A9VG电玩部落论坛

楼主: dddnancy

[提问] 发张贴吧。。。。四年没怎么来看过了

种子
5 点
过去的东西总会令人抱有特殊感情与好感
但PS3这个火影2你喜欢与否,它的销量还是好评度,都预示了火影游戏的发展趋势
高清机上的火影是很难再回归以前那种形式的了
所以觉得以前的好就回去玩旧版好了,想玩新作的话,just enjoy it.

骑士

!!求粉!!

种子
5 点
以下语无伦次剧场:我是来抱怨火影这个游戏的

KOF玩家表示没磨血的格斗游戏很难想像   有援助几代KOF都不是巅峰
不同游戏不好比较  但格斗游戏都是有共同点的
没玩PS3不好评价   我蛋疼而已

“体术攻击+投技+当身技+飞行道具+带有特别效果的特殊技能=格斗游戏”
这是我前段时间写的,囊括了格斗游戏的基本要素(关于带有特别效果的特殊技能,只是指无攻击判定的类型,即辅助类技能)

具备了一些基本要素就能对等格斗  火影这算是比较特殊的格斗游戏  最特殊的[替身]
是其他格斗没有的最特别元素  也是最影响平衡的元素

空对地  空对空  地对地   但是看PS3的对打真的好单调   貌似只有地对地     
还有压制就是只有上面说的援助来磨血迫使对方不死防?  
不用援助死防这游戏就不用玩了?   
对打只有地面标(不去血?)
圈圈圈替圈圈圈替看谁替得少
(貌似不能这么打吧 PS2貌似也是这样?我都不知道自己的血怎么去掉的--其实这游戏是怎么玩的...?)
(总结的话貌似是伤害X出手速度XRP)
无限时间其实是有意图的  就是防止最后的时间靠龟流扔标取胜的情况   无限时间有了翻盘的机会(大部分情况靠RP扳---道具)
新手玩PS2版会在99秒内很短时间去掉很多血
但是高手之间高受身  高替身的情况下  配合道具的有效利用(使用时机X磨血X暴血X骗招)
(其实最重要还是RP嘛)
就是很关键的获胜点(个人见解)
==================好困  头脑一片混乱  先不发疯了========
以下省略一千字~~不对的欢迎指正~~~~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

火影忍者究极风暴2

种子
0 点
就好像KOF一样!97.98单人99开始就可以叫帮手了!!火影也一样!游戏一直在改变!旧的慢慢就淘汰了!时间问题!谁还有时间拿着个PS2去逛街啊!这也是个人喜欢!有的喜欢玩PS2火影!有的喜欢PS3的火影!!如果一定要比!不管是单人的还是3人的,还是忍术.噢义!还是PS3的火影强!个人意见.

种子
15 点
看看PS2的火影疾风2对战~~在看看PS3火影风暴2对战~~我感觉时代的进步~~在看看当年FC~~MD~~PS ~SS~DC感觉到PS2火影疾风2好是好~~但是我还是放弃它~~~不可能回到过去了~~要向前进!

种子
0 点
机种的替换是必然的。只能是生不逢时。此一时彼一时。要说那个好,废话想也知道P3比P2的好。我们只是希望好的继续保持。从中诱发革新。机能好所以画面好这是必需的,希望下作会更好

种子
0 点
机种的替换是必然的。只能是生不逢时。此一时彼一时。要说那个好,废话想也知道P3比P2的好。我们只是希望好的继续保持。从中诱发革新。机能好所以画面好这是必需的,希望下作会更好

种子
6 点
各有千秋…………但我无条件支持火影疾风2
该用户已被禁言

种子
2 点

上边说的很对! 游戏已经在进步了! 他现在已经是这个视角 这种对战方式! 不可能在回到PS2时期的界面!本作的火影做的可以说相当的不错! 从销量跟评价就能看出来! 但是当然不足的地方也有! 单人对战中的打法相对单调!没有什么乐趣! PS2时期除了有后圈 下圈圈的基本破防招数 还有一些人普通连击里也有!但是PS3只有投技这一种!先不说PS2的下圈攻击! 就拿投技比 PS2时期投技是不进入动画的 在被抓到后挨打的时候替身都来得及! 但是PS3不同除了几个角色的忍术能防御外 要不就是替身 要不就是被抓! 因为被抓后直接进入画面 不给你其他时间! 所以你只能在被抓的时候替身! PS2时期你还能有多种方法躲避和打断对手 如飞镖 向后斜跳 2段跳 向后急撤 忍术等!但是PS3却不行!飞镖不能取消硬直!没有了2段跳! 向后急撤以没有原来那样可以选择后退的距离 直接就向后飞远了一大块距离!
因为视角和操作的问题导致没有办法跟以前一样了! 还有本作的防御不会被飞镖磨血 其实是最为傀儡师的操作考虑的! 本作的傀儡师不是像PS2时期跟别人一样了 是独有的操作方法 但是傀儡远离本体后 对方如果一直仍飞镖 傀儡师是没办法打击对手的!如果迫使傀儡师移动的话 傀儡师就没有其他角色那么好操作了! 被打倒本体或者傀儡的话 傀儡还会倒地 这时候更是有大概1到2秒中傀儡师没办法攻击!为了平衡!所以改成了飞镖被防御了也不掉血的设定!忍术变为一个也是手柄键位的改变 摇杆替换了十字键!视角的改变等等问题!
其实大家都希望火影的游戏越做越好的心情是一样的! 也期待下作能做的更好!

种子
0 点
  首先感谢大家在这个帖子里的激烈讨论,我很庆幸 大家没有出现过激的言论。 也谢谢没有人喷我这个单纯为了怀念过去   才入手PS3 还玩散装光盘的兰州。。。。   其实昨天下午 打了序幕的第一章。发现了PS3 版的其实优点还是很多的。虽然奥义没有了当年OX■△对按的那种刺激感,连招的难度也大大提升,飞镖的取消硬直不可。   每次做任务拿到的都是B。。虽然3年多没玩了,但是对于老拿B我也甚是蛋疼。其实接触这种3D画面的火影应该从PSP上那版有迪达拉的就开始了~~  
     其实我一直玩火影就是想找回当年玩PS2的感觉。。。。不过现在看看似乎不可能了呢~呵呵 除非用模拟器~我期待PS3出PS2模拟器~让我在过足画面和新对战系统的瘾以外 在能爽爽P2上的那种感觉
    其实我个人感觉 取消硬直的飞镖是本版的一个遗憾。。。。 其次 替身的难度变的非常高(我觉得)   当年替身 10替怎么说 也得有个7 8 中。。现在10次 里面中 个 3-5次我就谢天谢地了。。。。。。。
    画工很精致,操作很不同。。。各种因素我原因把这款游戏称为一款非常优秀的作品。但是  PS2 那版在我心中也是不可磨灭的~~  如果一定要打个分 这款我打 95  PS2 上的我打98分~~~~
     呵呵~~~ 希望大家继续讨论~另祝各位在新的一年里幸福祥和

审判者

MIOfan

种子
10 点
时代进步没问题,但是下面这些总得算是问题吧
如果1V1就没法打,那设定这个模式来干嘛?摆设?
不用援助和忍术就没别的有效手段了?那新作的纯摆设岂不更多?
哦哦,都忘了本来此作招式也少摆设就摆设呗...反正什么招也不用,鸣人就螺旋丸,佐助就千鸟....
好吧,我吐槽过了点,只是对火影对战的爱让我希望它不要变成一个打法单调的游戏