A9VG电玩部落论坛

楼主: dddnancy

[提问] 发张贴吧。。。。四年没怎么来看过了

种子
0 点
援助使游戏更具平衡性、多样性、趣味性、策略性,为什么会有人反而厌恶呢

种子
0 点
一个贴勾出了ps3跟ps2火影的激烈讨论.....好吧这是一个好事
ps3的没玩过,因为没条件嘛,这边连租ps3的地方也没有...ps2的倒是不少,虽然近几年陆续倒闭了几间。从以往的评论上看ps3的火影满足不了大众的需求,难道已经过了巅峰期?
至于楼上某人说的“等出到ps3模拟器就觉得好玩了”什么的,我觉得这个是另一码事吧。现在ps2模拟器只需要高端一点的电脑就能模拟,我这中等电脑玩火影也能80%(调跳帧能到95以上,机战这些srpg完美模拟),但玩过的都觉得远没有ps2实机好。同样大的屏幕同样手感的手柄但玩不出感觉,至少我身边的朋友都这样说。另外配置问题....ps3模拟器出了我想也不需要玩ps3的游戏了,那时候单机游戏肯定更加完美了。
讨论这个问题好像有点不沾边,说个例子就是psp跟nds,已经引起了无数喷子对喷了。ps3的尝试说不定是个好方向,不过未成熟而已,当初横板火影都经过相当多版本的洗礼跟新系统的尝试。援助系统的平衡性可以说根据版本不同而有所不同。ps2的火影不用援助是共识,理论上说用援助能解救角色危险啊连携入连招什么的,但我觉得CD太快了,可以说完全用援助打一场战斗也未尝不可.....当然到ps3上援助系统也相对平衡了
至于kof跟GVG.....先说kof。我觉得ps2的火影跟同类横板格斗游戏相比我觉得战斗的速度、抓机会程度跟激烈程度都不足,因为替身系统的存在。无数的格斗游戏中,比如kof、fate、绯想天则等等等等都是很积极地进攻抢机会攻击,选择退缩那么一下子就会被击中;而火影...自己吃了替身对方各种立回死防龟缩甚至玩跳线,自己没能力追击的只能一边挡飞镖一般刷道具.....一般格斗游戏中一套连招上40%血条是正常的,但火影因为替身系统的存在一般都是以实打实的低伤害高命中为主打,时不时抓没受身跟站位不好来点高伤连。火影玩的是真正的格斗,一般都不练罗曼连,有都只是为了观赏用;反观kof等的一命连、80%血条连等超高伤连是普遍存在的,实战中实用性绝对比火影高。很多人打火影打无限时,而其他格斗游戏,即使是高手两分钟一局也是正常了。火影玩的是意识,连招不需要太多手速,当然某些玩家无限ABDC我没什么好说了....而其他的,比如绯想天则,各种触手的天下,有了手速就相当强的格斗游戏......我想起了打魔兽争霸
GVG,我只喜欢玩gvgnp.......一般都说的是GVGNP吧?ps2连轧2如果不调无限气无限种子打一盘也是很闷很拖时间而且观赏程度也不够.....好吧你可以说我不是高玩没资格评论....而gvgnp,比起前作取消系统相当出色,战斗更加激烈。当然要龟的话也不是不可以,不过难点就是了,毕竟还有队友.....1V1也难。跟ps3火影比,觉得ps3弹幕程度弱了点吧....没玩过不要打我我看视频觉得的....同为援助系统也差不多吧,不过火影有替身系统....磨得更久...好啦好啦没玩过就不说了不然又被人喷......
怎么觉得跑题了....总之ps3跟ps2的火影是两个不同层次的游戏,论坛里还是ps2核心玩家居多吧

种子
5 点
晓月龟王 发表于 2011-2-13 21:48
究极风暴2,我觉得没意思~  所以我还是支持PS2疾风2~

同感`无条件支持ps2疾风2`希望下作更好吧`

种子
6 点
就是不喜欢援助,无条件支持疾风2,继续研究疾风2
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

火影忍者究极风暴2

种子
0 点

无条件支持究极忍者风暴2!就是喜欢援助!就算下作更强!要有P3和XB才可以!PS2放到一边.

种子
6 点
楼上的我不多说什么,我只说,我说不喜欢援助,你找个对联来跟我相反是什么意思呢?我知道你很有文化. PS2放到一边去什么意思呢?难道你没玩过PS2?  我已经说过各有千秋了.  我不再回此帖,
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

火影忍者究极风暴2

种子
0 点
飞影  发表于 2011-2-14 19:14
楼上的我不多说什么,我只说,我说不喜欢援助,你找个对联来跟我相反是什么意思呢?我知道你很有文化. PS2放到一 ...

我自由回答!还要你管!怕你啊!自己也学别人还说我!!PS2玩当然玩过!你以为每个人跟你一样还拿着PS2一辈子啊!

种子
5 点
回复 飞影  的帖子

他也没啥意思,只是说出自己的看法,说实话下作更强也一定是PS3和XBOX360才有的,PS2是十年前的产物,的确是不可能出,放一边!我很喜欢PS2,很多经典,可是有了PS3后,PS2也是放起来收藏没再碰了!至于PS2火影疾风2,我玩不出激情,PS3刚开始也是没激情,画面好,可是电脑AI太烂,没操作感,可是和人联网对战过后才真正体会到乐趣!操作感和画面没得说,心目中的神作,经常玩的心情特紧张刺激!PS2火影和人玩的没感觉,觉得火影就该是3D的!喜欢玩PS2火影的,各玩各的,都是爱游戏的人

种子
0 点
同意楼上说法!!下次的游戏都用3D电视要代3D眼镜了!!他们还没体验到乐趣!就算下作火影更强大!他们也会说PS2疾风2好!为什么...大家应该知道.

骑士

!!求粉!!

种子
5 点
我的PS2不要放到一边啊  我家就这么一个孩子!!坏了再说!!

援助没见过好的  它敢拿一格气来换援助出场么   单独算太坯了