A9VG电玩部落论坛

楼主: amithy

当年PS大胜SFC,Capcom为什么要给SFC出个缩水SFZ2?

该用户已被禁言

种子
543 点
忍龙饭 发表于 2011-9-11 12:01
连VF铁拳、这些PS3版的HDR和AA为何不能共存都不知道?白的可以
比建模,来比啊?上图啊!就神海2、KZ3,都 ...

呵呵呵呵,哪能和你比白阿。连游戏需要FPS的都不知道,这种不是白到家了。当然了,能理解,只要加了这些东西,哪怕给你幻灯片,你都觉得画面好的。这种只要给你硬件数据好就当作画面好,只要看上去场面大就不管他FPS数,只要告诉你用的特效多,就不管建模和实际效果,你这种不是白得不能再白典型么。

比建模,不是之前数据都列给你了?就FPS那么一万多多边形的建模跟FTG的4万比?图不是都在上面?VF5的画面技术讲座都在那里了。
该用户已被禁言

种子
543 点
忍龙饭 发表于 2011-9-11 12:05
好的,继续................
皮鞋可以出一本皮鞋语录了

呵呵呵呵,理解的,对于你这种典型来说。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya2 发表于 2011-9-11 00:04
我说的是,满足是预测的一部分,而能用什么价格可以获得是预测的另一部分,而这两条都是影响预测的最重要 ...

价格不是猜的,你的饭量多少、厨艺多高,自己心里没数吗?今天想吃顿好的,只要买到【饭店厨艺-自己厨艺】>【饭店价格-菜场食材价格】,就算值了。至于满足程度,每个去饭店的人都不一样,只要厨艺差减价格差是正数,这个价格就是合理的。
同样的,voodoo画面给用户带来的愉悦只要大于机会成本就可以了。假设当年一个voodoo卖1000元,只要买的人感觉画质提升带来的快乐,超过其它能用1000元买到的东西,就是值得的。这跟你说的,卖家的进货成本有任何关系吗?你对阿克劳夫那个模型的理解是错的,拿八成新的车当九成新卖,本身是以次充好、假冒伪劣,而3DFX是偷工减料还是造山寨货了?买家要避免的是用九新价买到八新车,如果能用九新价买到九新车,谁还管卖家进货成本是多少呢,即使人家的车是捡来的又怎么样?
voodoo和PS的画面不同质,一个能过滤马赛克,一个不能,这不是好不好的差别,而是有没有。就像SFC的mode7,不论人们评价它是美是丑,总之是MD没有的机能。一个机能被造出来,并在市场上长期存在,肯定是满足了一部分人的需求。在16bit时代,有人为了看马赛克买超任,在32bit时代,有人为了消马赛克买voodoo,都是出于视觉偏好作出的选择,怎么会是受了定价的诱导呢?
关于PC的性价比,最后再强调一遍,游戏只是PC的多项功能之一,却是游戏机的全部功能,所以PC定价比游戏机高。而voodoo时代正是PC与主流游戏机(PS)画面差距最大的一代,你想玩到PC那种画质,只能买电脑,N64都没法替代,不像今天,高清主机和PC画面已经很接近,要仔细对比才看出差异。不要拿两个档次的产品比较性价比。

种子
5 点
过来围观的,话说这能比吗?

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya2 发表于 2011-9-11 13:20
什么叫做心里有数?你有确凿到了1+1=2的地步么?所以你根本没有理解这些东西的基础。实际上在统计学上, ...

心里有数是个区间,而不是某一具体数值。又扯到统计学啦,你不是在谈经济学吗,不是微观经济学基础的基础吗?我就问你价格靠猜(或预测)的理论是哪本书、哪个人教你的?这不是为反对而反对,只要有点经济常识的路人,都会反驳这种谬论。你要是真懂就说说逆向选择模型是基于微经的哪一部分理论,我可以提示一点:那个理论最早是由张维迎等人于90年代中期介绍到国内的,进入微经教材是较晚近的事了。
“如果我知道他的进价只有10块钱的话,那么我当然会等”,时间也是买家的成本,如果这个物品是你当前迫切需要的,该怎么办呢?
“而如果我知道这个东西成本是10000,那么也许我就会买下来。”一个你不需要的东西,卖家成本再高,你买回来能做什么?想再卖出么?再卖出最多也只能以1000元成交,而且要有幸遇到像你一样想法的人。

用PC玩游戏怎么是***了?你的理论变得真快,昨天经济学,今天改统计学了,希望您前后有点一致性。我说过了,人家买电脑是多功能的,比如单位买的、父母买的,本来就不是为了玩游戏,出的也不是玩家的钱。那么一个对游戏要求不高的LU,用这样的电脑玩游戏,他(她)的边际成本为零,懂吗?就好像东京塔作为城市一景,给百万人次观看,和给千万人次观看,成本是一样的。一个不是为游戏目的购置的物品,它的游戏功能等于白送,明白了吗?
至于自费买voodoo的发烧友,能几个月换个显卡的人,会“一边看着PS的游戏眼馋”?这是多么阿Q的幻想啊。原来人家百八十万玩发烧器材的人,会羡慕我家的组合音响啊。
该用户已被禁言

种子
0 点
真是个抓不住重点的讨论啊!

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya2 发表于 2011-9-11 14:56
所以说你不理解你知道的理论到底是些什么东西。我管它是哪个人说的,哪个人翻译的,哪个人引进的,我只 ...

你不了解这些理论就老实承认嘛,“我只管到底什么意思,是不是对,能不能解释现象”,那就别扯到你不懂的经济学,还微观,还信息不对称,最后自己发明一个“猜价格”的理论。这次可是你自己先提经济学的,偏偏我还讲过与此相关的课程,你以为用几个词汇就能唬人啦,转述几个概念、结论就懂经济学了?不需要知道理论基础和论证过程了?连逆向淘汰模型的理论来源都不清楚,还谈何理解。
“就是在统计学上,承认那些所有的用于预测的理论是***,是存在符合预测用的理论和理论外的现象的***。”这又是谁家的统计学?对了,你不管理论出处的。扯到信度和风险了,你知道这两个词什么意思吗?统计学里重要的概念“随机性”,你能解释一下吗?别又不懂装懂。
不急着要的东西可以等,但你怎么知道它一定能降到你能接受的价格?
而一个东西成本10000,1000买下来那么再简单不过了,我完全可以想着卖掉他么。这个世界上所有的投机买卖,不都是这样的么?”多精明啊,它成本1万也好,10万也好,目前在市场上最高只能以1千成交,你还打算将来以高于1千的价格卖出,先给个升值的理由再说吧。如果没有升值的理由就敢下手,那我手上有些贬值10倍的东西,卖给你好不好,你不是自以为很会投机吗?
我说过自己是看过voodoo2的实际效果才喜欢上的,主要原因是glide游戏只能用voodoo玩,而我当时手上那低端的sis6326,跑一些要求不高的D3D游戏,如《sub ***rue》,画面并不比voodoo差多少,而且有tv-out、mpeg硬解码,也有其自身的优点。好不好,是看画面比出来的,你偏要说我们这些人是看价格猜性能,然后批判之,事实***在批判自己虚构的一种消费心理。
组合音响是经厂家优化过的系统,对于不懂器材搭配,手头又没什么钱的人,是很好的选择。但我不会因为听惯了自己的音响,就贬低人家百八十万的听感,人家可能长了蝙蝠耳,只有发烧器材才觉得爽。我不理解的事物,不能简单地说它不好。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
teenclx 发表于 2011-9-11 16:20
我想说,逆向选择原理诸位理解的还欠点火候。

但重点是,在这个帖子里,看到大篇幅的经济学式的讨论,实 ...

现在R神虚设一个“看价格猜好坏”的消费者心理,然后说买voodoo的人都被忽悠,面对这种谬论不得不辩。
本来他拿经济学压人的时候,我还抱着学习的态度,没想到一个人不懂装懂能到这个程度。我的理解肯定欠火候,逆向选择的理论来源(你先别说出来,免得某人又来招摇了),结论部分能看懂,但证明过程不大明白,数学基本都还给老师了。
该用户已被禁言

种子
543 点
爱小熊 发表于 2011-9-11 17:03
你不了解这些理论就老实承认嘛,“我只管到底什么意思,是不是对,能不能解释现象”,那就别扯到你不懂的 ...

所以说你根本不理解,你最多只是知道罢了。你连这些东西的真正含义是什么都不知道,连所谓的推测都只是把猜说得好听一点,也不懂。而且你所有的知道的东西,都是割裂的,你根本就不能运用他们来解释现象,你只会生搬硬套的把他们按照找给你的形式去套用。那么你知道得再多,又有什么用处?你在这里再怎么想要否定我,你也只是在一边暴露你的心理,一边显示你的理解的匮乏。

我是不知道他将来一定会降价,也许会也许不会,所以这个叫做预测,所以所有的预测就都是猜罢了。而交易的价格,统统都是建立在这种双方的预测上,最典型就是投机市场。而我现在要说的就是,知道他是什么成本的,他一定会影响我的预测行为,从而一定会影响到对于价格的判断,仅此而已。

而1000块钱买10000块钱成本的东西再卖掉,没什么不可以的。别说特例,就算是正常的市场,所有的价格既然都是这样产生的,根本就不存在一个你说的1000块钱的市场标准价格,这种只存在于理论的模型的为了便利上的假设,那么又有什么不可以呢?至于什么理由,每一个预测自然会有理由,比如说成本10000。剩下的这种预测到底是不是正确,有多少可信度,多少风险,都改变不了,他的的确确存在,的的确确起作用。

至于你是出于什么样子的购买心理,我在上面已经说过很多例子了。你自己在里面找得到对应的也好,找不到也好,只有你知道。你现在跟我说那么多,你觉得你的PC如何如何好用,VOOODOO画面怎么怎么好,我怎么没见到你谈你看到SFC什么反应,看到PS SS什么反应呢?至于百八十万的音响,你自己都这样说了,已经证明了这种价格心理在你的身上都能存在。而什么VOODOO到底是什么东西,你我有多了解,那么我觉得我是很了解这个东西到底什么实际效果的。另一方面我到对于你对家用机,对于PS的实际效果到底是什么样子的,好像不是很了解。而且你一直以来的表现似乎表现出了,你并不真的知道什么是画面好,就像根据价格判断音响一样,你只是根据硬件上面打多少好成画面好的标签,来决定画面到底好不好,而真正至关重要的决定因素,你根本不懂,也不关心。就你这样的,我上面说的那些购买心理,就算统统发生在你身上,我也觉得毫不奇怪。

该用户已被禁言

种子
543 点
爱小熊 发表于 2011-9-11 17:22
重点不是voodoo和PS谁更贵,而是马赛克控说硬加速还不如软加速,加了voodoo还不如不加。

呵呵呵呵,重点就是因为有人想要说因为自己肯去花大钱买VOODOO玩电脑游戏,所以那些VOODOO的电脑游戏的画面比PS游戏好,所以VOODOO的效果比PS好。

问题就是,这个成立么?就经济学上,那些购买的心理来说,完全可以说明,他可以只不过是因为花了大钱买了VOODOO才会去说VOODOO好。而因为购买心理,又可以说明,他为什么要去花大钱买VOODOO。这样的证据也是大把大把的。而反过来,那些用了VOODOO被说好的PC游戏的画面,本身在没有VOODOO的情况下,在PS上面根本就是2流3流的画面了。然后你又怎么说二流三流画面加了一个特效,就变成比一流画面更好的画面呢?而既然那些特效本身又只是一个选择,一个功能,而如果开了这个功能并不一定导致画面会变好,甚至连一流的画面都说不上,这玩意儿你又怎么说因为有这个功能,所以VOODOO显卡的机能强呢?

还有很多矛盾呢。一方面说去买PS的人是因为买不起电脑,游戏机性价比高,所以才去买游戏机。一会儿又说,因为有些人的电脑是现成的,所以才会去买显卡给电脑用,或者为了电脑的多功能去买电脑,这样追求性价比。那么你到底算哪边阿?而你说我,就算知道了一个东西只要10块钱成本,因为我急着买才会肯去花100块钱1000块钱。那么也就是说,你买VOODOO显卡也可以是这样,你就是急着买而已了?也就是说这个东西的真正价值,根本不能能够体现在这个价格上。

另外PS那种级别的画面,加了所谓的硬件加速效果不好,可不是我一个人这么说的。这可是在WIKI的PS2的这个功能上,有着专门说明的。