所以对于忍龙玩家来说,在这样的困境中就只能追求本身不受伤,也就是不间断的使用无敌技巧(饭纲、ET)。我觉得比较合适的例子是能够控制场面的动作游戏就像拳击比赛一样,通过自己的观察判断来击败对手。而忍龙则比较类似于眼睛看不见的武林高手与对手的对决,只能通过最熟悉的招数护身乱砍,以本身不受伤为基础顺便打击敌人。

至于i兄所说的菜刀,我觉得几百个玩忍龙的人才会去那样玩吧。而且忍龙制作人的游戏意图显然也不是菜刀。

种子
10 点
下面是引用ildivo于2010-10-22 12:03发表的:

说起来倒容易,好比随口说忍龙很烂也容易的很。

但应该不是不能达到的吧

圣骑士

动作游戏爱好者

种子
28 点
下面是引用risune于2010-10-22 12:10发表的:

我觉得优秀的act,特别是讲究动作的act,要给玩家一种可以掌握的紧张、刺激的感觉。我比较喜欢的act像忍、魔女、怪物猎人(这个勉强也算吧,哈哈)在与敌人纠缠的过程中,整个游戏场面和节奏都是掌握在玩家手中的,也就是打斗中正在发生什么、即将要发生什么、如何应付游戏制作者已经通过比较明显的设计告诉玩家了,但是能不能控制得了,就需要玩家的技术了。比如忍的杀阵、魔女的wt,怪物猎人的走位和翻滚。

但是显然忍龙在这方面相对比较差。在忍龙这个游戏的打斗场面中更多地感到是无助、迷惑,所以对于忍龙玩家来说,在这样的困境中就只能追求本身不受伤,也就是不间断的使用无敌技巧(饭纲、ET)。我觉得比较合适的例子是能够控制场面的动作游戏就像拳击比赛一样,通过自己的观察判断来击败对手。而忍龙则比较类似于眼睛看不见的武林高手与对手的对决,只能通过最熟悉的招数护身乱砍,以本身不受伤为基础顺便打击敌人。
.......
第1魔女无限颠峰无魔女时间,初上手肯定会依赖拳脚拳这样的强力招数,这样打虽然保险但只会让观赏性大减,对水平提高无任何好处
第2没人强迫你一定要玩忍龙的高难度,中低难度你都感到无助、迷茫、只能饭钢、EUT,那我也没办法。
第3至于菜刀只是一种玩法而已,好比鬼泣零成长挑战一样

种子
10 点
下面是引用ildivo于2010-10-22 12:16发表的:

第1魔女无限颠峰无魔女时间,初上手肯定会依赖拳脚拳这样的强力招数
第2没人强迫你一定要玩忍龙的高难度,中低难度你都感到无助、迷茫、只能饭钢、EUT,那我也没办法。
第3至于菜刀只是一种玩法而已,好比鬼泣零成长挑战一样

我只能说你没听懂我说的是什么意思....

洗洗脸吧,被愤怒冲昏头脑的人

圣骑士

动作游戏爱好者

种子
28 点
下面是引用risune于2010-10-22 12:11发表的:

但应该不是不能达到的吧
鬼泣系列要玩到潇洒的地步花的时间并不会比忍龙少

种子
10 点
下面是引用ildivo于2010-10-22 12:18发表的:

鬼泣系列要玩到潇洒的地步花的时间并不会比忍龙少

鬼泣在dmd难度下是否能在敌人变成魔人之前清版,这个是我们正在讨论的问题吧?

圣骑士

动作游戏爱好者

种子
28 点
下面是引用risune于2010-10-22 12:10发表的:

我觉得优秀的act,特别是讲究动作的act,要给玩家一种可以掌握的紧张、刺激的感觉。我比较喜欢的act像忍、魔女、怪物猎人(这个勉强也算吧,哈哈)在与敌人纠缠的过程中,整个游戏场面和节奏都是掌握在玩家手中的,也就是打斗中正在发生什么、即将要发生什么、如何应付游戏制作者已经通过比较明显的设计告诉玩家了,但是能不能控制得了,就需要玩家的技术了。比如忍的杀阵、魔女的wt,怪物猎人的走位和翻滚。但是显然忍龙在这方面相对比较差。在忍龙这个游戏的打斗场面中更多地感到是无助、迷惑,所以对于忍龙玩家来说,在这样的困境中就只能追求本身不受伤,也就是不间断的使用无敌技巧(饭纲、ET)。我觉得比较合适的例子是能够控制场面的动作游戏就像拳击比赛一样,通过自己的观察判断来击败对手。而忍龙则比较类似于眼睛看不见的武林高手与对手的对决,只能通过最熟悉的招数护身乱砍,以本身不受伤为基础顺便打击敌人。.......
红字同样适合忍龙
篮字完全是想当然

圣骑士

动作游戏爱好者

种子
28 点
下面是引用risune于2010-10-22 12:22发表的:

鬼泣在dmd难度下是否能在敌人变成魔人之前清版,这个是我们正在讨论的问题吧?
当然可以清版,这还用问?但连基本系统都没能理解的人能做到吗?

种子
10 点
在忍龙里面我可不知道我身后飞过来火球................

篮字当然是我想当然,因为我前面说了这个是我觉得的比较合适的例子啊