A9VG电玩部落论坛

楼主: amithy

当年PS大胜SFC,Capcom为什么要给SFC出个缩水SFZ2?

该用户已被禁言

种子
543 点
爱小熊 发表于 2011-9-11 17:14
现在R神虚设一个“看价格猜好坏”的消费者心理,然后说买voodoo的人都被忽悠,面对这种谬论不得不辩。
本 ...

看价格猜好坏又不是我发明的,这是最典型的购买行为的现象,价格对于心理的影响。
http://wiki.mbalib.com/wiki/%E6% ... C%E5%BF%83%E7%90%86而且看得出来,这个玩意儿对你的作用很大么,因为从一开始,这个争论的能牵扯到经济学的开端,就是你的这个反应,这个依靠价格来判断一个东西的好坏的行为。

而且要知道,逆向选择的模型是什么意思?这个模型的前提是,能买到的商品的品质的好坏,是可以被确定的,是可以脱离了价格可以被判断的,而消费者却不知道并且认为自己不知道如何判断,包括他并不认为可以通过价格来判断品质。但是如果VOODOO或者PS,这样的东西的品质,本身就根本没有办法确定呢?或者买的人都像你一样觉得,买的贵了就觉得买得好了,就觉得价格贵的就是好呢?也就是这个时候逆向选择模型的前提条件不成立。这还存在什么逆向选择模型?而我们现在在做什么?我们还只不过是在做,脱离了价格来判断品质,这件事情,这个逆向选择模型的成立的前提。而你居然用需要这个判断的结果来作为前提的理论,来作为依据,来实现这个判断?你这算什么逻辑阿?同样,如果存在按照价格判断品质的消费者,你难道还能用逆向选择模型?而且很明显,这个看价格猜品质的消费者心理,是独立于逆向选择模型,普遍存在的。

你这样的,连一些最基本的理解都不具备,只知道割裂的搬出一个个知道的所谓理论来,还好意思说别人不懂装懂?这也不是第一次你这样表现了。我懂的也许不多,但是起码我是懂的,是理解的。而你呢,你是彻头彻尾的,只是知道理论而已,却不懂。当然了,这里面可能有你的心理在作祟,你现在的心理,就是随便怎么样就是要说我错了,证明我有不知道的,哪怕是一个理论是谁说的,谁引进的这种东西,也好。所以即便你也许是懂的,也许你明白我说的是什么意思,但是你只能继续说我说的不对。问题就是,这样一来,你说出来的那些东西,除了显示出支持我的说法,以及你根本不理解以外,还有作用么?

当然了,这也是我懂的东西中的一个。
该用户已被禁言

种子
7 点
把一个高楼贴最后弄到大多数人都懒得再看也不容易。
该用户已被禁言

种子
0 点
我就是很热衷VOODOO的游戏玩家,实在很看不惯某人的态度,或许压根没碰过那昂贵的东西
该用户已被禁言

种子
7 点
mneeme 发表于 2011-9-11 19:48
我就是很热衷VOODOO的游戏玩家,实在很看不惯某人的态度,或许压根没碰过那昂贵的东西

我想普通人的思维都是会觉得VOODOO加速过的画面更好的,当初我上学还花积攒许久的700多元买了个voodoo一代,就是为了玩到更漂亮的FF7 PC版和生化危机PC版,我一点也不后悔。
该用户已被禁言

种子
0 点
abracadabra 发表于 2011-9-11 19:51
我想普通人的思维都是会觉得VOODOO加速过的画面更好的,当初我上学还花积攒许久的700多元买了个voodoo一代 ...

我很怀念N64模拟器,而因为有了VOODOO,我的P200MXX+32M内存才能运行流畅!FF7呢!记得只有VOODOO才能开全屏分辨率!
该用户已被禁言

种子
0 点

神海2只比PS的FF7好一点而已
皮鞋这话都能说
所以我说正常人是没法和皮鞋讨论的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
7 点
cyama.pnm 发表于 2011-9-11 19:53
神海2只比FF7好一点而已
皮鞋这话都能说

是的,我听了实在汗颜啊,这是神的思路,能够超越两个时代。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
cyama.pnm 发表于 2011-9-11 19:53
神海2只比PS的FF7好一点而已
皮鞋这话都能说

SE社现在日落西山,如果是用今天的眼光看,而又是拿FF跟神海比,那真是成了神马了!
该用户已被禁言

种子
7 点
mneeme 发表于 2011-9-11 19:53
我很怀念N64模拟器,而因为有了VOODOO,我的P200MXX+32M内存才能运行流畅!FF7呢!记得只有VOODOO才能开 ...

我悲催的是用P133去配voodoo,生化危机没问题,FF7战斗画面大概10帧都不到,N64模拟器能勉强玩的只有M64,塞尔达直接幻灯片。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
abracadabra 发表于 2011-9-11 19:56
我悲催的是用P133去配voodoo,生化危机没问题,FF7战斗画面大概10帧都不到,N64模拟器能勉强玩的只有M64, ...

那时候以为有了VOODOO就是万能的,不过VOODOO确实给人这样的感觉,这也是它伟大的地方!