A9VG电玩部落论坛

楼主: goforitnie

模拟器,还真是没有实体机好~

种子
5 点
有什么好争的,模拟器给我们提供了重温旧游戏的机会,就这一点来说,我觉得很了不起

种子
532 点
爱小熊 发表于 2011-8-21 17:44
实验目的就是:你认为玩的这是一台机还是两台机,如果能认出是两台机,那么能否分辨哪台更符合自己的习惯 ...

知道你什么目的,问题就是你先去弄个模拟器,看看你有没有本事设置成那样。我认识的人里面,首先就没有这样的人。你要说把两头的输出效果都弄得一塌糊涂,你不如说把把画面弄得模糊重影加抖动,那么也许我是没办法分辨出来的。否则依照我的经验,模拟器不管怎么设置,对比实机,总有一个不舒服的不稳定的感觉。这是实机不管是用什么方式接在任何显示设备,AV S RGB  CRT LCD,就不会具有的。而且加上,实际上比如说街机基板是没有RGB以外的输出的,AV和S都是转换出来的,能调节成什么样子,就跟你说的显卡的问题一样,都没准。剩下的手感之类的了,你还要去准备一套能够遮盖住延迟的输入设备。实机是直接将开关接到基板的线路上的,即便是PS2版的那些移植作品,也一样能感受到手感的差异。你要是把这些都调整到离我平时的游戏状态相差很远,那么也许是可能会分辨不出。而你要把模拟器设定到跟我平时的实机的游戏状态接近,那么这种人很难找。

你要说感觉,那么我就要问问你,你玩过用RGB或者AV接在一个CRT或者LCD上的一块街机基板没有?你如果对比过这几个东西,那么你就应该会知道,这到底是一个什么感觉了。对比实机,模拟器的画面有一种奇怪的不流畅和不连贯,而手感有一种奇怪的迟钝。
该用户已被禁言

种子
0 点

我最近常用PSPGO+PS3蓝牙无线手柄,AV线接17寸CRT。
玩官方PS1模拟器的SFEX2。手感,观感,都与PS1实机无差异。
甚至因为读盘快了,游戏也玩的更流畅了。

种子
532 点

我也没事儿干用PS3玩过SFEX2,完成了一半课题吧。实际上手感比起PS2的FTG,是差点。据说当年的PS1的控制线路,有1F的延迟,而这还是从最初的1/30秒改进过来的。

种子
8 点

人家录的录像,你电脑上看人家的录像也没问题,自己运行就有问题吗?pc游戏,配置好的人结果运行下来没配置垃圾的人稳定,真该从其他方面别钻一个点:模拟器的问题,而绕不出去了。再说那个windows稳定不稳定的问题,什么拳皇13,侍魂闪,街霸4,这些破解后在电脑平台的Windows上运行,有人抱怨系统不如街机稳定吗?

种子
532 点

另一方面也要看,那些口口声声说自己看到的东西没问题的人,自己人本身有没有问题才行。就在这里看下来,这些人里面有的有相当大的问题,大到甚至可以让他们睁着眼睛说瞎话的程度,并且在这里也已经说过瞎话了。录像,谁知道是不是几千次几百次里面挑出来的一次两次,一两小段。至少在看到的录像的第一秒,就能看到变化。而且就算是FPS上面显示了60或者100%,但是实际上这个已经被证明是了一个摆设,一个并不准确的显示。

那些破解出来的TYPE X2的PC版?那么你去看看这些破解出来的东西的运行的反馈吧,已经不光是不稳定的问题了,而是连输入手感都在被质疑。其实从BB的PC破解版开始,就是个不怎么能玩的东西,你用过没?

种子
8 点
确实有人睁眼说瞎话,人家录像都有了,还能拌嘴呢…自己的观点自己拿不出证据没关系,可以找相同观点的人借证据,真的想看一个所谓实机稳定的证据。

种子
532 点

我记录了一段。总长度比某个人的三段。只显示一个角落的FPS数,剩下的什么都没有的录像片段,加在一起还要长的游戏过程的FPS数,这还不说明问题?呵呵呵呵。

倒是某些人,自己连街机都恐怕几年没摸了,还在那里口口声声地说没问题,一样。连我说说在什么地方玩,认识谁,都要被怀疑说是骗他。还有人口口声声地说自己有机器猫的电脑,MVS就是NGCD,这种人还能信?呵呵呵呵。

种子
8 点
当然有人会说不稳定了,稳定的都会说不稳定,先叫起来再说,不去找原因。输入手感,街机厅里输了就怪机器的摇杆不好的人又不是少数,键盘都有好坏说输入响应好还是不好的。

种子
8 点
就算别人不可信,所以自己更可信?还以此为荣…